커뮤니티·동호회

자유게시판

대전지역 정말이더라구요!!! 챙피했습니다.

페이지 정보

작성자 박재석 작성일02-10-21 01:35 조회49,934회 댓글38건

본문

안녕하세요...

서울에 살고있는 박재석이라구합니다.

다름이 아니라 이번에 off인들이 단속때문에

서로좋은정보나 이러한글들을올리는데

대전지역에서 너무 시끄럽게해서 설마하구생각했는데

토요일날 대전엑스포에서 국방벤처일로 대전에가게되어

하루종일 일을하구 주위정돈을하다가 인라인도 타시는분들이

많은곳이던데 그곳이 예전에 엑스포할때 남문이라고하던곳이죠

그곳에서 설마하던 일이벌어지더라구요

동호회구별하기도 쉬웠어요

흔한동호회더라구요 이동호회사람들은 이런말해도 그렇게 계속다닐

동호회라서 동호회밝히겠습니다.

아마 여러분들도 많이 보셨을겁니다.

전국동호회죠 아마 이동호회가 회원님들이 많을겁니다.

코우라고 하지만 처음보는 동호회스티커도 있어서

제가 물어봤죠 어느동호회냐구? 코드042라나요..제가 이글올리려구

손에다가 메모를해놓았어요 이동호회잊어버리면 안되니까..!요

아마 결혼식을한것같은뎅 써치에 네온에 뒷등에 또어떤차는

경광등까지 결혼식때문에 경찰에서 코란도로 브로킹해주나생각도

잠시했죠!!

아무리 결혼식해도 저희동호회에서는 평상시대로합니다.

또한 남문앞신호등을보니까. 남문앞에서 남문쪽으로 좌회전할수

없다라는 표시가되어있던데 무작정 신호위반까지!!!

그곳 대전 남문에는!!!! 많은동호회가 모이더라구요!!!

( 서울이 잠실선착장이듯!!! )

동호회 유세를하는건지 시선을끌기위해했다라고생각들하겠죠

하지만 옆에계시던분들은 손가락으로가리키면서 XX~~~라구들하더라구요~~~~

또한 주차를한건지 들어오는곳 나가는곳까지 다막고 버스기사아저씨가 어쩔줄 모를정도로 산만하구 그래서 생활무전기로 그모임분과 이야기를나누어보려구 그날 아마 채널 36번인가쓰던것같아서 들어가보니..

용어또한 무시~~ 어느여자분인가는 빨리내려빨리내려만 외치고있고

또는 혼자 뭐먹어~~~등등

그래서 제가 모임대표와 말을해도 소용없을것같아서 포기했습니다.

저번에도 그러한일이 있었던것으로인해 운영자한분이 사과를했죠?

이번에는 어떠할지모르겠지만 전 꼬집고 이야기한것입니다.

코우와 코드042운영자님들은 반성하시고 고쳐야하겠습니다.

그분들이 이곳이있는지나 아실런지모르겠네요~~?

이곳에 계시고 이일을 알고계시다면 다른동호회에 피해를

준것이나 마찬가지이니 사과문을 올리셨으면합니다.

그날본것은 너무했기에 잠시 타지역회원이 타지역을 흉봤습니다.

73 서울에 흑곰이였습니다.

댓글목록

나두대전님의 댓글

나두대전 작성일

회원들간에 결혼식이었음 이해해주고 넘어가면 안되나여 하루 뿐인데 그리구 님 진짜 할일없내여 안그래두 요새 분위기 안좋은데 꼭이렇게 까징 딴지를 걸어야됩니까 아니면 직접 거기 있을때 이야기 하던가...<br />
님은 어디소속 되어있나 몰라두.. 한번가보구 싶내여<br />
참 사람

코우??님의 댓글

코우?? 작성일

흑곰님 이해해주세여...<br />
원래 코우는 그래여...뉴코란도 꾸미기 아닙니까..<br />
꾸미는것밖에 몰라여..네온,써치,백등..경찰이 하는빨깐거 천장에 올리구...씨비?? 용어 이런거 몰라여..<br />
이해하세여...나두대전님은 코우분이신가봐..<br />
욕은 하지말아야죠...헐뜻는게 아니라 잘

양카때리잡기님의 댓글

양카때리잡기 작성일

요샌 대전이 시끄럽네여....얘기 들어보니까 결혼식 축하는 좋은데 남들에게는 피해를 주지 말아야죠..<br />
우리동네에도 그런 사람 많습니다.  차 전체가 나이트클럽이고 오디오는 아따 얼매나 크게 트는지 또, 음악을 크게 틀면 속도는 자연스럽게 올라 가겠죠.<br />
신호 위반에

양카는시로님의 댓글

양카는시로 작성일

대전양카님..제가첨부터 쭈~욱 글읽으면서 내려왔는데..님말은 좀심하시네여...님그때 거기계셨나여??<br />
그래서 그렇게 흥분하시나여?? 요즘대전동호회 때문에 시끄럽져? 님두 글읽어서 다아시져? 그럼좀더 조심해야되는게 기본아닐까여? 결혼식여? 퍼레이드 좋은데여..꼭 써

나두 양카는시로님의 댓글

나두 양카는시로 작성일

지금 코우방에 한번가보았어요 그런데 이런글이 올라온지도 모르고 그날즐거웠어요등등 모임에관한글올라오고있더라구요 역시 반응없는곳이더군요 코드042 (KOD 042) 또한 반응없을것같네요 !!!

...님의 댓글

... 작성일

나도 대전님.. 한번뿐인 결혼식날에는 위반을 법규위반을 해도 되나보네요??  분위기를 안좋은데 딴지를 거는것이 문제가 아니라 분위기가 안좋은데, 법규를 위반하고도 당당한다는게 더 문제라고 생각 합니다.

나두님의 댓글

나두 작성일

결혼식때만 그러면 안말 안하지여~~ 여긴 수원인디~~ 인천하구 수원, 안양에 있는 코우팀두~~ 맨날 도로에서 서치키구~~ 네온에~~ 각종 스티커로 도배하구~~ 글구 우퍼 뻥뻥키며 음악듣구~~ 암턴 코우땜에 우리까지 욕먹구 있습니다. 정말 기분나빠여~~<br />

나두대전님의 댓글

나두대전 작성일

원래코우는 그렇다니까여 ... 글구 딴지걸구싸우지맙시다 불만있음 코우 게시판 가서합시다 ㅇㅋ 아까쓴글죄송하구여 코우 때려잡기 ㅇㅋ^^글구 솔직히 낮에써치켰으면 욕먹을짓했네여 ㅋㅋ

얼라리여님의 댓글

얼라리여 작성일

코우 홈피좀 알려 주셔요<br />
함 구경좀 해보게

알림님의 댓글

알림 작성일

다음카페에 가셔서 코우를 검색하면 나와요..<br />
근데 저두 가봤는데 준회원 이하는 게시판 못보게 되어 있어요..

옳소...님의 댓글

옳소... 작성일

코우?...홈피 어케 돼나요?..가입좀 해보게....ㅋㅋㅋ

코..코..님의 댓글

코..코.. 작성일

가입해서... 옳바른길 인도 합시다...ㅎㅎㅎ

NKD님의 댓글

NKD 작성일

코드042도 코우에서 나온동호회맞죠?<br />
그럼 거기서 거기겠네요.?<br />
똑같은사람이니 다른걸만들어도 똑같이행동하죠<br />
코우는 다음까페에서 코란도라고 검색하면 코란도꾸미기가 코우이구요 . 코드042도 역시 검색에서 코란도라고검색하면 KOD042라고 되어있습니다.

코..우~~님의 댓글

코..우~~ 작성일

이번일 덕분에 무진장 유명해졌따~~~전국에 코우 모르면 간안첩~~ 푸하하하~~~

에혀~님의 댓글

에혀~ 작성일

어쩌다 이러는지.... 이유없는 비방이라면 한번 맞짱떠서 해치우면 될것이지만 제가 보기엔 이건 잘못에 대한 충고인거 같은데 이것마저도 수용할 의사가 없는건가여...? 자신의 즐거움 때문에 타인에게 피해를 준다면 그건 잘못된거라 생각하는데.. 제 생각이 틀린건가여..?

결혼?님의 댓글

결혼? 작성일

결혼은 제2의 인생을 출발이라죠..? 인생의 출발을 불법 좌회전과 속도위반으로 시작하시다니... 점 그렇네요... 그리고 웨딩카 보면 보통 모르는 사람이라도 축복해 주기 마련인데 불법 좌회전과 속도 위반으로 얼룩진 웨딩카를 축복하긴 좀 그렇네요... 반성하세요..

어허님의 댓글

어허 작성일

nkd바부님!! 지금 전쟁 선포하는 것입니까...<br />
잘못되었어면 사과를 앞으로 조심해야겠다는 그 말 나오기가 그렇게 어렵습니까...일을 크게 만들어야 속이 시원 하십니까..참 이해가 안 되네요...

참나..님의 댓글

참나.. 작성일

저는 코우가입한지 얼마 안되는 사람인데요...코우에선 결혼식 같은거 없었습니다...KOD042인지 하는데서 한것 같은데 왜 코우를 들먹 거리나요..<br />
당연히 코우 게시판에서는 반응이 없겠죠..결혼식한적이 없기 때문에..<br />
충고,비방 다 좋지만 재대로 알고 비방 했슴 하네요<br />

음님의 댓글

직접피해준거 별로없는거같은데 ㅡㅡ??;;;<br />

코마4x4님의 댓글

코마4x4 작성일

우띠 울팀하구 이름두 비슷하구~~ 모이는 장소도 같구 그래서~~ 우리도 코우랑 같은 취급 받는거 아냐? 우띠~~~~ 참고로~~ 우리팀은 네온, 스티커 도배행위를 한자는 절대 회원 가입안시킵니당~~ㅋㅋ

웃겨...님의 댓글

웃겨... 작성일

서치달린 차 한대두 없다?? 어떻게 회피 하실 생각만 하죠?? 잘못된거믄 고쳐 나가야 하는거 아닙니까? 코우가 아니면 코드042가 뭔가 겠죠.. 백등 경광등 키고 다녔다는데 아니라니요...정말 웃겨...피해준거 없다...신호위반에 백등,네온,경광등 키구선 피해준게 없다???

김선호님의 댓글

김선호 작성일

KOD042 운영잡니다..물의를 일으킨점 죄송하구요 <br />
OFFROAD ADVENTURE 게시판에서 더이상의 욕은 삼가해 주세요..염치없는 저의 간절한 부탁입니다..<br />
정말 죄송합니다..좋은 지적 달게 받겠습니다..<br />

고만하지여.님의 댓글

고만하지여. 작성일

위에 사과글두 있는데.....이제는 고만 했으면 하네여..같은글두 자꾸보니...이제는 짜증나네여....해당 동호회 운영자님이 사과까지 했으니..이제 그만합시다..

야 대륙님의 댓글

야 대륙 작성일

웃기시내 진짜 무슨코우에 써치달은차가없어 내가 한번 불러볼까...콜싸인(짱이란)회원검색해보셔 써치있나업사 우리동네사는데 없기왜 없어 그리구 제발 코우분들 밤에 노랑색빽등좀끄구다닙시다..진짜 욕먹기 딱좋더구만 그러니까 욕먹지

모냐님의 댓글

모냐 작성일

넌 모냐? 입이 완전히쓰레기내

독사님의 댓글

독사 작성일

허이거참  왜이리 씨끄러울까  여러분  저는<br />
한오프인으로  답답함니다  뭉쳐서  해결해야되는<br />
일도만치만  이런일로  계시판이  흐려저서야<br />
이런일로  왈과 왈부 하지말고  건설교통부에다가<br />
한자라도  올려주셔요  지금것  양카니  양키니<br />
하신분들  교통부 에

337님의 댓글

337 작성일

야 대륙님 ! 게시판 사진자료 2563 보시와요...

337 보시오님의 댓글

337 보시오 작성일

코우는 전국 모임인 동시에 각 지역모임으로 세분화 되있는걸로 아는데요 ..  대륙님 말씀인즉 대전코우에만 써치달린 차량이 없다고 말씀하신거 같네요 ^^*<br />
잘 읽어보세요 으흐흐

코멘트님의 댓글

코멘트 작성일

이글 어드벤쳐 사이트에 코멘트 기록아닌가? 게시판의 활성화 역시 멋지군요...온갓 얼룩진 글로써... <br />
자중합시다. 그리고 부드러운 글 사용좀합시다. 우리스스로 누워서 침뱉기 하고 있는것 같군요.  관리자님 근디 이글 코멘트 일등 기록 맞나요 ㅋㅋㅋ

그냥..님의 댓글

그냥.. 작성일

왜 그렇게 헐뜻고만 있는지..그러는 본인들은 얼마나 똑바로 잘하고 다니는지.. 자기스스로는 얼마나 잘나고 잘하고 다니길래 남들 그렇게 욕하고 난리들인지..<br />
그냥 서로 앞으로 조심하자 잘하자 이번에 있었던 일이 다시는 생기지 않도록 잘하자 하면 될걸..<br />
아님 대전지

337님의 댓글

337 작성일

앗! 지송 합니다... 대전에만 있는 줄 알고요...

소크라테스님의 댓글

소크라테스 작성일

"너 자신을 알라~". 남 걱정 잘하는걸 보니 소크라테스보다도 뉴논스톱에 골다빈이 생각납니다. 골다빈.... 골 다 비었다는 얘기겄죠... 암턴 횡설 수설해서 죄송합니다만.. 좋은 얘기들 많이 합시다... "아"다르고 "어"다른거 아니겄나요? 어르신들... 그만합시당... 여기다

고기님의 댓글

고기 작성일

대전이 시끄럽다는 얘기는 처음 들어보네요. 어떤 작자가 흘리고 다니는 소문인지 모르겠지만 대전처럼 변화에 느리고 소극적인 지역도 드믈다 생각합니다. 대전바닥을 이잡듯 돌아다니지만 풀튜닝카에 정신나간짓 하는 오너 본기억은 발가락으로 여유있게 꼽을정도입니다.

느리다님의 댓글

느리다 작성일

대전 욕하는겁니까 편드는 겁니까? 어떤면에서 대전이 변화에 느리고 소극적인지 본인 판단을 정설인냥 그렇게 야그하시는지...그래서 이는 잡아보셨수?<br />
댁은 발가락이 3개뿐인감? 공개적인곳에서 개인생각은 사전에 양해를 구하고 야그를 시작하던가  아님 하지않는게 ...

안티-재석님의 댓글

안티-재석 작성일

박재석이라는 사람이 너무 자신의 사소한 감정으로 글을 올려서 이렇게 시끄러운 것 아니겟어여?<br />
흑곰님 반성하시요~~

윗분누구랴님의 댓글

윗분누구랴 작성일

윗글을 쓰신분이 감정이 더있는것 같어!!! 있는일 그대로 올리구 동호회시삽들이 사과문까지올리는뎅 윗글쓴사람은 사과문 올린동호회원중이 한명인가보다..

정지섭님의 댓글

정지섭 작성일

다 같은 오프인들끼리 왜그러세여~~?<br />
인제 여기서 그만~~!!!^^<br />
국장님들이 이렇게까지 질책했으니깐..반성하겠죠~<br />
그러니 이젠 그만하죠~이렇게 승질내고 욕하고그러면 <br />
그사람들이랑 다를게 뭐가 있겠습니까??<br />
이젠 여기서 그만들하시죠...대전 JOKE 였습니다.

이호진님의 댓글

이호진 작성일

솔직히 저도 대전살지만 그러지 안았음 좋겠어여..결혼식여?..법규를 위반하면서 위험을 안고 그렇게 까지 하고 싶나여?..<br />
코란도를 타는 오너로써 그러지 안았음 하네여..왜 다른 오너들 까지 일반사람들에게 손가락질을 받게 만드나여..코드 042에 아는분도 꽤 있는데..그