커뮤니티·동호회

자유게시판

아틀란 PC_Lite 활용(현위치 옮기기)

페이지 정보

작성자 박준열 작성일08-07-10 16:04 조회3,294회 댓글0건

본문

아틀란 PC_Lite 활용하기 1.

(아틀란은 주요포털 자료싱에 "아틀란"을 검색하시면 나옵니다.)

현위치로 출발지점을 옮겨봅시다.

아틀란 PC_Lite를 설치하면 시작점이 아틀란을 만든 맵퍼스란 회사로 되어 있습니다.

만약 GPS가 연결되어 수신이 된다면 바로 현재 있는 위치로 마크가 움직일텐데...

그렇지 않으면 계속 맵퍼스 앞에 있겠죠...

그럼 어떻게하면 옮길수 있을까요?

저는 역삼동 스타타워에 있습니다.

네이버에서 "아틀란"을 검색하여 PC버전을 다운받아 설치했습니다.

그러니...

이러한 화면이 나오네요...

그래서 저 자동차를 제가있는 스타타워로 옮기려 합니다.

먼저 제가있는 스타타워를 찾습니다.

여기서 [위치조정]을 누른 후

[
출발지설정]을 합니다. 그리고 [현위치]를 누르면...

그러면 현재 내가있는곳의 위치로 자차마크가 옵니다.

일단 이렇게 해 놓고 여러가지를 할 수 있습니다.

한가지 팁은...^^

제가 아틀란의 등록지점을 이용하고 있습니다.

http://www.bomul.com/list_sub.html?ct1=1&ct2=18&ct2_1=215

요기가면 아틀란에서 쓸 수 있는 맛집, 낚시터, 경치좋은곳 등이 있습니다.

저는 여기서 맛집을 퍼와서...

(이렇게 공유해주신 분께 다시한번 감사드리며...)

등록지점 검색으로 거리순으로 정렬하여 회사에서 가까운 맛집의 위치를 확인합니다.

경험상 인터넷으로 추천되는 맛집들보다 일단 개인의 경험이 담긴 맛집이다보니

신뢰도가 높습니다.

담에 주말에는 경치좋은곳 등록지점을 함 바꿔넣고 사진찍으로 가볼 생각입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.