커뮤니티·동호회

자유게시판

어느차가 더 좋을까요? .. ^^;

페이지 정보

작성자 달님이남편 작성일10-02-09 17:54 조회6,151회 댓글4건

본문

안녕하십니까?
제가 몇달후에 차를 바꿀까 하는데요.. 예전에 타던 갤로퍼 가 생각나기도 하고해서요..
갤2밴 이랑 뉴코랑 비교하고 싶은데 아무래도 타시는 분이 젤많은 이곳이 제일 잘아시고 있을듯하네요.. ^^;
자금은 마눌님의 압박으로.. 많이는 안될듯해서요.. 적당히 제가 손보며 탈만한차가 어느게 좋을지요..
주로 출퇴근 위주이고 놀러는 한달에 한 두번 가까운 산이나 계곡으로.. ^^;
주로 올림픽이나 강변타고 다니고.. 서울에서 대구까지 두달에 한번정도 다닙니다..
오프에도 관심은 있으나 아직 제대로는 못했네요.. ^^; 조만간에 차구하면 따라 가겠습니다.. 온로드와 오프에서 장단점도 좀 알려주세요.. 어느게 오프에서 좋은지?
주저리주저리 질문만 많네요.. ^^;
부탁드립니다~~ ^^

댓글목록

올드보이님의 댓글

올드보이 작성일

어떤차든 구매하실때 적당히 상태 좋은거 구매하시는게 젤로 좋겠구요. <BR>직접 자가정비도 해보고 하신다면 갤2쪽이 좋지 않을까 싶네요. 연비 그렇게 따지지 않는다면 인터까지 생각할수 있겠지만... 연비까지 생각하신다면 노멀도 좋다고 봅니다. 나름 잔고장도 적고 수리하기도 훨 수월하기도 하고... <BR>저도 롱에 노멀에 31튠 되어있습니다. 바닷가.. 계곡등.. 낚시...별 불편함 없이 잘 다니고 있습니다. 애들때문에 롱... 갠적으로는 밴이 더 좋은데.. ㅎ

달님이남편님의 댓글

달님이남편 작성일

저도 갤2 밴으로 보고있습니다.. ^^; 전에 탈때 롱인터라 좁은대서 운전 불편하고 세금도 적지않게 나와서.. 어쩔수없이 내놨었는데요.. 이번엔 밴으로 해야겠네요.. ^^;&nbsp; 감사합니다~~~ ^^;

그림자님의 댓글

그림자 작성일

확실한 사륜을 원하신다면 갤로퍼가 좋을꺼같습니다 갤2롱 오토에 35낑구고 잼나게 타고 다녔습니다 쌍용차는 수리비가 좀 비싼편입니다 관리 안된 코란도는 사륜 안먹는 경우가있고 엄청추울때 사륜 안들어갈때도 많습니다...

달님이남편님의 댓글

달님이남편 작성일

올드보이님 그림자님 답 감사합니다~~ 결국 다시 갤롱이로 돌아갈듯하네요.. ^^ 괜히 전에 있던놈을 보내서...