커뮤니티·동호회

자유게시판

이 사진이(록스타) 어느 잡지에 실렸다는데~!

페이지 정보

작성자 막내RG 작성일02-10-21 00:46 조회3,094회 댓글4건

본문

이 사진이 어느 잡지에 실렸다고 하는데..

8~9월호 오프로드 관련 아니면 매거진 같은 잡지에 실렸다던데요

혹시 아시는분 계세요

제가 찍은 사진인데 제 허락도 없이 무단으로 잡지에 올리다니

한마디할려고 그럽니다. 분명 제 사이트 주소도 아래에 붙어있는데 연락못받았거든요

혹시 아시는분 도움좀 주세요

댓글목록

막내RG님의 댓글

막내RG 작성일

저작권과 초상권이 있습니다.불특정 다수에 아무 공지도 없이 사진등 글을 전재 하는 경우 저작권을 포기한다는 해석이 있습니다.우선 선생님이 아무 공지를 않하셨기 때문에 권리를 포기 하는 것으로 잡지사에서 해석 하였다고 판단이 됩니다. 그렇게 본다면 차주 분들은 초

막내RG님의 댓글

막내RG 작성일

저도 사진 찍기 좋아하는 사람입니다만..저작권같은거 너무 어려워요~~그리고..나쁜일에 쓰인것 아니면..그냥.....

막내RG님의 댓글

막내RG 작성일

선생님 사진이라면 저작권 침해로 볼수 있음니다만 인터넷은 공개를 원칙으로 하는지라 아무런 표기를 안하셨다면 좀 문제제기를 하기 어렵습니다.  그러나, 잡지의 경우 상업적목적으로 하기 때문에 좀 문제가 달라지죠.. 하튼간, 그 잡지사에 문의하시면 당연히 그에 해당

막내RG님의 댓글

막내RG 작성일

4WD & RV 잡지 8월호에 실렸네요!! 동호회마당 187쪽에 있네요~~