커뮤니티·동호회

자유게시판

오프인들의 차량선호도 궁금해서 여쭤봅니다

페이지 정보

작성자 유리엘 작성일07-08-01 16:27 조회76,729회 댓글21건

본문

다름 아닌,

신형 랭글러 (JK) 와 신형 랜드로버.

차값이 같다고 가정했을때, 어떤 차를 선택하시겠습니까?

(실없는 질문 죄송합니다 ^^; 진짜로 궁금해서요, 오프인들이 어떤 차량을 더 선호하는지...)

사진1

사진2

댓글목록

황보님의 댓글

황보 작성일

랭글러

우뢰매님의 댓글

우뢰매 작성일

저두 랭글러

치악산님의 댓글

치악산 작성일

랭글러가 나아보이네요

이병창님의 댓글

이병창 작성일

당근 랭글러.. 랜드로버 주변에 타고 다니시는 분들 다들 두세번은 퍼졌음. 랜드로버 문제많음. 단, 레인지로버 제외

빽바지님의 댓글

빽바지 작성일

랜드로버 타시는 분들에겐 미안하지만...JK 아니라 YJ/TJ라도 랭글러 입니다^^<br />
오해 없으시길.. 제생각일 뿐입니다

모도로스님의 댓글

모도로스 작성일

저두 랭글러...랜드로버 모양이 너무 둥글둥글...굴러갈꺼 같아서...

막고쳐님의 댓글

막고쳐 작성일

저두 랭글 입니다.

짚퍼님의 댓글

짚퍼 작성일

지금은 랭글러 타지만 기회되면 랜드로버 디펜더를 타보고 싶습니다.

유리엘님의 댓글

유리엘 작성일

옙. 랭글러가 대세군요. 고민하지 말아야겠습니다  ^^  감사합니다

Nikita님의 댓글

Nikita 작성일

저도 랭글러지만 매니아분들이 아닌 일반분들은 아마 프리랜더를 더 선호하실겁니다 ㅎㅎ

이창복님의 댓글

이창복 작성일

저도 죄송하지만 한말씀 드립니다... 주거성,순정으로의오프성능 으로볼때, 막연하게 타보지도 않고, 랭글러라고 주장 하시면 ...디스커버리3 한번 타보시라고 주선합니다.  디스3는 텐트가필요없읍니다.전 영맨아니고 디스커버리 1 타는 오프인입니다. 하드한곳은 랭글러든 랜드로버든 튜닝정도에 따라 틀리겠죠~디펜더나 디스커버리를 랭글러에 들어가는튜닝비들여서 튜닝한다면 어느것이우세하다고는 결정 못하겠네요^^*<br />
그러나  오픈하고 달리는맛은 랭글러~윈!!

유리엘님의 댓글

유리엘 작성일

아... 텐트가 필요없단건.. 그만큼 실내공간이 좋다는건가요? <br />
사실 랭글러가 편의성은 많이 딸리죠 ㅋㅋ<br />
(JK에서야 겨우.. 파워윈도우가 달렸다는...ㅎㅎ)<br />
<br />
각각 나름대로의 장단점이 있는것 같습니다.<br />
제 질문으로인해....  각 유저분의 분쟁이 생기는 불상사는 없었으면... ^^;

이창복님의 댓글

이창복 작성일

영업하는사람들이야 분쟁 소지가 있겠지만 우린 같이 산을 좋아 하는 오프인(빽바지님도 4윙스같은 회원입니다^^* 나 진돌이)으로써 진솔되게 질문에 답해야한다는 성의죠^^* 상호간의정보교환으로 끝나냐죠~~이의견저의견 들어봐서 결정은 님께서~걍 `질문 하시니 정확한 내용을 전할뿐입니다~^^*

토마스님의 댓글

토마스 작성일

저두 랭글러... 하지만 랜드로버두 나쁘지 않네요...

장닥터님의 댓글

장닥터 작성일

렌드로버요.....!!! 최고!!!

바다님의 댓글

바다 작성일

아무래도 랭글러가 좋지않나여..타고싶당..ㅋㅋ

따거님의 댓글

따거 작성일

당근 랭글러지요~~

uac님의 댓글

uac 작성일

랜드로버도 좋은점이 많답니다.<br />
위사진은 랭글러와 프리랜더인데 이두차는 비교자체가 불가하네요.<br />
여기사이트성격상 당연히 랭글러에 손을 들겠지만<br />
랭글러하고 비교하자면 랜드로버에서는 디펜더 90하고 비교하면 제미있겠네요.<br />
하체를 잘보면 랭글러보다 한수위라고 말할수 있습니다.<br />
디펜더 고수님들있으시면 한말씀부탁..

아트싸커님의 댓글

아트싸커 작성일

유리엘 님 노란 코란도가  더 멋집니다.

골든이글님의 댓글

골든이글 작성일

저거이 두대 누구내 차래요????

유리엘님의 댓글

유리엘 작성일

ㅎㅎㅎ 아트싸커님.. 제 놀코요? ㅎㅎ 감사합니다 ^^;<br />
골든이글님, 저거이.. 두대가... 제차가 아닌건 확실하구요 ㅋㅋ<br />
<br />
UAC님, 제가 사실 디펜더90 스팩을 잘 몰라서요. 아시는분이 대략적인 설명좀 해주시면... ^^