커뮤니티·동호회

자유게시판

4륜차도 아침 시동이 안걸리면 고물?

페이지 정보

작성자 e산골로.com 작성일11-10-25 09:56 조회34,781회 댓글12건

본문

작년에는 갤로퍼가 겨울철 시동 안걸렷다가 예열 플러그 잘 바꾸고나니 일발시동이구여

그런데, 요즘은 4륜 농촌형 1톤 크럭 세레스가 아침시동이 안걸려 애를 먹구여.

오늘도 겨우 영하 1.5도 밖에 안됐는데, 시동 거는데 7-8번 시동을 걸어 간신히..

휴.... 영하 24도 떨어지는 한겨울에는 아예 포기해야할지....

그동안 아침시동이 원활하게 해주려고 갖은 방법을 다 동원햇거든여.

예열 플러그 4개 각 1조를 두어번 갈앗고요.

엔진헤드 뜯기 2번 했고여.

브란쟈 수리도 해봣고요.

하다못해 겨울철 일발시동이라던 밧데리도 보쉬껄로 용량 더 큰걸로 교환해 봣고요.....

어제도 카센타에서 5만원 들여서 서머스텟 예열 들어가는 곳을 손봣는데........

이제 더 해 볼 것도 없는데...어쩌죠?

댓글목록

록슷타님의 댓글

록슷타 작성일

강제예열로 검색해보세요

뽀엘님의 댓글

뽀엘 작성일

쎄루가 잘 돌아간다면 예열플러그로 가는 배선을 의심하셔야합니다. 그 배선이 노후되면 전류를 제대로 전달못해서 예열플러그가 제대로 열을 내지 못합니다. 예열플러그용 릴레이에서 밧데리까지의 배선을 두꺼운걸로 직결처리 하시면 좋아집니다.(오래전 뉴코란도나 무쏘들이 그 증상이 많아서 애꿎은 플러그만 교체한분들 많았습니다. 저또한 그랬었구요), 그래도 안걸린다면 실린더 마모가 과도하여 압축이 안되는경우인데요. 이런경우까지 도래한다면 마후라에서 엔진오일과 같이 연소되어 흰연기도 동반됩니다. 마지막으로 제가 국방부시절썼던 방법인데요. 휘발유 면장갑에 뭍혀서 에어필터 입구 틀어막고 시동걸면 직빵입니다. 단, 화재주의해야겠죠.

e산골로.com님의 댓글

e산골로.com 작성일

정말감솨여!!!!

흰연기나는 원인을 잡으려고 부란쟈 수리까지 했거든여.

뽀엘님의 댓글

뽀엘 작성일

흰연기 난다면 실린더 마모입니다. 엔진오일이 정상차량보다 빨리 소모될겁니다. 보링만이 살길이네요.

넵.........시린더 보링하겠습니다.

참!  흰연기는 시동이 힘겹게 이루어지는 아침나절이나 기온이 떨어진 오후에 한동안 엔진 열이 안 날 때 시동켜면 잠시 나거든여. 그것도 시린더 마모가 원인이 되는것 일까요?

천후님의 댓글

천후 작성일

연료노즐, +,- 시동선 알터에서 베터리에 직결 안해보셨네요.

바우와우님의 댓글

바우와우 작성일

그거는 연료압과 관계가 있는겁니당 분사압이 안나와서 그런거니까요 무조건 연료압이 새는 걸로봐야합니다 브란자 수리도 했다고하니 연료라인에 공기가 유입되는겁니다

악끼바리님의 댓글

악끼바리 작성일

예열플러그 쪽에 배선 굵은것으로 연결결하여 이배선은 스위치에 한쪽은 밧데리에 연결하여 스위치 하나 연결하세요~ 스위치 연결부위는 꼭 납땜으로 하시고 40초이하만 켰다가 꺼고 시동하면 일발 시동 될것입니다~ 예열릴레이가 문제가 있는것 같군요~ 꼭 굵은배선사용하시고 스위치도 큰것으로 하시고 연결부위는 납땜이나 볼트 너트 체결하세요~

상사님의 댓글

상사 작성일

밧데리 직결로 예열 연결하면 않될까요?

우야!님의 댓글

우야! 작성일

전오늘 갤롱이 시동걸다가 포기 ㅋㅋ  플러그바꿔봐야겠네요..ㅠ.ㅠ  제생각에도 상사님 방법에 한표.ㅋㅋ