커뮤니티·동호회

자유게시판

오프튠 자동차검사에 대해서 여쭙니다.

페이지 정보

작성자 터니 작성일09-01-28 20:01 조회5,477회 댓글3건

본문

오프로드 튜닝 차량들은 거의 검사가 안되는 걸로 알고있는데요.
그래도 다니시는 분들이 꽤 계시는걸로 봐선.. 방법이 아주 없는 것 같진 않네요.
편법으로라도 검사되는 방법이 없겠습니까?
회원분들은 어떻게 검사받으시는지 정말 궁금합니다.
적당한 해결책 아시는 분.. 답변 좀 부탁드리겠습니다.

댓글목록

Nasa님의 댓글

Nasa 작성일

편법도 있습니다..금액이  좀 많이 추가 됩니다..기본 15~30까지..제작년인가 전 15만원에 검사했고요..33" 바디업으로요 제가 아는 지인은 탱크범버 앞뒤.35"바디업 30만원에 했다고 합니다..업체는 말씀드리기 좀 그럽고요 알아보시면 찾으실수 있을겁니다

오프사랑님의 댓글

오프사랑 작성일

저는 무쏘 33"이였습니다.. 잘 아는 카센타가서 스프링탈거한후 순정타이어만 끼우고 검사 통과했습니다..^^ 물론 사장님의 힘으로..ㅋㅋㅋ 검사 비용은 7만원 들었내요..^^

에이스오토님의 댓글

에이스오토 작성일

검사대행전번 알려 드릴게요..<BR>수원에 있는걸로 알고있습니다..<BR>010-4668-1272