커뮤니티·동호회

자유게시판

뉴코란도4륜개조

페이지 정보

작성자 반동분자마왕 작성일11-11-13 21:12 조회32,728회 댓글10건

본문

오프무쏘를접은지언4년이흘러갑니다...

타고다니던다티슈퍼차져잦은엔진사망과밋션사망으로각게하

고폐차들어갔습니다.다티슢차져라..첨들어보셨져?ㅋㅋ

g37정도는풍차돌리기?.그만큼차좋아하는1인입니다ㅋㅋ

이번에가지고있던코란도2륜을 4륜으로개조하려합니다..

항상느끼는거지만낚시나캠핑,,아웃도어를좋아하는저에겐

달리기보단오프가더잘어울리는거같습니다..

(각설하고)..

서울경기지역은부품구하기쉽지않더군요,,마침강원쪽에 눈찜해둔폐차장이몇군대가있어서

가격만흥정하고온상태네여..혼자작업하려니 깝깝하네여,,대략부품이  4륜허브,,,,샤클,앞대우

뒷대우.4.86인가요?여튼2륜대우랑틀리다고들었거든요..4륜밋션에tc .앞조인트...유니버셜조인트 .

배선 ,..제가오프한지넘오래되기도하구,,먹구사느라,,그동안넘무심했나봐요,,잘기억이안나네여,,

자료구하기도쉽지않구요,,고수님들  4륜부품이정확히뭐가들어가는지알려주십시요,,하나씩하나씩

튜닝해보려합니다..어차피튜닝이란게..죽을각오하고하는게아니겠어여?ㅋㅋ 미션이야 샾에서올리

는게낮겠지만..그외것은혼자서해보려구요,,..2륜을4륜으로개조하고싶어도.대차를하는게낫다고하시는

분들맘모르는거아니지만..성취감,,,뭐 이런거있잖아여,,정든차내가어케든업글하는것이게바로성취감

아니까요?횐님들부탁드리겠습니다..자세한답변부탁드리겠습니다..맘맞는분들과오프모임도 가끔가졌으면

좋겠습니다..꾸벅^^

댓글목록

무시기님의 댓글

무시기 작성일

일단 본인 스팩을 알아야지요? 오토인지스틱인지..일단 패차장을 이용하신다면 하체분해하지않을겁니다,,걍통째로잘라놓져,, 전륜너클,앞데후,쪼인트,통째로 구매하시면될것이구여

무시기님의 댓글

무시기 작성일

밋션,티씨유와 배선 뒷데후도 전륜이랑 맞추어야합니다,,뭐 사륜말짱한거 있으면 통째로 일단 업어와서 하나쓱하시면 잼있지요,,,ㅎㅎㅎ 천천히 하신다면 그닥 어려운일은 아니라 생각됩니다,,

반동분자마왕님의 댓글

반동분자마왕 작성일

조언감사하구요^^ 이제부터요이땅합니다..튜닝후기도올려볼까봐여 ㅋㅋ

박성진님의 댓글

박성진 작성일

안녕하세요~ 반동분자마왕님~ 저는 뉴코란도 05년식 TX5 CT 밴 2륜 모델을 가지고 있는 사람입니다~ 저도 4륜으로 바꾸고 오프로드를 하고 싶은데 어디에다 물어봐도 중고차를 다시 사라고 하시고 안된다고 하십니다~ ㅠㅠ 너무 갈급 합니다~ ㅠ ㅎㅎ 혹시 실례가 안되다면 정보 공유가 가능 할 까 싶어서요~ 어떻게 하면 기존의 차를 가지고 바꿀수 있는지~ ㅠ 제 메일주소 입니다~ whddlgkr1@hanmail.net 입니다~ 꼭 부탁드립니다~ ^^ 너무 바꾸고 싶어요~ ㅠ

순항미사일님의 댓글

순항미사일 작성일

뉴코가 2륜도있었군요,,몰랐어요 간단한공사도 아니고,,후기 기대합니다^^

뽀엘님의 댓글

뽀엘 작성일

카이런 2륜인분들 4륜개조 많이합니다. 파트타임사륜을 TOD로 개조하시는분도 있구요. 2륜인분들 파트타임으로 하는분도 계시고, 주로 TOD로 합니다. 로디우스 TOD로 많이 하구요. 인천 서구 계산동 방향에서 공촌동사거리 도착전 왼쪽 길옆에 있는 샾에서 돈주면 해주더라구요.샵이름 까먹었땅.......

손영훈님의 댓글

손영훈 작성일

피곤하고 돈 많이 들거라 예상합니다.

진선미님의 댓글

진선미 작성일

뉴코~

파이어버드님의 댓글

파이어버드 작성일

2륜ㄴ을4륜개조하려면엄청힘들다고하는데  후기부탁드립니다

진선미님의 댓글

진선미 작성일

뉴코~