커뮤니티·동호회

자유게시판

미주의 랭글러 전복 사건 딜레마 ...그 후 ....

페이지 정보

작성자 미주 작성일10-12-04 11:28 조회8,054회 댓글6건

본문

그 이후... 전 많은 오프인들의 위로 전화와 힘을 내라는 마음 깊은 위안의 리플들을 받았고,

나름대로의 혹시 모를 준비들을 하면서 기다린 시간들이 지났습니다.

11월 17일 제 마음을 호소하고, 그 내용을 보면 진심이 전달되지 않을까...하는 마음도 있었고,

그 카페의 운영진은 사고자와 직접 통화까지 하여 해결여지 통화를 했다고 합니다.

그 때의 통화에서 사고자는 "해결은 할건데 돈이 없다"라고 했다고 합니다.

사고전 사고자는 광명에 위치한 튜닝샵(애니샵)이름으로 미국에서 러기드릿지사의 윈치

10셋트를 주문 했었다는 애길 들었습니다.

사고 후 그의 대처를 기다리면서 전 사실 확인서의 방법과 마찮가지로 (혹시...하는 맘으로...)

그 윈치가 미국에서 오게 되면 사고자에게 주지 말고 기다려 주길 애니샵측에 부탁을 하였습니다.

물론 사고 내용을 잘 알고 잇는 동호인들과 애니샵에서도 그에게 "윈치에 조금 더 보태면 저를 돕겠다는 동호인들과 애니샵에서 무료로

제공 해 준다는 부품들을 포함하여 차량을 고치면 크라이슬러사의 견적보다는 훨씬 낮은 금액에

차량을 고칠 수 있지 않겠냐" 하면서 그에게 권장을 하였지만 그는 본인의" 카드 대금을 막아야 한다"는 등 ...

"윈치는 그 사과와는 관련이 없는데 왜 그거와 관련을 짓느냐: 하면서 그 윈치를 팔아서 카드를 막아야 하고

일부 금액은 차를 고치는데 주겠다라고 하면서 그 윈치를 내어 줄것을 요구하여

애니샵에서 "그렇다면 더 이상 애니샵 물건이 아니니 "가져 가려거든 미주 있는데서 가져 가라. 중간에서

줄수도 안 줄수도 없어서 곤란하다" 했더니

그와 그의 아버님이 함께 애니샵으로 오셔서  가족 같은 마음으로 해결 하려 했는데 서운 하다느니 ...하면서

그 윈치를 가져 갔습니다.

그러더니 이곳 직거래란에 보니 물건이 올려져 있네요.

그 아버님 말씀에 의하면 동호인들이 좋을때만 동호인이냐?

이럴때 동호인들은 뭐 하는 거냐?

하면서 제게 또는 동호인들에게 공격적인 말씀을 하셨었는데

어찌 우리나라의 오프로드 관련 가장 큰 사이트인 오프로드 어드벤쳐의 동호인들에게

그 물건을 팔기 위해 올려 놓았다는것 ... 뭔가 말이 안 맞지 않나 싶습니다.

이미 전사고를 낸 사람은 나 몰라라 하는 나의 랭군을  기다리다 못해 전

저희 집과 가까운 수원의 보성 모터스에서 견적을 했습니다.

물론 보성 모터스에서는 외형적인 견적만 그 금액 (32,800,000원)이고 아마 작업 하면서

많이 추가 될것입니다라고 말을 한바 있고,

그런데 그 견적 금액을  인정 못한답니다.

그럼 본인이 직접 나서서 견적을 다른 곳에서 하던지 직접 해 봐라 ..

사고자가 안 하니 제가 한건데 본인이 나서서 하는 건 싫고

피해자가 한건 인정 하고 싶지 않고 ...

어쩌라는건지 ...

이미 전 2주전 변호사를 선임하여 법원에 소장을 접수 했습니다.

아마 금액 보다도 사고자와 사고자의 아버님의 태도에 너무 마음을 다친듯 합니다.

기다려 줄만큼 기다려 줬는데 변호사를 선임한것이 아주 서운 하답니다.

지금까지 어떤 책임 행위도 취하지 않고

오히려 책임 없다고 떠 넘기기까지 하던 분들이 변호사를 선임한 제게 서운 하답니다.

오히려 "법대로 할려면 해라. 아무것도 줄게 없으니 알아서 해라" 그러면서

판결문 받아서 사고자의 이마에 붙이든 말든 하랍니다. 그러던 그들이 .... 

전 정중히 우리나라의 오프인들께 오프인의 한 사람으로써.... 여러분들의 판단을 기대 하려 합니다.

돈이 없어 차를 못 고쳐 준다는 그는 윈치를 팔아 카드 값을 갚겠죠

그렇지만 저의 랭군은 아직도 아픈 상태로 있는데 ....

끝까지 지루한 내용 읽어 주신 회원님들께 감사드리며 , 위 내용이 틀림 없는 사실임을 증명 하기 위해

아래의 개인 정보를 공개하며 내용을 마칩니다.

콜사인 : 미주

실    명 : 박미주

연락처: 010-5297-2047 

댓글목록

dalguggi님의 댓글

dalguggi 작성일

사고자분께서 너무나 힘들게 하시는 군요  빌릴때는 본인의 모든것을 줄것처럼 행동하다 사고가나니 나몰라하는 행동은 너무나 남자로서 나이를 떠나 무칙임한 행동이라 생각합니다 더구나 본인의 힘이 아닌 부모님의 도움으로 무마하려는 행동은 참으로 부끄러운 행동입니다.<br />그리고 윈치를 오프로드어드벤처에 올려놓았다하시면 그분이 누구이신지 닉네임(실명)이 공개 되어야 한다고 생각합니다. <br />사고자분께서 무책임하게 시간이 흘러가기 바라면서 그냥 외면하신다면 나중에 그것이 부메랑이 되어 돌아와 다른사람에게 눈물을 흘리면 본인은 피눈물흘린다는 사실 깊이 아셔야할 것입니다 <br />아울러 뵌적이 없지만 모빌을 사랑하는 한 사람으로써 미주님께서 받은 마음의 상처와 모빌의 빠른 건재를 기원합니다. 힘내세요!!

미주님의 댓글

미주 작성일

감사합니다. 이미 판매 완료가 된걸 보니 이때를 기회다 싶어 모샵에서 완전매입을 했거나 아님 판매자가 제가 올린 글을 보고 일단 어벤에서는 판매 완료라 한건지 ... 모르겠지만 그 판매자는 90만원에 올린게 12월3일이고 제가 글을 올린게 12월4일인데 그렇게 빨리 팔릴리는 없는것 같네요 (동호인중의 사고 내용을 아는 분이 전화를 해 주어 알게 됨)아무튼 공감 해 주셔서 감사해요. 항상 안전 운전하세요 ^^

신선남님의 댓글

신선남 작성일

크라이슬러 견적이 비싸다고 생각 된다면 일반 정비공업사 등 다른 곳에서 최대한 저렴하게 수리 할 생각을 갖고 협의점을 찾아야 된다고 생각됩니다만 가해자측은 동호회를 통해서 크라이슬러에 항의 또는 법적절차를 진행해야 한다는 생각만 가지고 있는 건지! (제가 옆에서 지켜 본 지금 상황에서는 빼째라는 것으로 보입니다) 전혀 피해자와 협의할 마음이 없는 것으로 보이더군요!<br />그런 와중에 유일하게 도의적인 책임을 갖고 사고 해결에 그나마 보탬이 되는 윈치 까지도 이런 식으로 처분해서 나몰라라 한다면 정말 막장이라고 생각되네요!

탱크님의 댓글

탱크 작성일

네 잘보셨네요<br /><br />세상에는 공짜도 없거니와 죄는 죄대로 갑니다<br />내가지은죄 내가 않받고 넘어가면 내 자식과 후대가 꼭 죄값을 치릅니다<br /><br />그리고 돈을 떠나서 제일 무서운것은 자기자신을 속이고 평생을 살아가야하고...<br />오프를 떠나면 되지하겠지만 세상은 아주좁지요.<br /><br />언젠가는 만나게되고 저사람은 저런사람이라는 꼬리표를 항상 달고다닙니다(발목에찬 위치추적기처럼)<br /><br />지금이라도 늦지않았으니 미주씨와 원만한 해결을 하는게 자기자신에게 무엇보다중요하고<br />모든분들이 진정한 남자라고 생각하실겁니다<br /><br />살다보면 많은 일들을 격으며 살아가게 마련이니 이또한 삶에일부분이라 유연하게 생각하시고<br />미주씨와 잘 해결하시길 바랍니다<br /><br />하늘은  스스로 돕는자를 돕는다고 했습니다<br /><br />내가 남을 도우면 도움받는사람이 나를돕는게 아니고 자기와 일면식도 없는 어떤사람이 내어려움을 도와줍니다<br />세상은 그래서 돌아가고 살아가는거라 생각합니다<br /><br />사고당시에는 분명히 내 잘못이었지만......현재는 시일이 많이지나 서로 힘든상황으로 전개되고있으니<br />지금이라도 미주씨를 돕는다고 생각하고 당사자간 협의를 하시는게 어떠하신지요??<br /><br />그리 하리라 믿습니다

내맘대로살거라님의 댓글

내맘대로살거라 작성일

솔직히 3천이라는 견적때문에 사고자가 너무 어이없어서 그런것 같네요..<br />그리고 크라이슬러 견적이 다른곳보다 몇배는 뛰기때문에...같이 발품좀 파셔야 할것 같아요<br />미주님도 견적받고 수리하면 새부품이 들어가기 때문에 발품정도는 같이 파셔도 괜찮을듯 싶네요..<br />싸우면 나중에 더 이상한꼴 날수 있어서 최대한 좋게 해결을 해야 할것 같아요...<br />배째라식이면 어짜피 두분다 손해볼것 같네요..<br />변호사 선임비에 시간에.. 다 따지면....어마어마 하네요...

스펙님의 댓글

스펙 작성일

사고자의태도에저도화가나네요촣케해결되리라및습니다,,,