커뮤니티·동호회

자유게시판

차를 사려고 하는데요...(조언 좀..)

페이지 정보

작성자 하야이 작성일12-01-11 10:52 조회6,461회 댓글4건

본문

안녕하세요.....

신랑이 결혼하기 전 타고 다니던 코란도가 고속도로에서

퍼져 수리비가 더 나올 것 같아 폐차 시키고

회사차로 계속 타고 다녔는데요...

이번에 사정이 생겨 차를 사야 할 듯 하네요...

새 차 가격이 만만찮을 것 같아서

새차 계약을 해놓고 임시 번호판 달고 차가 출고 됐는데

계약이 파기 되면

중고차처럼 팔리는 것도 있다고 하더라구요...

그런 건 새 차긴 해도 중고취급되어 좀 많이 싸다고 해서...

혹시 그런 차는 어떻게 알아봐야 하는 지

아시는 분 계신가요?

그리고 보통 님들은 차를 몇년 정도 타시는지요...???

신랑은 모닝 아니면 마티즈 신형, sm3 등

소형차 사서 타고 5년 정도 쯤에 차를 큰 걸로 바꾸자고 하는데

5년 정도 타면 차를 바꾸는 게 좋다고...

5년 넘게 타면 중고차 가격도 안나와서 5년정도 마다 바꾸는게

좋다고 하는데...

울 신랑 말이 맞나요...???

유지 관리비는 소형차가 적게 들긴 한데...

톨비도 그렇고...

근데 제 생각에는

차를 사면 거의 5년 넘게 타지 않나요?

전 중고차 사서도 5년 넘게 탔는데...

그래서 혹시나 아이가 생기게 되면

소형차는 좀 좁고 위험할 것 같기도 하고...

그래서 전 5년 넘게 거의 10년은 탈 거니까

처음부터 중형차나 RV차를 사서

오래 오래 타자..라는 생각...

그래서요...

여러분이라면 어떻게 하실 지 궁금해서 질문드려요...

울 신랑 말처럼 그렇게 하는 게 나은지...

아니면 제 말처럼 하는 게 나은지...

다 장단점은 있긴 하겠지만 돈도 좀 부족하기도

하고 해서 신랑 말처럼 해야되나...

빨리 결정을 해야 하는데

어떤 게 나을지 잘 모르겠네요...

혹시 제 말처럼 RV 나 중형차를 산다면

어떤 차가 괜찮은지요...???

또한 가격대는 얼마 정도인지도 가르쳐 주세요...^^

스포티지 신형도 좀 이쁘던데...

전문가님들의 조언 구합니다...

많은 조언 부탁드릴게요..

여기서 부터는 필요하신 분만 읽으세요....

필요없으신 분께는 죄송해요...ㅜㅜ

****** 이 글을 읽으신 분들을 위한 tip 하나... *******

차는 사야 되는데 돈은 부족하고...ㅜㅜ

한푼이라도 벌어 보태고 싶은 마음에

전 집에서도 일을 하고 있답니다..

자신이 편한 시간에 자유롭게 할 수 있는 일이라 좋구요

열심히 하시면 수익도 꽤 되요~~~!!!

더 궁금한 점은 지금 오세요...^^

블로그 바로 가기   홈페이지 바로가기

댓글목록

터미네님의 댓글

터미네 작성일

좋은차 구매하세요^^

하야이님의 댓글

하야이 작성일

어떤 차가 좋을까요???ㅜㅜ

chu0943님의 댓글

chu0943 작성일

낚시글같기도 하공,, 계약파기된 차량의 할부이율은 중고차이율과 동일합니다. 신차할부는 할부이율이 저렴하죠,, 물론 신차가격보다 저렴하게 살순있습니다, 장단점이있지요..

하야이님의 댓글

하야이 작성일

낚시글은 아니구요...ㅜㅜ  혹시 계약 파기된 차량 구하는 방법 아시나요?