커뮤니티·동호회

자유게시판

"온도계 때문에 물어볼것이 있습니다 도와주세요"

페이지 정보

작성자 ◈Hook◈ 작성일02-04-08 07:51 조회806회 댓글0건

본문

안녕하세요.. 해적 후큽니다.. ^^

몬스터 훼미리라.. ^^;;

몇년식인가요? 뉴훼미리가 아니라면..

코란도 엔진이랑 같은게 들어있답니다.. ^^

rs 또는 rv 엔진이져..

두 엔진 모두.. 특히 rv의 경우 고속회전에 쥐약입니다..^^

80~100인데 웬 고속?

글쎄요.. 차량의 나이도 나이이고...

종감속 기어비 변경은 되어있을라나 멀겠네요.. ^^

기어비 변경이 안되어있다면..

계기판 속도가 100키로일때.. 실제 속도는 110~120 사이 랍니다..

테크앤 팁 란의 코란도 게시판을 자주 읽어보세요.. ^^

많은 부품들이 호환되기땜에.. 아니..같은 부품이기#때문에 얻는것도 많을껌돠.. ^^

우선 냉각계통 확인하시구여..

냉각수가 있나 확인하시구여..

냉각수가 변질되었는지 확인하시구여..

누수는 없나 확인하시구여..

써머스탯 확인하시구여..

배기가스를 잘 ~ 보시고..

헤드쪽 문제는 없는지 보세여...

고속 운행하실땐. .계기판 수온계확인 자주 하시는거 잊지 마시구여..

반드시 필요한 튠이 아니라면..

타이어는 작은걸로 바꾸시는게 좋을듯 싶네요..^^;;

좀더 차에 대해 공부하신 후에.. 왕바퀴 끼우셔도 늦지 않을듯 싶어여.. ^^;;

황사경보라네요..

건강 조심하시구..

즐거운 한주 시작하시길...^^

----------------박인학 님이 쓰신 글입니다.-----------------

얼마전 몬스테훼미리를 샀습니다 그리고 오늘 지리산근처에있는

시골에 갔다왔는데 고속도로에서80~100으로달렸는데온도계가

빨간색 까지올라 가는겄이었습니다 불안해서 차를세우고 쉬고가다쉬고가다했습니다 타이어는 33"이고여 왜그런지 좀 갈켜주세요

원래그렇게달리면 안되나요?글고 엔진을 교체하려면 어떻게해야하는지?도와주세요... 초보라서...이글을 읽으시는분들은 항상 좋은일만생기고 부자되시길 빕니다....한가지더 훼미리에33"달리면 딴부속들은 머가달려있습니까?초보라서...죄송합니다...꼭도와주세요^^*

-------------------------------------------------------

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.