커뮤니티·동호회

자유게시판

저좀 도와 주세요 부탁합니다

페이지 정보

작성자 이영철 작성일08-05-02 03:36 조회2,495회 댓글2건

본문

저좀 도와 주십시요.

4월30일 차량 운행중에 중앙성 침범으로 경찰에게 단속이 되었습니다 근데 제게

수배가되어 있었읍니다 그래서 체포가되어 경찰서로 가게 되었고 운전면허 취소 였다는겁니다

무슨 일인가 물어 봤더니 뺑소니라하더군요 뭔일인지모르고 하늘이 무너졌습니다

그런일이 없었기에 자세히 물어보니 뉴그랜저로 대구수성경찰서에서 수배가 되어 있다는군요

그리고 유치장에서 기다리다가 대구 수성경찰서에서 왔고 전 수성경찰서로 갔습니다(참고로 집은

경기도 포천입니다) 수성경찰서 가서 조사를 받는데 사고낸 차량은전에 타던 뉴 그랜져 였고 오프

로드어드벤처 에서 어떤분과 코란도 오픈 31인치업 된 차량과 맛 교환을 했습니다 그런데 그분이

이전을 안했고 그냥 타고 다니다가 사고가 났고 차량을 버리고 도주를해서 명의자인 제가

그 사고 가해자로 몰리게 된 것입니다 차량을 이전 시키지못한거 제가잘못한지 알고 있습니다

코란도 차량을 타고 다니면서 이전을 하면 저 또한 이전을 하겠다고 엄포도 놓고 그러면서

저 또한 그 차량을 이전을 안했습니다 그러다가 집사람이 하도 짚차를 반대해서 전 그코란도 차량

을 소나타 2와 중고차 판매상에게 교환을했습니다 그리고 제가 핸드폰을 분실하는바람에

제 차를 가져간 분의 전화 번호나 그런걸 분실했구요ㅠㅠ:: 그러다가 시간이 지나고 저 또한 먹고

사느라 (제 불찰이지만) 그일을 좀 이저먹고 지냈습니다 .. 그런데그실수가 이제서야 이리 크게

제게 돌아 오고야 말았습니다.. 코란도 소유주는 대구사는분이 었고 타이어 가게 에서 일한다 했습

니다  동대구 서대구 만든데 어딘지는 모르겠습니다 요기 판매 하는 홈 페이지를첨부터 살펴 봐도

그 매물은 안보이더군요 아마 지운거 갔습니다.  혹시나대구쪽 오프로드동호회님들 중에 이런차를

아시는분은 좀 도움좀 주십시요 머리 조아려 부탁 드립니다 이전시키지 못하고 한 저의 핸동은어떤

벌이라도 달게 받겠습니다 하지만 뺑소니는 정말 아니자나요ㅠㅠ:: 부탁드려요

차량은 구형코란도 오픈되는 거였구요 차량 색갈은 범퍼쪽은 좀 열븐 파랑색이구요 차량 색은 오랜

지 색에 가까웠습니다  그리고 본넷트 앞쪽에 진한 귤색으로 불꼿무늬를 붙여 놨구요 호루는 검정

색 호루 였습니다.차량에 동호회 글자 같은데 영어로 뭐라 이니셜 식으로 붙어 있었던거 같습니다

혹시나 2005년 정도에 이런 차량을 경기도 양주시 소재 회천매매상에서 어떤분이 구입하셨거든요

그분이라도 아시는분 좀 도와 주세요 전번은 010 2301 2072 입니다 참 군용 안테나 도 달려 잇었

습니다 역시범퍼와 동일한 색이구요 횐다는 알미늄 으로 역시범퍼 색상과 동일 팔때는 횐다 탈한

상태엿고 타이어는제가 33인찌 지렁이 타이어로 교환 (시맥스) 한 상태였습니다

010 2301 2072 이영철 입니다제발 잠시만 짬을내시어서 좀 돠와주세요 부탁드립니다

운전 면허가 취소되밥줄이 끈킨 상태 입니다 부탁드립니다 

댓글목록

1아버님님의 댓글

1아버님 작성일

그러면 그매매상사로 찻아가세요 매매서류는 3년간 보관하개 되여있으니까 가면 코란도 매수인 인적사항이 남아있어요 아니면 코란도 넘버를 알면 주소지 시청애가서 사정애기하고 등록원부를 떼면전차주 주소가나오니까요

우뢰매님의 댓글

우뢰매 작성일

위에 아버님말씀처럼 매매상으로 찾아가서 그떄 그 차량을 상세설명 하시면 이전 소유자에 주소와 주민등록 번호가 나올것입니다~! 단! 3년이 지난 후라면 윗글에 2005년.. 서류는 없을수도;;;<br />
그리고 그 수성경찰서에서는 이영철님 보고 다 알아서 하라고하나요?! <br />
그런 일도 어느정도는 처리해주는게 그분들 일이 아닌가하는데여... 단지 그냥 귀찬아서 이영철님에 일을 본인에 과실이다!! 하며 알아서 처리하라는건 경찰으로서에 도리가아닌거같은데여?!<br />
단속은 아주 귀신같이 하면서 뭐 이런것은 안해준데여?ㅋ<br />
개인 혼자서는 구청이나 그런곳에서 협조를 구하기는 힘듭니다!<br />
매매상에 가셔서 어떤 수를 써서라도 찾아보시고 혹여나 3년이 지나 서류가 없을시에는 수성경찰서에 가셔서(어차피 이분들관할내 일이잔아여) 이런 저런 상황에서 지금 이영철님이 어디를 가도 협조를 구하기는 어렵다! 그러면서 경찰쪽에 협조를 얻는게 가장 빠를것같네여~!! <br />
(그리고 삥소니 사건이나 면허취소등 문제로 발생된 벌금은 어찌 된느건지 경찰과 이야기 꼭! 해보셔야될거같은데여...)<br />
<br />
그리고 직거래시 이런 명의 변경 문제가 가장큰문제같은데여! 이럴경우에는 차라니 각 구청(시청)등 전국 어디든지 명의이전 대행업체는 분명있습니다! (114에 물어보면 다나와요..)<br />
그쪽으로 등기로붙여 대행업체에게 맡기고! 차량만 인도해주는게 맞는거같네여..!<br />
<br />
안전 운행 하세여 ~ ~ ~ ~