커뮤니티·동호회

자유게시판

티맵과 이이나비 어플 비교

페이지 정보

작성자 찰스04 작성일12-04-07 23:24 조회4,514회 댓글4건

본문

아이나비 어플이랑 티맵 두 개다 괜찮은 어플이죠.

저는 아이나비 어플을 주로 사용하긴 하지만 티맵도 종종 쓰는 편인데, 간단비교 해보도록 하겠습니다.
내비 없이 내비어플로 주행하시는 분들한테 조금이라도 참고가 되었으면 좋겠네요.

먼저 아이나비 어플 정보입니다.

132146444F80497F0A7428

아이나비 어플 특징은 어플이 3단계로 되어 있다는 점이죠.

화이트, 블루, 레드인데 순서대로 무료/연 만원/연 2만원이에요.

당연히 화이트보다 블루가, 블루보다 레드가 좋구요.

전 화이트 쓰다가 레드로 바꾼 경우인데 화이트는 기본 기능만 된다는 느낌이고 레드는 정말 좋은 것 같습니다.

12384C3D4F80499505687F

1715CD444F8049C01BCA34

아이나비 어플의 가장 큰 장점은 시원한 3D화면인 것 같아요.

맨 윗 사진처럼 고정뷰 버드뷰 듀얼뷰도 제공되구요.

특히 아이나비 어플 3D화면 장점은 시내에서 잘 드러납니다. 길 찾는데 2D보다 확실히 도움이 되죠.

아이나비 어플 레드에서는 유가정보, 주유소정보, 다중목적지, 다중경로 검색도 지원이 돼서

웬만한 내비 부럽지 않은 성능을 보여줍니다.

막힐 때 Tcon+ 교통정보도 실시간으로 잘 반영돼서 티맵 빠른 길 찾기 못지 않게 도움이 되구요.

다음은 티맵 정보입니다.

182A98414F8049D81FB23A

저는 개인적으로 동생이 SKT 폰을 쓰고 있어서 주로 동생이랑 같이 차 타고 다닐 때 가끔씩 써보는 편입니다.

아무래도 티맵은 2D화면이라 답답해 보일 때가 많더라구요.

티맵의 장점은 고속도로 달릴 때인 것 같아요.

고속도로에서는 어차피 3D나 2D나 크게 차이가 없는데(건물이나 지형이 다 똑같으니까 말이죠)

고속도로와 관련된 정보는 다양하고 깔끔해서 좋더라구요.

티맵의 장점인 실시간 길 찾기도 막힐 때 도움이 많이 되죠.

1358E8464F8049FA1515D5

티맵에도 주변찾기나 전화번호 검색 기능 정도는 되어 있어서 주행하는데 큰 어려움은 없더군요.

주관적인 결론을 내리자면,

제가 자주 사용해서 그런지 아이나비 어플과 티맵 중에서 저는 아이나비가 훨씬 편하고 좋더라구요.

KT/LG 이용자 기준으로 아이나비 레드는 연 2만원, 티맵은 연 4만원인걸 생각하면 더 그렇구요.

물론 SKT 이용자분들은 티맵의 경쟁력이 좀 더 있겠구요.

내비는 개인마다 취향이 많이 다르겠지만 전체적으로 아이나비 어플과 티맵을 비교해 봤을 때

저는 아이나비 어플이 좀 더 나은 것 같습니다. 다른 분들 생각은 어떠신가요?

댓글목록

경기북부님의 댓글

경기북부 작성일

아이나비 k3+사용중이라... 1년 19000원인가? 주고 업뎃 받아서 사용하고있네요 ㅎㅎ;

미누님의 댓글

미누 작성일

좋은정보 감사합니다

미니^^님의 댓글

미니^^ 작성일

좋은 정보 감사합니다

스카이엔그라운드님의 댓글

스카이엔그라운드 작성일

좋은 정보입니다...