커뮤니티·동호회

자유게시판

진정한 오프로더를 지향하는 한사람으로....

페이지 정보

작성자 람보는 기니 작성일11-01-05 10:07 조회6,110회 댓글6건

본문

아래글 구룡덕봉-나사님 말씀에 동감합니다...자연을 즐기는 진정한 오프로더가 되려면 누가 시키기 이전에 자기 스스로 규제를 만들어 하나하나 지켜 나가야 한다고 봅니다...물론 저부터도 가지 말라고 하면 더 가고싶은게 인지상정입니다..하지만 나사님 말씀대로 아침가리자체가 봉쇄 되버리면 놀이터 또하나 잃는샘이죠....
그러기 전에 자중하고 혹 다녀 오시더라도 무리가 가지 않는 사진으로 부탁 드립니다..
그리고 우리 오.이에서는 회칙으로 일회용품 사용을 금하고 있습니다만....간혹 오프하시는 분들 보면 거의 일회용품으로 캠핑하십니다..일회용품이 편한지는 저도 압니다. 설겆이도 않해도 되고...하지만 이게 모두 우리 스스로를 위해 하는 노력 아닐까요? 그리고 요즘 춥다고 산에서 모닥불 피우실때도 바닥에 그냥 피우시는데 제가 잘은 몰라도 메스컴을 통해 들은바로는 그렇게하면 미생물이 다 죽어 그 지역은 몇년간 자연이 파괴된다 하더군요..물론 산불의 위헙도 있구요....산에서 불 피우실거면 화롯대 사용을 꼭 권하고 싶습니다...무작정 잘 지지고 다닌다고 오프로더입니까? 아니라고 답하고 싶네요..이런것 모두를 스스로 지키며 내가 다음에 또 올수 있는 자연을 만들어 가는게 진정 멋있는 오프로더라 생각 합니다...

댓글목록

마린보이님의 댓글

마린보이 작성일

동감 입니다...저부터  이래야 하는데 잘 지켜 지지가 않아요 반성 하고 갑니다..

김도순님의 댓글

김도순 작성일

동감합니다...

홍쿤님의 댓글

홍쿤 작성일

좋은말씀이십니다 ... 저도 그렇게 하려 항상 노력합니다..

이성철님의 댓글

이성철 작성일

옳소~

지프데이님의 댓글

지프데이 작성일

모두를 스스로 지키며 내가 다음에 또 올수 있는 자연을 만들어 가는게 진정 <br />멋있는 오프로더라 생각 합니다..<br /><br />백배 공감합니다.^^

알원님의 댓글

알원 작성일

아구 사진멋잇네여 무지게 본지가언젠지 ...........