커뮤니티·동호회

자유게시판

코글러

페이지 정보

작성자 runow 작성일08-12-01 12:12 조회7,403회 댓글3건

본문

오프접은지 어언~~5년!!

결혼하고 애기 생기고 ... 숨가쁜 격동의 시간을 보내고 나니...

다시 오프로드,,,,예전같은 하드코어는 아니더라도...

자연을 벗삼아 지내던 그시절의 생각이 모락모락 나네요..

수십키로를 달려 단 몇키로짜리 코스 통과하려고 일박이일은 기본이었던 시절 지금은

그런 열정도 체력도 없지만..ㅎㅎㅎ

각설하고..

코란도 프레임에 랭탑 올리고 무쏘엔진 올리는 ,,,

그거 함 해보려는데

예전에 어드벤처에 매물이나 작업 정보가 많았었는데

게시판이 최근것만 있어서 검색도 안되네요

지금 당장 작업을하거나 매물을 구입할 건 아니지만 슬슬 마음의 준비부터

예산확보및 마눌 꼬득이기를 시작하려구요

애기 돌좀 지나면 같이 델꼬 바람쐬러 다니는

아 생각만 해도 즐겁네요 ㅋㅋ

아직 살아계신 고수님들

정보좀 주세요...

댓글목록

코란스™님의 댓글

코란스™ 작성일

제가 그거 하려고 맘의 준비만 하고 있는데요....<BR>코글러 만들수 있다면 얼매나 좋을까요?<BR>일단 랭글러 탑 구하고, 구코구하고, 하체 정비 다 하신다음.....<BR>엔진 스왚하시는것이 순서가 아닐까여?<BR>꿈을 이루세요%%<BR>저도 오프접은지 5년만에...다시 코란도 오픈으로 돌아왔습니다.

아카시아님의 댓글

아카시아 작성일

개인이 하시려면 엄청 힘듭니다 튜닝샵에 계신분도 거의 1년만에 완성하시느걸 봤습니다.&nbsp;은근히 출혈도 많고 그냥 편하게 하실려면 랭글러 사서&nbsp; 평소엔 세워두고 오프때만 끌고 다니는것도 방법입니다. 아니면 작업된거 사셔도 좋습니다.<BR><BR>만약 내공이 높으시다면 직접 하나하나 만들면서 해보는것도 의미있고 재미있습니다.<BR>일단 직접 만드신다면 구코오픈하나 장만하시고 랭탑은 기본 .배선도 거의 다시 만들다 시피해야합니다. 그외 세미오프라면 무쏘티디아이 엔진에 밋션 붙은거 올리고 기어비는 한단계위인 3.73이나 4.27끼우시면 31-33까지 커버합니다.<BR>하체는 코일버젼이나 샤클업.오버액슬 ---------이건 뭐 말씀안드려도 다 아실듯합니다.<BR><BR>배선과 게이지부분도 혼자하긴 힘든부분이 많습니다<BR>하지만 뜻이 있으면 길은 보이는법 <BR><BR>멋진차량 만드실거라 믿습니다.<BR><BR>나머지는 고수님들이 말씀해 주실겁니다.<BR><BR>허접답변이었습니다.

runow님의 댓글

runow 작성일

말리시는 분들이 많으셔서 그럼 차선책으로 랭글러 2.5 를 구해서 엔진스왑만 하는 방법인데 하는 이유는 4000 씨씨는 비용지출이 많이 생기니 2.5 휘발유&nbsp;보다 출력이 높은 (그래야 구조변경이 된다네요.) 디젤엔진으로 스왑하고 하체를 구코데후등으로 바꾸는방법도 생각중입니다 승차감등을 따지면 TJ 로 구해야는데 요즘 시세가 3년전 시세랑 똑같네요<BR>어째 가격이 더 비싸지는지 ^^ <BR>이 계획은 일단 주변이 정리되는 내년 봄정도부터 시작할까 하거든요. <BR>와이프가 허락해주면,,,ㅋㅋ