커뮤니티·동호회

자유게시판

다 썩은 거화코란도 픽업 살릴수 있나요?

페이지 정보

작성자 세상밖 온달 작성일09-07-19 00:38 조회6,286회 댓글3건

본문

우연히,

4륜오토바이를 타고 산을 댕기다가....

어느 산속 어둠의 집 앞에 버려져 수풀속에서 자고 있더군요..

흠... 어쩌면 그냥 세월가는대로 방치했을수도..

픽업인데요... 개조했나했더니 거화에서 원래 픽업이 있었는 듯..

탑은 부식으로 다 썩어서 겨우 형체만 남았고, 엔진은 남아있는데...

거화차량에서 보듯 엘프엔진으로 보이나, 라디에이터가 없고,

풀숲과 쓰레기속에 가려서 겨우 운전석을 보니 핸들에 거화라고 쓰여있더군요..

요넘을 산속에서 끌어내려 살려낼수 있을까요?

엔진은 보아하니 굴러갈듯 하게 보이던데요

탑 같은것두 부품이 남아있으려나요?

아님 코란도와 호환이 된다든지... 앞 모양새는 호환이 될 법도 하던데..

하여간 거화 고수님들 정보점 주세요

댓글목록

용달님의 댓글

용달 작성일

껍데기는 우째해서라도 살리겠지만 배선이랑 엔진은 스왑하는게 좋겠죠.^^<BR>가치면에서는 원래엔진 살릴수있다면 재일이지만...<BR>넘버는 있던가요?<BR>온달님본지도 2년넘었네요^^.

세상밖 온달님의 댓글

세상밖 온달 작성일

용달님 그렇네요 요새 주중에는 대전에서 서식하다가 주말에는 부산에서 숙식을 해결하다보니 어느 한번 움직이기가 힘드네요<BR><BR>위 차량은&nbsp;넘버 없습니다. 폐차를 하였는데&nbsp;차량만 남았는지 .. 폐차가 안되고 번호까지 살아있는데 번호판만 없어진 것인지는 확인 불가네요... 아무래도 차대번호를 찾아서 조회하면 알수 있을라나요&nbsp;&nbsp;<BR><BR>다른것은 몰라도 심장인 엔진을 스왑해버리면 별 의미가 없어지는 듯한데요&nbsp;&nbsp;

대한민국님의 댓글

대한민국 작성일

온달님&nbsp; 잘계시지요<BR>참&nbsp; 오랜만에&nbsp;뵙내요<BR>엔진&nbsp; 밋션&nbsp; 다살릴수잇으시구요<BR>바뒤는&nbsp; 거화랑 지금의&nbsp; 코란이와는&nbsp; 다릅니다<BR>하나하나&nbsp; 짜집기하셔야&nbsp; 가능하시지요<BR>그에&nbsp; 따르는&nbsp; 금액도&nbsp; 상당하구요<BR>귀한차량이지만&nbsp; 깨끈한&nbsp; 차량&nbsp; 정상적인차량 구입하시는게&nbsp; 더&nbsp; 이로울꺼같은&nbsp; 생각입니다<BR>하나하나&nbsp; 만들어가는재미도 잇지만&nbsp; 그만큼의&nbsp; 정성과&nbsp; 노력없이는&nbsp; 살릴수없지요<BR>안타까운 마음만&nbsp; 드내요..귀한차량인데요...ㅡ.ㅡ<BR>항상&nbsp; 건강하시고 안전운전&nbsp; 방어운전하셔요