커뮤니티·동호회

자유게시판

직거래 후유증....(장길웅님 꼭 함께 보시길...)

페이지 정보

작성자 허뚱. 작성일09-02-19 14:05 조회77,623회 댓글41건

본문

우선 어드벤쳐 게시판에 좋지않은일로 로그인을하게되어 오프로더선배님들께 송구스럽게되었습니다...

일전에 직거래란에 겔로퍼sy로우티씨구매글을올렸었습니다...

한분에게 전화가왔습니다...sy는아니고 일전에 모동호회에서공구한 로우티씨가있다고...

sy를찾고있던 본인에게는 적잖은 고민이되었습니다...얼마전까지만해도 sy티씨를 구할래도 구하질못해서....

그래서 가격좀네고해달라고하기로맘먹고 구매하기로하여전화를했습니다....

가격을 물어보니 23만원인가27만원에 공동구매가로구매하셨다고 하시더군여...

27만원은아니고 23만원일겁니다...네고좀해주시면안될까요?라고말했더니...

어차피 물건가지고있으면 누군가가구매해서쓸것이기때문에 네고는힘들다고하시더군요...

(안깍아줄거니까 살라면사고 말라면 말라...라는식이더군여...)

아는분에게 물어봤더니 그전 공구가가22만원이라고해서 20만원으로2만원만 깍아달라고했더니 그것도 안된다고 하시더군여...

제가 그지도아니고 너무 구차해져서...걍샀습니다22만원에...

그티씨가 2차3차 공동구매분으로나뉘는데...그나마 3차분이 좀 덜깨진다하여 3차분으로알고샀습니다...

그런데...물건받아보니 물건자체가 2차분이라는걸 알았습니다...그래도본인이 급한지라 할수없이 걍 장착하기로했습니다...

그리하여...장착을하고 구동을하려는데 차가 안움직인다는것입니다...그래서 다시밋션내려서 티씨분해해서 확인한결과...

제가받아본물건은 오토밋션용이었습니다...분명히전화통화할때는 스틱용이라고해서샀는데...

판매자분은 저에게 오토차량이면 안맞는다고사지말라고까지했습니다...제차는스틱이라고 제차확인까지하고....

그리하여 판매자분께 다시연락을했습니다...

나:보내주신물건 장착하여봤는데 차가안움직여서 다시분해하여 확인해보니 오토밋션용이랍니다...

판매자:그럴리가 없는데요...전분명히 스틱용으로알고샀는데요...

나:사실땐 어떻게 알고사셨는지모르겠지만 지금저한테 보내주신물건은 오토밋션용입니다....

판매자:아닙니다 원래 공동구매판매자에게 확인해보십시오...

(3년이훌쩍넘은물건을 이제와서 누구한테 어떻게 확인을합니까...그러면서 끝까지 아니다 스틱용이다 차가안웁직이는건 장착을잘못해서 장착부주의로 차가안움직이는것이지 그물건은 스틱용이확실하다...난살때 스틱용으로알고샀다라면서 끝까지우기시더군여...제차 작업해주신분이 그물건 동일품(깨진놈...)도 가지고계시고 장착도 세번째로 해보시는분이십니다....)

여차저차하여 제차작업해주신형님께서 직접통화를해보신다고하여 전번알려드렸더니...잠시후 그형님에게 전화가오더니...

게속스틱용이라고우기다가 오토용이라고 설명계속하니까 알았다고 환불해준다고했답니다...

그리하여...저는애꿋은작업비만 저하늘로 날려보내고...순정으로 원상복구...

며칠후전화하여 환불해달라고 말했더니....이문제를 어떻게해야할까요...라고 말씀하시더군여...

나:환불해주신다면서요 작업비는 바라지도않고 물건값만 활불해주세여...

판매자:그티씨가 이미장착했던물건이므로 다시판매할경우 본인은 새물건이아닌중고이므로 22만원에 팔수가없지않습니까...

나:그래서 어쩌라구여...

판매자:장착하면서 오토,스틱용 확인안한잘못도있으니까 서로손해를보죠....

(ㅡ,.ㅡ;분명히 판매할때 스틱용이라고 판매해놓고 저보고 확인안한잘못을 책임지라는겁니다...참...ㅡㅡ;)

나:그런말도안되는경우가 어디있습니까...판매하실때 스틱용이라고 판매하셨잔아여...

판매자:그렇다해도 장착하면서 확인안한잘못도있잖습니까...

나:....그래서 어떻하자구여.....

판매자:22만원 다환불해주기는그렇고 서로손해를보죠.....

나:...참...어이가없어서...그럼다필요없고 20만원보내주세여 더이상은 양보못하니까...

판매자:그렇게합시다 어차피 구매자분도 손해보셨으니까 그정도는 저도 손해를보겠습니다....

20만원돌려주면서 본인도손해봤다고 하시더군여...기가막혀서...

그리하여 계좌번호 문자보내주고 주소를문자로받았는데...문자의내용이...

물건택배로 받아보고 이상없으면 그때 입금시켜주겠다는겁니다...

제가다시문자로 너무하시는거아니냐고했더니 날라온답장은...

만약에 물건을받았을때 깨져있다거나하는일이발생하면 다시판매할수가없으므로 물건확인하고돈보내주겠다는겁니다...

어이상실.... 도둑놈 사기꾼 개양아치 취급받는거같아 기분참 더럽더군요...

아는형님과 논의하여고민끝에 내린결론은...

그물건다시보내줘봐야 분명히 트집잡아서 물건값또깍아서 다받지도 못할거같다는결론입니다...

그리하여 걍 아는형님이 그티씨 쓰시기로하고 걍 환불이며 뭐며 똥밟았다 생각하기로했습니다....

제가굳이 이글을쓰는이유는 직거래에서 어이없게 눈탱이맞은게 처음인지라 당황스러워서 다른분들도 직거래시 조심하시라는...

더불어 혼자 추억으로만 묻어두기엔 너무기가막혀서...

여러분 직거래하시면서 사람을 너무믿기만하지는 마십시오....

무서운세상입니다...

두서없는넋두리 너무길게써서 죄송합니다....

ps:장길웅님 단한푼도 손해안보시려 악착같이 애쓰시는모습에 찬사를보내드리는바이구요...

개인적으로 말씀드리고싶은 소망이있다면...돈많이버십시오...

저한텐 그렇게 단돈만원도 양보안하려고하시는분인데...돈많이못버시면 제가 가슴이 아플거같습니다...

부디 꼭! 성공하셔서 때돈버시길...

댓글목록

수원롱바디님의 댓글

수원롱바디 작성일

장길웅님 넘하시네여..돈많이 버셔서 풀튠하시길..

울산롱바디님의 댓글

울산롱바디 작성일

참 그러네요..상식이 통하지 않는 사람들 주위에 꼭 한두명은 있더라구요...우짜겠습니까....액땜하셨다고 생각하시고 맘 넘 아프지 마시길....

구경꾼님의 댓글

구경꾼 작성일

좋은거래만잇길바래여.....좋은글만올라와야는데~~경기도안좋은데 마음이라도 여유로웟읍하네여^^&.

♂sexyguy@『함몰』【구미】님의 댓글

♂sexyguy@『함몰』【구… 작성일

음.. 로그인하게 되네요.. ㅎ 물건을 잘못 판 경우에는 작업비까지 다 받아야 정상아닌가요.. 본인도 예전에 <BR>모샾과&nbsp;트러블이 있어 그때 작업비까지 거의 반반씩 손해보는 방향으로 물건값 훌쳐서 내린적이 있는데.. 잘못알고 판 물건을 중고됐다고 중고처리해서 되돌려 받는다는건.. 허뚱 답답하것다.. ㅋㅋ

양아치처단님의 댓글

양아치처단 작성일

글 다 읽고 보니...욕나오네요..<BR><BR>왠만하면 욕안하는데요..<BR><BR>개 새 끼....<BR><BR>참 더러운 놈이네...저런새끼가..오프한다고....지랄이고...<BR><BR>저런넘들이..상거래 문란케 만들고..오프인들 욕먹이는것이지...<BR><BR>나도 저 콜사인 기억해 두겠습니다..<BR><BR>저런 양아치 같은넘은 동호회에서도 매장되어야 합니다..<BR><BR>이글 혹시...판매자 분이 읽으시면...댓글다세요...<BR><BR>불법을 저질러 놓고..정당을 요구하는 당신 ..<BR><BR>나랑 전화 통화 함 합시다..<BR><BR>얼마나 뻔뻔한 인인지..함 느껴보고 싶네요...<BR><BR><BR>그리고..구매자 국장님..<BR><BR>죄송한데..똥밟았다고 생각하시고..기분푸시고..작업 잘하시고...힘내세요..

Nasa님의 댓글

Nasa 작성일

서로 손해보자고 하면 공임비도 같이 해야지..자기 자신만 손해안볼려고하는건 좀...누구나 실수는 할수 있지만 끝까지 드럽게 나가면 그건좀아니라고 생각합니다 단돈 몇만원에 이렇게 해야하는가....로우티시까지 살 정도면 그래도 오프 근처에는 갔을거 같은데..동호회 인으로 참 창피하네여..너무하는거 아닌가여..장길웅씨 세상 너무 각박하게 살지 맙시다..둥굴게...둥글게...

논객님의 댓글

논객 작성일

&nbsp;참 막무가네인 인간들 많네요 얘도 아니고 억지 불릴걸 부려야지 몰상식에 비상식 오프하는 사람으로 쪽 팔립니다. 구매자분 똥 밟았다고 생각하세요

산적님의 댓글

산적 작성일

허뚱님 저런 아픈 기억이...<BR>체인 잘 쓰시는지 안부 전할려다 글 남깁니다.<BR>현재 모 중고 싸이트 저렴한거 보려 눈팅 중인디<BR>거기도 도둑넘이 많던디 여기까지 이럴줄이야...<BR>오프 뛰는 분들 끼리 서로 이런 일이 없어야 할턴됴...<BR>에혀... 그냥 똥 밟았다 생각 함서 있어야죠 머...

허뚱.님의 댓글

허뚱. 작성일

격려성댓글 달아주신분들 감사합니다...^^<BR>원래 크게 나대는놈아닌데 너무 황당하여 이리 글까지 쓰게되었습니다..<BR>이해해주셔서 감사합니다....<BR><BR>근데...경북 안동사신다던 장 길 웅 씨께서는 이글을 보신건지 어쩐건지....<BR>

금산님의 댓글

금산 작성일

아..진짜 .. 욕나오넹.&nbsp; 저런인간들이&nbsp; 뒤에서 지가 박아놓고&nbsp; 앞에차가 후진햇다가 잡아뗄놈들입니다.&nbsp; 목격자가 없으면.

블랙맘바님의 댓글

블랙맘바 작성일

티씨 문제루 허뚱하구 누가 먼저 다나&nbsp; 내기 비슷하게&nbsp; 티씨 문제루&nbsp; 통화두 많이하구 티씨단다구 좋아햇엇는데 달구 나서&nbsp;&nbsp;&nbsp; 몇일동안 일들은&nbsp; 위에&nbsp; 글&nbsp; 보셔서 아실거구요&nbsp; 바루 옆은서 지켜보지는 못햇지만 내용을 잘&nbsp; 아는지라&nbsp; 여러분들 게시는데&nbsp; 나이 먹구 욕한번&nbsp; 하겟읍니다 그냥&nbsp; 개한테 물렷거니 기축년 새해에 액댐햇으려니 햇지만&nbsp; 통화 하면 할수록&nbsp;&nbsp; 아니다 이런일은 혹 티씨분 아니라 다른 물품이라두 같은 일이 생긴다&nbsp; 알려야 한다 해서&nbsp;&nbsp;&nbsp; .....&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 나이 40중반에&nbsp; 욕한번 합니다&nbsp;&nbsp;&nbsp; 새해에&nbsp;&nbsp; 어벤을&nbsp; 이용하시는&nbsp; . 오프로드 사랑하시는 분들 모두 무탈하시고 즐 오프하시라고&nbsp; ,,&nbsp;&nbsp;&nbsp; 장길웅&nbsp;&nbsp; 개 새끼,

알쥐님의 댓글

알쥐 작성일

누군지 그냥 올리세요 공개해주셔야지요

1아버님님의 댓글

1아버님 작성일

오프라인 애서의 거래지만 요즘가끔 어처구니업는 일이자주 생기더군요 물건판다고 올려노코 통화하고 돈부친다고 하면 안판다하고 아무리 보지안코 하는 거래지만 오프인들은 남속이지말고 말이 법이돼야 하는대 어드벤처 애서만큼은 서로 신뢰할수있는 곶이엿으면 하내요 눈으로 안본다고 속여서팔면 사는사람은 모르나요 물건파신분 전화해서 사과하세요 먼돈이그러캐 조은건지

이해용님의 댓글

이해용 작성일

이 두분들은 한다리 두다리 건너면 모두 다 알만하신분들입니다.<BR>허뚱님도 잘 알고 길웅님도 잘알고....서로간의 원만한 협의가 되었음하네요..<BR>그리고 제3자분들께서는 너무 심한말들은 하시지 마시구요..죽이니 살리니하는말들은<BR>너무 심하신것 같아요...^^?<BR>간혹&nbsp;타이밍이 서로 않맞을때가 있는듯합니다. 원만하게 이야기가 되었음하네요..<BR>제가 알고 있는 두분은 허뚱님, 길웅님&nbsp;모두&nbsp;아주 좋으신분들 입니다.&nbsp;

김도형님의 댓글

김도형 작성일

어벤에 첫글인것 같습니다. 모두들 말씀이 지나치신것 같습니다. 두분 다 좋은분들이고, 그분들을 알고나면 이런 덧글 못쓰실겁니다. 서로 오해와 견해차가 생겨서 그런것이 아닌가 싶구요 길웅님의 입장도 장착도 안한 신품이 중고로 전락해버리면서 생겨버린 손해가 있고요, 허뚱님도 써보지도 못하고 공임만 날린 손해가 있고. 서로 좋은 절충안 마련하시길 바랍니다. 두분 다 돈때문에 속이고 띠어먹고 도망갈 그런분들 아닙니다.&nbsp;덧글로 막말하신분들은 자진 삭제 부탁드립니다.&nbsp;상대방이 어떤사람인지 알지도 못하고 그렇게 무턱대고 욕부터 하는건 정말 도리가 아닌것 같습니다.&nbsp;

솔로몬님의 댓글

솔로몬 작성일

&nbsp;물론 알고나면 나쁜 사람 있겟습니까만은 좋고 나쁜 걸 떠나서 원천적으로 장길웅님의 실수로 판단 됩니다. 판매자가 스틱용이라고 말했기에&nbsp; 구매자가 확인을 하건 안하건 그건 구매자의 실수가 될 수 없습니다. 신품이 중고로 전락해서 판매자가 손해 보는거에 대한 걱정은 정말 이기적인 겁니다. 이건 기본적인 상도덕 아닙니까? 김도형씨 친분 때문에 잘못을 덮어주면 안됩니다. 이건 무조건적인 장길웅님의 잘못입니다. 공임에 대한 손해 모두 배상해줘야 합니다. 위에 두분 장길웅님이랑 친하신분들 같은데 이러지 맙시다. 무슨 학연 지연 혈연도 아니고 친하면 덮어주면 됩니까 짜고 치는 고스톱 같네요 양심들 있게 삽시다.. 장길웅님 이름 조회 해보니 대구 경상지역의 모 트라이얼 팀인거 같고 위 두분들도 그쪽 계통의 분들 같으신데 이건 아니죠. &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;

허뚱.님의 댓글

허뚱. 작성일

<P>물의를 일으켜 죄송하다는말씀드리려했으나....장길웅씨와 직접 통화한결과....저는그냥 한번쪽팔리고 장길웅씨관련글을 절대 평생가도 지우지않기로 맘먹었습니다....<BR>전화와서 통화해봤지만....제가쓴글 어떤부분에도 말안하고 오직한줄...</P>
<P>그물건다시보내줘봐야 분명히 트집잡아서 물건값또깍아서 다받지도 못할거같다는결론입니다...<BR><BR>이내용에서만 내가언제 돈안준다고했냐고 이한줄가지고만 트집잡으십니다....<BR>전환불도필요없고요....사과성댓글....그것도아니면 전화로라도 실수인정하면글내리고 사과성게시글다시쓰려했으나 글안내립니다....<BR><BR>말하다하다안되니까 씨발좇발찾아가면서...나이가몇살이냐(올해 27됐습니다...)는둥...<BR>너같은놈이랑 말해봐야 소용없다는둥....<BR>다필요없습니다...글읽고 판단이되시는분이라면 제가나이어리다는이유로 씨발어쩌구 이런말듣는거 잘못된거란건 아실겁니다....<BR><BR>이젠 환불도 필요없고 사과도필요없고 글평생 안지웁니다...<BR>사과를받는것도 진심으로 하는사과라야 받았을때 저도미안한거지...급한불끄겠다고....알았어,그래,내가미안하다고치자!...라는식의이런사과는 필요없습니다<BR>사과해도 안받습니다...<BR><BR>장길웅씨 얼마나 좋으신분인지는 모르겠으나....본인에게는....<BR>당신인생22만원짜리로 평생기억될것입니다....<BR>만수무강하시길...</P>

당한놈님의 댓글

당한놈 작성일

아저씨가 여기다가 그런말할 자격은 없는것같은데요...아저씨나 잘하세요...겨묻은개가 재묻은개 욕한다더니...

이해용님의 댓글

이해용 작성일

""솔로몬씨 보세요...""<BR>당신말투진짜&nbsp;기분나쁘네...<BR>당신이먼데 나보고 장길웅씨하고 친하다고 넘겨 짖는건데..<BR>그래 친하다치고, 내가 쓴글이 누구 장길웅씨 편들었나?<BR>어이?<BR>당신이 솔로몬이라고 생각하나본데...당신생각에는&nbsp;내가 누구 편드는것으로&nbsp;판단 되더니?<BR>&nbsp;진짜 기분나쁘네...사람들 다보는게시판에 죽이니 살리니 어쩌니하는데 좋게 좋게 풀어라는 이야기지 내가 당신안테 이런소리 게시판에서 들을라고 내가 리플달았나?<BR>지금전화 한번 주라...반말해서 미안한데...내가 솔로몬 당신안테&nbsp;내이름들락날락하니<BR>기분 뭐같네..<BR>당장 전화해라.....짜증나 미치겠다...<BR>지금전화해라.....<BR>내가 누구 편들었나?..""<BR>017-568-8067

이해용님의 댓글

이해용 작성일

심한욕은삭제..

지나가다님의 댓글

지나가다 작성일

참...글은 인격을 말한다더니,,,,일부댓글이 가관이네요!!&nbsp; 오프인으로써 부끄럽습니다!<BR><BR>제 상식으로도,,,파신분이 억지를 부리시며 잘못하신게 맞네요!!&nbsp;&nbsp; 잘못팔았으면 당연 반품받아야지요!!&nbsp; 중고운운하다니,,,,

이해용님의 댓글

이해용 작성일

심한말은 삭제 했습니다.

이해용님의 댓글

이해용 작성일

솔로몬님은 그런사람이네요...<BR>빨리 글자진 삭제 하세요. 전화연락할 박력도 없으신분이 익명이라는 표현의 수단을 <BR>이용하시는군요....그냥 평생 솔로몬님은 리플놀이나하시면서 사십시요.<BR>더이상 솔로몬님같은 사람때문에 신경을 쓰기 싫네요..<BR>당신이 누구신지는 모르겠지만...그냥 그렇게 평생 그렇게 사세요..<BR>제가 글쓴글은 조만간에 삭제 하겠습니다.<BR>험한글 올려서 다시한번 미안한 마음을 전합니다.<BR>이상.&nbsp; 이해용 배상.

나그네님의 댓글

나그네 작성일

지나가는 나그네입니다.....험!!<BR><BR>리플로 대놓고 욕하니까 속이 시원하십니까~~<BR><BR>나잇살 드셨다는 양반들이 참 가관들 이십니다......<BR><BR>쯧쯔.......울딸래미랑 인터넷 보다가....글 읽다가<BR><BR>황망한 마음에 ........허참~~~~<BR><BR>

허뚱님의 댓글

허뚱 작성일

장길웅님 내가지금 환불안해준다고 글쓴거같습니까....<BR>난환불필요없다고 말씀드렸고요.....<BR>글다시한번 잘읽어보시고요....<BR>작업비는커녕 반품을받으면서 중고어쩌구하면서 본인이 손해를보시네 어쩌네....<BR>기본예의를 생각지도않았다는거 아직도 모르시나보네요....<BR>형식적인 껍데기사과는 필요없다고말씀드렸구요....<BR>이글 안지울거니까 앞으로도 읽어보시면서 모가잘못된건지 다시한번 생각해보세요....<BR>더이상 답글안달겠습니다....<BR><BR>다른분들께는 문제를일으켜죄송합니다....<BR>

갤로퍼님의 댓글

갤로퍼 작성일

판매자분께서 쓴 리플읽어보니 이건 말도 안되는 핑계에 지나지 않는다는 결론이네요.<BR>물건 잘못파셔서 구매자가 공임까지 날렸는, 자기 손해 안보기 위해 구매자를 못믿겠다.<BR>및션내렸음 공임비강 1~2만원도 아닐터,,<BR>오프 근 10년하면서 이렇게 어이없는 상황은 처음보네요<BR>공임비까지 지불하셔야 맞는것같은데<BR>갤로퍼타시는 분이라면 왠간한 분들은 다 알터인데, 뉘신지 함 나름 알아봐야겠군요<BR>스틱용을 오토용으로 팔고, 못믿으니 환불도 물건받은 후 해주겠다니 헐~~~<BR>어느 카페에서 어느동호회에서 활동하시는분인지 모르겠으나 제가 활동하는 카페에 가입되신분은 아니였길 바랍니다<BR>이러니 요즘 오프계가 침체기가 되는 이유 중 하나입니다<BR>한 다리 건너 다들 아는 분일텐데 어이없네요

나도 갤로퍼님의 댓글

나도 갤로퍼 작성일

저도갤로퍼 유저라 실명(콜사인)으로&nbsp; 쓰신분들 얼굴까진 몰라도<BR>다 아는분들이네요 <BR><BR>허뚱님 젊은혈기에 좋게 참아내시고 글쓰신거 잘하셨습니다.<BR>댓글다신분들 욕은 자제좀 했으면 해요 <BR>싸움을 말려야지 왜 싸움을 붙입니까???<BR>다들 한다리 건너면 아실분들이 두분 잘 해결하시라고 도와드려야지요<BR><BR>길웅님 마녀사냥식이 아닙니다.<BR>티씨+장착비 까지는 아니더라도 티씨+적당한비용 까진 환불 해드야 하는게<BR>도리 일듯 합니다.<BR><BR>반품 물건 보고 환불하는건 당연하지만<BR>그건 어디까지마 맞는물건을 보내서 반품/환불할경우지요<BR><BR>설사 보내신 티씨가 깨졌다고 치자고요 그럼 환불 안해주실려고요?<BR>설령 미션이 나갔으면요?&nbsp; 뭐라 할말이 없으실겁니다.<BR><BR>윗글보니까 계좌번호 문자로 받으셨네요~<BR>적당한 금액 환불해 주세요 그러고 뒷수습해도 늦지 않을거라 생각되네요<BR>허뚱님도 길웅님 하시는거 봐서 얼렁 기억속에서 나쁜 기억 지워 버리시구요<BR><BR>빨리 처리되서 이런글은 얼른 지워 졌음 좋겠습니다.

이검사님의 댓글

이검사 작성일

오랫토록 오프생활...아니 어벤의 직거래 장터나 여타 카페들의 직거래를 이용하면서<BR>철칙이 하나 생겼어요....내가 쓰다가 판 물건에 대해서는 상대방의 시간과 금전과 노력의 마음을 헤아려 끝까지 기분좋게 해준다......<BR>허뚱님의 글은 장길웅님에 대한 안좋은 감정때문에 다소 악의적인&nbsp;험담이 섞여있을수 있어 액면 그대로 받아들일순 없지만 그래도 좀 심했단 생각입니다...<BR>비록 장길웅씨 본인이 받은거 그대로 팔았다 하지만 어디까지나 판매자는 장길웅씨입니다..<BR>"난 그렇게 알고 받아서 나도 열받는다"&nbsp;&nbsp;&nbsp;<BR>"서로 손해보는 차원에서 절충하죠"...<BR><BR>역지사지로 생각해 보세요......현명하게&nbsp;생각해 주시길 바랍니다....<BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR>우리아들이 중고장터에 닌텐도게임기를 팔았는데 구매자가 "액정이 깨져있네요"<BR>~~~~"어! 보낼땐 괜찮았는데.....택배포장을 잘못했나보네요<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 죄송합니다..돈 돌려줄테니 다시&nbsp;보내주세요"<BR><BR>&nbsp;사람사이의&nbsp;신뢰와 정은 사소하지만 아주 중요하지요......&nbsp;<BR>&nbsp;이렇게 가르치는 아빠가 되려 노력합니다....<BR>&nbsp;<BR>&nbsp;이글에 상당히 기분이 나쁘실지라도 아닌건 아닌겁니다....&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<BR>&nbsp;

임페리얼님의 댓글

임페리얼 작성일

정말 너무하시네요...

이해용님의 댓글

이해용 작성일

에이구 솔로몬님..결국 전화 한통 할 용기도 없는 그런 사람이군요..<BR>그런 사람이 익명이라는 미명아래 함부로 이야기 하시는 사람..<BR>솔로몬 당신은 그런 사람 입니다..<BR><BR>마지막으로 다시한번 자유게시판에 험한글 올린 부문 진심으로 사과 드립니다.

innoG2님의 댓글

innoG2 작성일

후후..허뚱아 X밟았다 생각해라..어쩌겠냐...너는 면제껀만 힘쓰도록 하여라. 그게 돈 버는 길이니라................ㅋㅋㅋ 샹늠 내가 손님들 진상 어쩌꾸 하믄 웃었찌? 넌 한번이지만 난 에브리데이다. ㅋㅋ 도 닦는 심정을 느껴보아라 마구마구...글구 3월에 고기함 궈먹으러 가야쥐? 울 개들도 생식 함 시켜줘야하는데..ㅡㅡ;; 겨울에 주인이 보드에 환장해서 제대루 데꾸 놀러 댕기지도 못했네

퍼펙트님의 댓글

퍼펙트 작성일

허뚱아.... 년초부터 환장하겠군... 구냥 똥밟았다 생각해라...<BR>가끔가다보면 자기가 세상에서 젤 똑똑한 사람인줄 아는 사람이 많다는...<BR>결국엔 그게 부메랑되어 자신한테 날아오는지도 모르면서...<BR>울클럽에도 그거 장착한 사람 몇명 있었지만 다 깨졌다..<BR>두번 작업할꺼 한번했다고 위안삼기를...ㅎㅎ<BR><BR>

inn레이싱님의 댓글

inn레이싱 작성일

저두 예전에 이와 비슷한 일이 있었습니다. 하자 있는 물건을 직거래로 구입 하였는데 그자리에서 유심히 살피지 못한 제 잘못도 있죠.. 근데 물건에 하자가 있어서 반품 해 달라고 전화 했더니.. 쟈기가 그걸 가지고 나갔던 왕복 기름 값이며.. 분명 자기가 팔땐 하자가 없었다고 그래서 자기가 직접 만나서 확인 하고 환불 해주겠다며.. 다시 만나는 장소 까지 나가는 기름값이 들기때문에 원금을 그대로 환불 못해주겠다는 겁니다. 그래서 몇분 정도 입씨름 하다.. 짜증도 나도 돈 10만원도 안되는거 가지고 왈고 왈고 하는 짜증나서 알았다고.. 기름값 줄테니까 나오라 해서 .. 그 사람 보는 앞에서 부속 박살 내 버리고.. 기름값 떤져 줘 버리고 온 기억이 나네요.. 세상 살다 보면 별에 별 인간들 많습니다.<BR>저 또한 허뚱 국장님 한다리 건너 아는 분인데.. 그냥 액댐 하셨다 생각 하시고.. 기분<BR>푸세요.. 그것이 허뚱 국장님 정신 건강에 이롭습니다 ^^;

이해용님의 댓글

이해용 작성일

전화한통하시지요<BR>017-568-8067<BR>무지 기다리고 있습니다.<BR>목소리라도 한번 들려 주세요..

골리앗.님의 댓글

골리앗. 작성일

길웅님~~&nbsp; 인생을 그렇게 살면 안됩니다<BR>내가 조금 손해를 보고 상대방을 배려할 줄 알아야지~~<BR>나이도 어린신분이 그러면 안됩니다<BR>길웅님깉은 분들이 있기때문&nbsp; 동호인들이&nbsp; 싸잡아서 욕먹습니다

란돌이님의 댓글

란돌이 작성일

참 돈이 뭔지,,,&nbsp;&nbsp; <BR>버려야 하는 쓰레기를 파는 사람도 있고, <BR>좋은마음으로 귀한물건 저렴하게 내놓으면 필요하지도 않는데 사재기해서 되파는 사람도 있고,,, <BR>점점 오프로드들의 마음에 여유가 없어지는것 같아서 안타깝습니다!!&nbsp;<BR>취미를 빙자한 장사꾼들 반성좀 했으면 좋겠습니다!!<BR>

이해용님의 댓글

이해용 작성일

성질난다....계속볼수록........<BR>너님이 누군신지 제발...알고 싶다..................................................

이해용님의 댓글

이해용 작성일

니 이름석자가 그리 부끄럽니?

가계수표님의 댓글

가계수표 작성일

그러게요 이런 글쓰실 자격없습니다. 반성하시길

궁금?님의 댓글

궁금? 작성일

정말궁금해서 그러는데요??혹시?똥묻은개가?아닌가여??똥묻은개가,겨묻은개 욕한다는....이거 맞져?

storm님의 댓글

storm 작성일

참 부끄러운줄 아세요~길웅님...참 이런사람과 취미가 같다니....