커뮤니티·동호회

자유게시판

6월 17일 7시 시청광장(촛불집회)에 나오지 마세요.

페이지 정보

작성자 강윤실 작성일08-06-16 19:54 조회3,597회 댓글0건

본문

6월 17일 7시 시청광장에 나오지 마세요.

촛불문화제가 너무 재미있어서 집에 못갈지도 모르니깐요. ^&^

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

미친운하 이야기 재미없습니다.
생명이야기하는 것, 고리타분하죠?
하지만,,, 그렇게 재미없고, 고리타분한 물 이야기라도
우리와 다음 세대를 이어갈 이들의 행복의 1순위인 건강을, 생명을 담보로 한 싸움이기에
이야기 해야 한다는 생각이 들어요.

중학생인 예리도 여강(운하가 만들어지면 시멘트가 발라지고, 지금의 풍경은 사라질..)을 보고 나니 여강을 살리고 싶답니다. 이명박대통령께서 이 여강을 한번 걸었으면 좋겠다구요.. (참고: http://www.moveon21.com/bbs/zboard.php?id=main&no=26887 ) 아마 운하같은 소리는 안하게 되실 것 같은가 봐요.

미친소, 미친운하에 미치겠는 국민들에게 "사탄"이라고 막말하는 정부를 우리 비웃어 줍시다. 신나게 춤추면서~
해학으로 아픔을 승화시켰던 선조들처럼
그동안 쌓인 것 많은 우린 신나게 춤추며 대운하 반대해 봅시다. 미친소 몰아내 봅시다.  
우리의 뜻을 온 몸으로 들어내어 보여줍시다.
몸치인 애니 그날 춤추게 될 것 같습니다. ㅋㅋㅋㅋ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.