커뮤니티·동호회

자유게시판

[질문] 양카란 무엇인지?

페이지 정보

작성자 윤병국 작성일02-10-06 13:42 조회30,796회 댓글29건

본문

코란도 93년식 하드탑 차종 가지고 있습니다.

양카란 말 이해가 가질 않아서요^^;

전 순수한 그대로 150mm 샤클업에 31"MT 타이어 끼우고,

보조 광폭휀다....

가끔 승용차 가지 못하는길을 가고 싶을 따름 입니다.

스티커야 동호회껏 붙이는 수준이고,

외관상 별다르게 꾸미진 않았습니다.

단지 도색을 깔끔하게하고 휠 반짝 반짝 광내고,

타고 다니는것도 양카란 말속에 들어 가는것인지?

양카에 대한 정의를 내려 주시길 바랍니다.

궁금해서요,

댓글목록

허허님의 댓글

허허 작성일

양카면 어떻고 아니면 어떻습니까 그냥 자기차 자기스타일로 타고다니면 그게 다지요 모빌 개끗하게 타고 다니면 좋지않나요? 멋있게 꾸며도 그것이 다 개인의 자유인것을..정의란 그 자체가 정의이지요<br />

호호님의 댓글

호호 작성일

양카란 자신들의 생각과 행동이 바르다고 자부하는 부류가 다른 부류를 보고 비꼬는 말???  제3자가 보기에는 똑같은 개성파인데도 자기들과 같지 않다고 인정하지 않는 데서 비롯된 말???

불여우님의 댓글

불여우 작성일

자기만 잘났다고 생각하는 못된 놈들이 하는말입니다.

양카님의 댓글

양카 작성일

양카가 먼지 알면서.... 양아치카라는 뜻입니다..<br />
여자 꼬실라구 차꾸명가지두 다닌차.....

안티님의 댓글

안티 작성일

양카도 정신병같이 음증과 양증으로 나뉨니당. 음증은 차를 개성있고 이쁘게 꾸미는 정도가 조금 지나친 거고, 양증은 거기다 도로에서 미친듯이 휘젓고 다니는 넘들이죠.힘이 없고 쪽 팔린 거는 알아서 무리를 짓길 즐겨하죠. 격리치료가 필요한 중증상태임

무사님의 댓글

무사 작성일

요즘 짚차중에도 양카들이 날뛰고 있습니다.<br />
이쉐이들땜에 오프로더까지 도매값에 단속처분되고 있습니다,이쉐이들 보면 정말 화난다니까요.

양카2님의 댓글

양카2 작성일

근데 양카두 오프로더라구 우기면 어쩌죠? <br />
이번기회에 쏙들어가야 할텐데...

네온판매상님의 댓글

네온판매상 작성일

양카는 주로 네온이나 잡다한 스티커로 치장을 하는듯 합니다.

양카란님의 댓글

양카란 작성일

나이트 홍보맨인듯...움직이는 나이트클럽<br />

양카시로님의 댓글

양카시로 작성일

지프양카들이 오프로더들을 욕을 먹입니다....<br />
오프로드의 오자도 모르면서 아무렇게나 치대고다니면서 등산객들을 위협하지여.......

yuki님의 댓글

yuki 작성일

여기 오프로드 사이트에서의 양카란 예를들어 뉴코에다가 바디업에 타야는 33에 뒤에는 한번 쓸려면 푸는데 1시간씩걸리는 삽이랑 희안한 크렉션 소리에 각종 네온등에 오프엔 필요없는 에어댐?과 써치의 용도를 아는지 시내주행시 써치를 켜고 다니며 엄청난 오디오를 장착

이런님의 댓글

이런 작성일

그럼 33에타이어 그냥 오프가 조아서 다니는놈도 양아치인가,,구코만 양아치 아닌가,,,누가 뉴코는 양아치고 구코는 양아치아닌가,,,이런니까욕먹지.,....

으프양카님의 댓글

으프양카 작성일

나보다 앞에 가면 미친넘, 내 뒤에 오면 빙신.초보<br />
이게 정답이지...33을 끼워두 콜싸인 있고 막강 작업장에 들락거리면 취미와 덕을 겸비한 오프로더라하고<br />
자연벗삼아 가끔씩 들르고 싶어 쬐께 가꾸면 초보에 공동구매 쪽수만 늘려주는 양아치...<br />
물론 오디오에 가이나

양카 -_ -님의 댓글

양카 -_ - 작성일

CT모델에 MT타이어 끼고, 흙 한번 닿지 않은 삽달고 다니는차들은 솔직히 양카죠. 공공도로에서 흙 뭍히고 다니는건 당연히 메너 없는거고요. 차 깨끗하다고 양카라 할분은 없을듯 합니다. 가끔 팀 스티커 없다고 양카라고 치부하시는분들이 계시는데 그것도 잘못되었다고 생

ACE(에이스)님의 댓글

ACE(에이스) 작성일

저도 오프라면 자다가도 튀어나가는 사람이지만 차에 팀명 스티커는 하나도 없는데....양카와 오프로드 튜닝카의 차이는 오너만이 알수 있을것 같네요...내가 오프로더라고 생각하면 오프로드 튜닝카고 뽀다구라고 생각하면 양카고....

제가양카입니다님의 댓글

제가양카입니다 작성일

제가 양카입니다. 저의 정의를 내리자면....<br />
음.. 저를 이렇게 보시면 될겁니다.<br />
<br />
양카란?<br />
<br />
네온싸인으로 밤을 주도하며 덕지덕지한 스티커로 낮을 주름잡으며 요란하고 귀 찢어지는 듯한 클락션으로 선량한 시민들을 놀래케하며 각종 모임에서 우와~ 하는 함성을 받아

하하하님의 댓글

하하하 작성일

이것도 양카인가요?...얼마전 이랬드랬슴다.어느 고장 월~컵 경기장 주차장에서 반짝이는 뉴코들이 줄줄이 들어 오는 것입니다.입장하는 자세가 마치 레이서들을 방불케 합니다.주차장이 아무리 넓다지만 진입로엔 민간인과 타 타량들이 있거늘....쇼바 자랑합니다.커브를 사

웃깁니다.님의 댓글

웃깁니다. 작성일

정말웃깁니다. 진정 당신이 바라보는 시점에선 다른사람들의 차가 양카인가요 ? 저는 모빌이 없네요. 그래도 한마디만 할께여 진정한 오프하는사람이라는 정의가 몬가여 ? 맨날 맨날 가는 사람 ? 언젠가 이런 글을 읽었는데여 오프하는 지역에 주민들이 차소리때문에 민원을

양카란..님의 댓글

양카란.. 작성일

오프로드할려고 차량개조하는것도 튜닝에 들어가듯,<br />
양카도 튜닝에 들어갑니다. 양카도 튜닝의 한 문화입니다.오프로드튜닝,양카튜닝 모두가 공존해야겠죠

양카란..님의 댓글

양카란.. 작성일

오프로드메니아 들께서 좀 튀는 차들을 양카라고 손가락질 한다면,반대로 일반 시민 및 운전자가 오프로드 차량을 봤을때 양카라고 말합니다.

결론..님의 댓글

결론.. 작성일

도덕도 양심도 없이 남에게 해를 입히면 양카, 도덕과 양심의 테두리 안에서 타인에게 해를 입히지 않으면 노양카..  비밀번호 : 369369

웃깁니다.님의 댓글

웃깁니다. 작성일

결론님..의 말씀.. 동감..

젤루님의 댓글

젤루 작성일

제일 중요한건 양카건 오프모빌이건 법적으로 자유롭게 다닐 수 있는거겠죠. 단속권자들이 보면... 두놈 다잡어!!!, 하겠죠?

박현숙님의 댓글

박현숙 작성일

양카님 2륜에 mt달면 양카라뇨???거참 말이상하게 하시네~~~<br />
2륜으로도 오프로드 가면 안되나요~~~<br />
저는 2륜으로 33달고 있어요~~그래도 저는 제차가 양카라곤 생각해보적 한번도 없습니다.........제가 생각하는 양카는 ?役楮

불량건빵님의 댓글

불량건빵 작성일

?킵

박현숙님의 댓글

박현숙 작성일

?役諍

구본수님의 댓글

구본수 작성일

마저마저 읽을수록 전부다 맞는말씀들입니다.<br />
<br />
2륜에 머드드타이어한번도 사용할할삽...을 양카라고 한글 읽고 공감햇는데 아래글에<br />
반론 읽어보니깐 그분 글이 더 공감이가내요.<br />
<br />
내기준에서 볼때는 양카지만 그사람 기준에서 볼땐 아니겠죠

짱가님의 댓글

짱가 작성일

양카...음...대부분...LED몇개만 달아도 양카소리듣는거 같더군요..

까쌈구두님의 댓글

까쌈구두 작성일

양아치가 타는게 양카죠 머~ㅎㅎㅎㅎ<br />
<br />
에쿠스를 양아치가 몰고 당기면 양카~<br />