커뮤니티·동호회

자유게시판

오프로드 사이트~상사 사이트되버렸네~

페이지 정보

작성자 무적천하 작성일11-01-04 16:18 조회12,159회 댓글13건

본문

언제부터~ 오프로드 어벤 사이트가. 상사 앞마당이 되어버렸네요.!!!

물론.. 가격만맞고 좋은차구하면 좋기야 하지만..

이건 오프로드 어벤의 기본취지가 아니라고 생각됩니다..!!

운영자님.! 어느정도것만 올리도록 커버좀 하시죠..!!

이건뭐~ 동호회사이트인지.. 상사 사이트인지.. 구분이 안갑니다..!!

이젠 어벤 직거래란 들어오면 짜증만 납니다..!! 뭡니까 도대체..!!

진정..어벤사이트를 상사앞마당으로 키우실렵니까???

댓글목록

wow/k-2님의 댓글

wow/k-2 작성일

제가생각하기에는 꼭 나쁘게만 안바요!!어벤가입횐님들대분분이 직거래하실꺼라봅니다!!가입하신이유도 직거래때문일겁니다!!오프로드어드벤쳐에서 할동하고있으신분몇분이게습니까!솔직히직거래때문에 가입한다구봅니다!!이런게짜증나고 싫으시면 어벤탈퇴하구 안들어오면그만아닙니까!!괜히 직거래하는 횐님들 심정상하게하지말구요!!근데요!오프로드어드벤쳐 옛날부터 직거래많이했었거든요!!<무적천하>님두에벤에서 직거래했을꺼라봅니당!!!오프하는사람끼리 서로 상부상조하구살아야죠!좋은거래 정보교환하면서요!!그렇게짜증나시면 걍 탈퇴하십시요!!!

바다님의 댓글

바다 작성일

ㅎㅎ 가슴아프네요.. 초창기 오프로드 어드벤쳐는 직거래보다는 오프로더들의 커뮤티니였습니다.<br />물론 저희 운영자들의 관리부재가 컸습니다만, 변명을 드리자면..<br /><br />온라인에서도 엄연히 약육강식의 원초적인 생태계가 존재합니다. <br /><br />대형 포탈사이트에서 블로그나 카페를 임대하기 시작하면서 회원들이 굳이 태클많고 서비스가 상대적으로 취약한 중소 사이트에 머무를 이유가 없게되고.. 이에 커뮤니티나 컨텐츠를 기반으로하는 중소사이트는 존폐의 위기에 내몰리게 된 과정을 이곳 오프로드도 뼈저리게 경험을 했습니다.<br /><br />당연히 온라인 서비스의 1차적 수익구조인 광고도 대형 포탈사이트로 몰리게 되었구요.. 중소사이트는 자구지책으로 수익구조를 만들다보면 결국 쇼핑몰운영 등의 상업적인 색채가 강해지게되는 것이구요.. <br /><br />이곳 오프로드 어드벤쳐는 항상 상업성의 딜레마에서 자유롭지 못했습니다.<br />굳이 무시할 수도 있었지만 운영진이 오프로더들이었으니까 자격지심이었겠지요.<br /><br />이제 10여년을 이어온 사이트의 존폐를 떠나서, 사이트가 오픈되어 있는한 유지관리에 비용과 용역이 투입되어야하는 현실에서 어떤 부분에서는 과감한 상업성을 드러낼 것입니다.<br /><br />사실, 이렇게 장문의 글을 쓰게된것은..<br /><br />제 생각에, 직거래는 최대한 부정행위를 차단하려는 노력외에는 저희 관리자의 몫이 아니라 말그대로 &quot;직거래장터&quot;이므로 여러분 스스로가 선택하고 판단하여 거래를 하는것이 제일 바람직한 것이었습니다.<br /><br />직거래게시판이 아닌곳에서는 같은 오프로더일 수도 있는데 직거래게시판이라서 또는 일일이 등록된글의 상업성을 따지고 검증한다면 네이버와 같은 포탈과 틀릴 것이 없겠고 저희가 생각하는 개방과 공유의 웹(Web) 정신에 어긋나는 것이 아닐까 생각해봅니다.<br /><br />하지만, 이제 관리가 들어갈 것입니다.<br />지켜봐주십시오.

전차님의 댓글

전차 작성일

무적천하님께 일방적으로 드리는 말씀이 아니오니 오해 마시길...<br /><br />운영자님들의 노고를 안다면...오프로더 회원들에 반응이 정말 궁금해 지는군요...ㅜㅜ<br />지금까지 이렇게 버틴것도 대단한 겁니다.<br />그냥 외면에 비추어 지는 모습만 같고 판단하지 말았으면 합니다.<br />모두들 한번만 생각해 보시길 바랍니다!!<br /><br /><br />가끔 "어드벤쳐가 없어진다면..."이란 생각을 하곤합니다.<br />실로 우리가 인지하고 있지 못하는 어드벤쳐에 힘은 대단합니다.<br /><br /><br />&quot;상업성이 완전 배제된 이 사이트가 어찌 운영되고 존재하는지 한번이라도 생각해 보신적이 있나요?&quot;<br /><br />정말!어드벤쳐의 예전 모습을 찾고 싶다면...직거래만 이용하지 말고,하다 못해 어드벤쳐가 판매하는 상품을 구매하지 않는다 해도...<br /><br />옛날엔 어쨌느니 지금은 어떻느니..!!하기전에...<br />자유 게시판에 글이라도 한자 더 적고,사진 게시판에 사진 하나라도 더 올리고,기술정보방 질문에 댓글 하나 더 달며...이런게 먼저가 아닌가 싶습니다.<br /><br />솔직히 포인트제 공지 후부터 출석 체크에만 열올리시는 회원님들...반성 하시길 바랍니다.

poko님의 댓글

poko 작성일

젤 먼저 댓글단 친구 누군가요?...ㄱ안들어오구 탈퇴하라구?....

poko님의 댓글

poko 작성일

상업성이랑 직거래란 상사랑 그리 관계가 깊은가요?.....오프로드에 관련된 상품판다고 누가 뭐라 그랬나요?...사이트 상업성엔  어쩔 수 없는 일이라 잘 알고 있습니다....동호회도 아니고 그런 주장이 아닙니다만.....최소한 실명제로 바꿔주세요...자증 지대로 나고 있습니다

무적천하님의 댓글

무적천하 작성일

어벤에 자주 접속을 안하시는분중의 한명인것 같네요..!!<br />저~ 한달에 평균 25일은 들어옵니다.<br />옛날부터 직거래.!! 당연히 많았죠..!! <br />어벤에 걸맞게 4륜구동의 차종들로 주축이되어 필요한 정보와 부품들을 <br />어벤 회원님들끼리는 많이 공유하고 했었죠.!!<br />그런데 가면갈수록 4륜차와.. 일반승용차들로 중고시장, 상사차량이 어벤의 기본취지를 외면한체<br />얼마나 많이 올라오고 있습니까.??!! <br />탈퇴하라구요..??!! <br />wow/k-2님. 운영자 이신가요.?? <br />운영자로써 저보구 탈퇴하라고 하시면 탈퇴하겠습니다.!! <br />제가말하는 뜻자체도 모르고 탈퇴하라 하시니.!! <br />wow/k-2님 오프하는사람끼리 서로 상부상조요..?? 좋죠..!! 항상 그래왔습니다~<br />하지만 wow/k-2님께서는 상사와 상부상조 하시는것 같네요..!!<br />운영자이시면. 탈퇴하라하지 마시고.. 그냥 강제탈퇴 시키시죠왜??!!<br />어벤을위해 한소리했다가.. 탈퇴당할 신세로군..허허~,

무적천하님의 댓글

무적천하 작성일

저두 93년  RS밴 바넷을 타고다닙니다..!!<br />어벤이 없었다면 벌써 몇년전에 폐차장으로 들어갔겠죠.!<br />그만큼 어벤의 소중함을 잘~알고있는사람중의 한명입니다.!!<br />에휴~  이런말 저런말 하면 뭐하겠습니까..!!  <br />맘에 안드시면 탈퇴 시키십시요~  <br />wow/k-2 님, 운영자이신지는 모르겠지만..<br />내말이 무슨말인지 무슨뜻인지도모르면서 탈퇴해라는둥.어쩌라는둥~ <br />이런말까지 들으면서까지..<br />어벤에 몸담고 싶은생각은 없습니다..!! 운영자 이시면 강퇴시키세요~  거참, 거시기하네~,

바다님의 댓글

바다 작성일

오해가 있으신가 봅니다. 본의아니게 불똥이 저희 한테 튀는군요..<br /><br />오프로드어드벤쳐의 온라인 운영자는 저 "바다"입니다. 10여년 운영 동안 강퇴라는건 없었으며 앞으로도 없습니다.(직거래는 예외예정입니다^^) <br /><br />이글을 보시는 분들 역시 오해의 소지가 있을수 있기에.. 부탁드리건데, "운영자"라는 단어와 "강퇴"라는 단어는 삭제해 주세요~~ <br /><br />회원 당사자간 표현의 한계로 인한 오해는 서로 해소가 되었으며 하는 바램입니다.

지프데이님의 댓글

지프데이 작성일

무적천하님은 제가 만나본 구미에서 구코매물때 잠깐 ..너무 바른말을 하시는 곧은 성격인지라..<br />신묘년..둥글둥글 서로 덕담하면서 살아가는 한해가 되기를^^

굴르마님의 댓글

굴르마 작성일

이분 업자이신갑네.ㅋㅋ  직거래를 뭐라는게 아니라  업자들이 도배를 한다는 내용아닌가요?

어디세요님의 댓글

어디세요 작성일

새해입니다...새해 복많이받으시고요.....

어디세요님의 댓글

어디세요 작성일

중고차 상사 매물때문에 이리저리 열분들이 속썩이시네요..

성규아빠님의 댓글

성규아빠 작성일

음..