커뮤니티·동호회

자유게시판

사고 목격 및 신고에 관하여 질문이 있습니다

페이지 정보

작성자 풍유(風柳) 작성일07-09-04 22:14 조회2,893회 댓글8건

본문

오프에 관련된 이야기는 아니나 자동차 및 교통과 관련되고

좀 궁금해져서 질문을 올리는데, 어찌 생각하시는지...

다름이 아니라

아버지께서 트레일러(탱크로리) 운전하시는데요.

3차선도로에서 2차선으로 운행 중에 있는데

뒤에서 학생 하나가 오토바이로 1차선으로 들어와서

아버지 차량 앞을 깔짝(?) 지나 3차선으로 건너갔다가

기냥 도로 가쪽으로 받아버렸답니다. 혼자서요...;; (황당..)

보시기에 그만한 속도로 핸들을 너무 꺾은 나머지 그랬다던 거 같네요.

그래서 그걸 보신 아버지께서 가는 길에 파출소에 신고하셨나본데,

좀 후에 연락이 오더랍니다. 그 학생 사망했다고..

일 끝나고 내려오시는 길에 한번 들러주셔야겠다고 하데요.

레파토리가 왠지 아버지께서 그 학생을 치고 도망갔다는 식이 되버린 것 같습니다.

신고해준 것도 얼만데... 억울하지 않겠어요?

괜시리 아버지께서 억울하게 누명쓸까봐 좀 걱정됩니다....

댓글목록

또치님의 댓글

또치 작성일

제가 아는분중에 그런일을 격은분 있는데...사고현장을 신고했엇습니다..<br />
근데..며칠뒤..그 사고당한사람은 사망햇고...신고한사람을 물고 늘어지더군요..<br />
사고당한사람이 고맙다고 인사까지햇는데..갑자기 사망해서...<br />
결국 경찰이 하는말은 신고한사람이 잘못이라더군요....<br />
잘해도 잘못이고 못해도 잘못이고...그렇네요..

황보님의 댓글

황보 작성일

우선모격자를&amp;#52287;아보시고.현장검증하면될거같은데요..<br />
차량으로인한사고인가 자의의 사고인가는금방가려지는줄알고있읍니다.<br />
그래서 이런일때문에 신ㄷ고를잘안하는데..<br />
어려운일 잘해결바랍니다..너무걱정안하셔도되요

우뢰매님의 댓글

우뢰매 작성일

예전에 제친구놈은 그런일로 재판까지받았다는...<br />
<br />
요쯤같은 사회에서는 경찰이라고 믿어서도 안되고! 그냥 지나치는것이 현명한<br />
<br />
것같네여.. 

지크님의 댓글

지크 작성일

의로운일 하시려다 덤탱이 쓰는듯한 기분......

송박사님의 댓글

송박사 작성일

저도 그런일을당한적이있지요 그러나 저는 한 50M에서 일하는 한전사람들때문에 벗어난적이있지요 고생이많으시겠어요 아마도 그광경을본사람이꼭 있을거예요

100만맨님의 댓글

100만맨 작성일

요즘은 술먹고 지나가다 넘어지는 여성분을 일으켜 세워 도와주면 성추행범으로 찍힙니다... 그냥가는게 현명함...  어른들이 하는말이 남을 도와줄 필요가 없다고...

스나이퍼.랭글러님의 댓글

스나이퍼.랭글러 작성일

세상 참 우울하게 만드네요

김진광님의 댓글

김진광 작성일

쩝.... 정의가 살아있다는걸 보여줘야할텐데...