커뮤니티·동호회

자유게시판

궁금해서요...^^

페이지 정보

작성자 세븐 작성일08-04-08 09:32 조회35,324회 댓글32건

본문

구형 코란도 오픈입니다...

오픈하고 고속도로 운행해도 되는가요???

된다안된다 하도 말들이 많으셔서리...아시는분 리플좀 부탁드립니다...

단속기간 항상 안전마크하십시요... 꾸벅^^            - Jeep club    세븐 -

댓글목록

리베님의 댓글

리베 작성일

상관 없지 않나요...? 저도 오픈해서 당겼는데 걍 넘어간건지 아님 귀찮아서 않잡았는진 모르지만 상관 없었던거 같던데....

박정모님의 댓글

박정모 작성일

제가알기로는 고속도로에서는 오푼하면 불법으로알고있어여....^^;

꼬끼오님의 댓글

꼬끼오 작성일

5년전 고속도로 TG에서 오픈했다는 이유로 단속 당해가 사정 사정해가 겨우 딱지 한장 받았습니다..

조석진님의 댓글

조석진 작성일

난 이제껏 오픈으로 다녔는디...ㅡ.ㅡ; 갱찰이 보구 웃던디... 뭐여 무슨 시추에이션이여...? 광주에서 순천 광양 곡성 장성 옥과 순창 남원 전주 ....등등 다 고속도로 타고 다녔는디...ㅠ.ㅠ;

용달님의 댓글

용달 작성일

고속도로 오픈은 불법이 아닙니다.<br />
법규집을 다 디벼봐도 오픈으로 고속도로 달린다고 불법이란건 없는데요.

풍유(風柳)님의 댓글

풍유(風柳) 작성일

하핫.. 아는 지명(地名)나오니 반갑네요.<br />
광주, 순천, 광양, 곡성, 장성, 남원, 전주.....<br />
순천에 살고 전주에서 학교 다니고 있는 학생이랍니다.

꼬끼오님의 댓글

꼬끼오 작성일

용달님..구코호루 한대분 하고 계란 1년 무상무한 공급 내기 하까요?..<br />
오픈때문에 북부산에서 딱지 받은넘이 있다고 하는데 왜그렇게 의심이 많은지..^^<br />
오픈으로 고속도로 달리면 불법이다!..이런 세부 조항까지는 없지만..<br />
포괄적으로 고속도로 특별안전의무 위반이라고 합니다..

용달님의 댓글

용달 작성일

경찰청 행정안전부 교통관리관(02-313-0672)로 문의해보세요.<br />
오픈카는 차량의 기능으로서 선루프,켄버스탑,타르가탑등과 같이 분류 되어있으며 단속대상에 해당되지 않는다하며 고순대 직원에게 문의하였으나 같은 답변입니다.<br />
딱지받으셨을때 이의 신청을 하셨어야했네요.<br />
계란은 받은걸로 하지요.<br />
그리고 특별안전의무 위반이라는 법은 없다하는데요.

유은상님의 댓글

유은상 작성일

저는 일단 경찰이 아닌 도로공사쪽에 문의를 해본적이 있습니다.<br />
오픈으로 고속도로 주행은 위법사항이 아니라는 답변을 들었습니다.

꼬끼오님의 댓글

꼬끼오 작성일

고속도로 순찰대 6지구대,,055)255-2369왕성진 경사...전화 해보세요..<br />
오픈하여 고속도로 진입할수 있는지 없는지..<br />
<br />
그리고..<br />
내 말이 맞다면 이번 4월19일날 하는 하드코어 연합 발전을 위해 호루 한대분 스폰 하이소..ㅎㅎ

황보님의 댓글

황보 작성일

저는고속도로오픈으로다닙니다....

마귀님의 댓글

마귀 작성일

워 누구말이 맞는걸까 ㅋㅋ

용달님의 댓글

용달 작성일

고속도로 순찰대 6지구대,,055)255-2369 질의 결과입니다.<br />
답변은 신규봉경사님께서 하셨습니다.<br />
법조항출처는 도로교통법전과 경남도 고시위반조례입니다.<br />
도로교통법에는 해당사항이 없습니다.<br />
경남도 고시위반 조례에도 없다 하십니다.<br />
가장근접한 법률은 경남도에서만 재정한 고시위반 사항중 속도갑지를위한장치옆에 차량안전주행에 영향을 줄수있는장치(선팅,불법등화기등)를 단속한다라는 경우라합니다.<br />
허나 여기에도 해당되지않는다합니다.<br />
그리고,안전의무 위반이라함은 도로주행시 타차량에 위해를가하거나 적재물등을 고정하지않거나 골재덮게등을 하지않았을경우라하여 건설차량에 해당한다라고 하십니다.<br />
만약에 오픈카가 단속대상이라면 옆창문 열고 타는것도 단속해야하신답니다.<br />
고속도로라하여 일반도와다른법을 적용하지는 않습니다.<br />
단지 유료자동차전용도로일 뿐입니다.

꼬끼오님의 댓글

꼬끼오 작성일

아따..사람 환장 하것네...

쏠져그린님의 댓글

쏠져그린 작성일

용달님 조만간 록스타 비키니 두어개 맹글어야 되는데...시간 되심니까? 왜 예전에 똥색 록스타 타던 사람 입니데이~ ^ㅡ^

용달님의 댓글

용달 작성일

열락주세요.017-515-0721

꼬끼오님의 댓글

꼬끼오 작성일

용달님과 통화후 다시 지구대와 통화한 결과..<br />
고순대에서 오픈카를 보고 고속 주행시 실내에 날라갈수 있는 위험요소(담배갑,휴지등등)있어 호루를 장착하라고하면 두말없이 호루를 장착후 운행해야 한다고 합니다..<br />
이에 불응하여 목에 핏때 세우고 법조항을 따지면 저 처럼 막말로 딱지고...여기서 더욱 발전하면 공무집행 방해라고 합니다..<br />
용달님 말처럼..그럼 집권남용쪽 아니냐?..하니 예방법?.조항들 이야기 하면서 법에 나와있다고 하네요..<br />
그라면 결론은 실내에 위험요소가 없이 오픈해가 주행하면 아무 상관없네요?하니 <br />
왕성진 경사님왈:운행해도 된다,안된다,는것은 경찰관이 판단하며,답을 줄수가 없다고 합니다..<br />
어제 하고 말이 많이 다른것 같습니다ㅎㅎㅎ<br />
용달님 인쟈 그만 하입시다..바빠 죽것는디 이틀 동안 실때없이 지구대에 전화해가...

송박사님의 댓글

송박사 작성일

저 또한 고속도로에서 오픈하고 씩씩하고달리지만 단속은커녕 순찰대 씩씩 웃기만하던대 용달님에한표던집니다...

4L™님의 댓글

4L™ 작성일

쏘나기 오는날 호루벗기도 고속도로 달려보이소~<br />
경찰아자씨가 화이바도 벗어줄꺼구만요..........ㅋㄷㅋㄷ<br />
겨울에 눈올때는 입마개도 벗겨준다는 소문만 무성~

mad-surek님의 댓글

mad-surek 작성일

저 또한 용직님에게 호루 하기전에 오픈으로 고속도로 돌아 다녔습니다. 얼어 죽을뻔 했습디다

보딩사랑님의 댓글

보딩사랑 작성일

헐 저도 yj시절 사파리탑만 하구 고속도로 다녔는데요, 단속이고 뭐고 간에 뽈이 바람에 맞아서 아파서리! 법을 떠나서 가능하면 고속주행시에는 소프트탑을 씌우고 다니는 것이 서로의 안전을 위해서 유익하겠죠!

저승사자님의 댓글

저승사자 작성일

간만에 리플 대박입니다..ㅋㅋㅋ

세븐님의 댓글

세븐 작성일

여러님들 깊은 관심에 고개숙여 감사드립니다...제가 고속도로를 오픈으로 운행중입니다...<br />
<br />
단속걸리면 법조항까지 확인후에 다시 글올리겠습니다...꾸벅^^    - Jeep club 세븐 -

양산박두목님의 댓글

양산박두목 작성일

경부고속도로 자주다님니다 완전오픈으로....경찰들 같이 달려도 암말안하던데요??오픈카가 오픈하고다니는데 위반이 될까요??

음님의 댓글

방금 티비에서 (좋은나라 운동본부)인가여 거기서 보니까 외제 컨버터블 오픈카가 물론 급 차선변경에<br />
난폭운전이라고 하지만 그 중에 경찰이 고속도로에서 오픈상태로 가면 안된다고 하던데요<br />
이거 어느게 진실인지...저도 진짜 진짜 궁금하네요..

용달님의 댓글

용달 작성일

글남기고 왔습니다.

모도로스님의 댓글

모도로스 작성일

위법이 아니라고 오해의 소지가 있었다고 방송사 제작진이 바로 버로우 타고 글 올렸네요...<br />
몇몇 사람은 사과방송 하고..당시 오너에게 사과까지 하라고 합니다...<br />
ㅎㅎㅎ 잠정적 범범자로 인정하고 추적을 한 것이 사실이거든요 저두 이방송 보고 완전 어이가 없었습니다....<br />
<br />
고로 불법이 아니랍니다. 그리고 이에 항의하는 전화를 직접 건 사람도 있었는데 바로 정정하여 현장에서 불법이 아니라고 경찰관이 말 했는데 이 부분은 방송에서 편집되었다고 하네요..

바보드림님의 댓글

바보드림 작성일

꼬끼오님 버로우 타셔야겠네요.  탑오픈 불법 아닙니다.<br />
단지 위험예방 차원에서 권고 정도는 할 수 있겠죠.

꼬끼오님의 댓글

꼬끼오 작성일

예..지금 화장실에서 반성 하고 나왔습니다..<br />
<br />
혹시나...고속도로 순찰대에서 위험예방 차원으로 권고 할때 바보드림님은<br />
법조항 꼭! 따지면서 끝까지 호루 장착 못하겠다고 이야기 하세요..^^<br />
<br />
그리고 콜네임이 바보드림이 뭔교?!..실제 콜네임으로 갈구는것이 미안합니까?<br />
다른 콜네임 사용해가 갈군다는 사람이 2명 더 있었는디..아직 소식이 없네..ㅋㅋ

골든이글님의 댓글

골든이글 작성일

오픈하고  고속돌로 다려도  도로교통법상    아무 하자업다내요  조은나라 운동 본부에서  본것갓은디요

CHARISMA님의 댓글

CHARISMA 작성일

꼬끼오님~<br />
흠.....

[ B A B Y ]님의 댓글

[ B A B Y ] 작성일

ㅋㅋㅋ 꼬끼오님...ㅋㅋㅋ 내는 북부산엔 오픈하고 안가야쥐~~~~ ㅎㅎㅎ