커뮤니티·동호회

자유게시판

구코범퍼 구하기가 좀힘들어서 한번 만들어봤습니다

페이지 정보

작성자 써니 작성일07-10-12 10:41 조회3,171회 댓글1건

본문

안녕하세요!...써니입니다^^;

코란도 메니아로써 코란도와 동행한지 어느덧 10년의 세월이 훌쩍넘었네요^^;

기존 코란도의 부품들이 수급곤란한것도있고 쉽게 구해지는것도있는데...범퍼만은 잘구해지지

안더라구요...그래서 한번 만들어봤습니다!

오리지널 락크로링 범퍼에 준해서 비교한다면 제가 만든것이 105%더 멌있다고 생각함^^;

가격역시 반값이 조금안되고요^^;

기본 베이스모델은 랭글러 락크로링범퍼를 베이스로 했구여...

코란도에 맞게큼 브라케트를 맞춤제작해보았습니다!

의문점이나 궁금하신사항은 010-4786-7019 로 연락주세요!

*FRONT(앞) 제작사항입니다

모델 1번

재질 : ss41(강판)

두께 : t5

설계 : cad2006

제작 : cnc레이져 절단및 절곡

용접 : 알곤 및 CO2

도장 : 1급공업사 열처리 도장

size : 가로 : 1500 / 세로 : 세로부분은 110씩두번절곡. 50한번절곡해서 300정도 소요.

소요비용 = 강판 t5 : 79,600원 (4x8)1200x2400 원장한판입니다

모형절단및 절곡 및 용접 = 38,000원

도장 : 1급공업사 도색후 열처리 = 50,000

모델 2번

재질 : SUS304(스테인레스)

두께 : T3

설계 : CAD2006

제작 : CNC레이져 절단및 절곡

용접 : 알곤 및 CO2

도장 : 써스SUS(스텐)는 도장보다는 광택을 유지함이좋을거같아 일반적으로 많이들알고계시는

" 빠우 " 라는 방법으로 광택을 내는 방법이있고

"전해연마"라는 방법으로 광택을 내는 방법이 있습니다!

물론 써스SUS도 도장가능합니다!

하지만 비추입니다.....ㅠㅠ............써스 자재값이 장난이아니더라구요ㅠㅠ;

사진1 핸펀사진으로 찍었더니 화질이 영~~~~

사진2

사진3

사진4

사진5

사진6

사진7

댓글목록

-에이뿔[A+]-님의 댓글

-에이뿔[A+]- 작성일

깔끔하네요~ 모양도 괜찮고요!!! 고생하셧겠습니다!!!<br />
나중에 저도 범퍼구할일 있으면 부탁드립니다 ㅋㅋㅋ