커뮤니티·동호회

자유게시판

아우디 R10 제작과정 영상

페이지 정보

작성자 목태수 작성일07-07-04 22:14 조회2,913회 댓글3건

본문

이번에 르망레이스에서 우선한 아우디 R10 제작과정 영상입니다. 보통 레이싱 엔진은 휘발유엔진을 많이 쓰는데 아우디 R10은 디젤엔진을 장착했죠. 작년에 르망레이스와 Sebring 12에 처음 출전해서 우승하고 이번에 다시 르망레이스에서 우승까지 정말 대단합니다. 레이싱카에 디젤엔진을 장착한것도 획기적인데 거기다 우승까지 했다는게 보통이 아닌 엔진이네요 ㅋㅋ 그래서 작년에 영국 자동차 전문지 Race Engine Technology誌선정 "2006년 올해의 레이스 엔진"으로 "2006 올해의 대안 레이스 엔진"으로 선정돼 2관왕에 올랐다고 합니다. 디젤엔진으로는 처음으로 선정된것이라고 하네요. 2008년에 나올 Audi R10 race car에 장착할 엔진을 아우디 Q7에 장착한 다는 소문도 있던데 확실하겐 잘 모르겠네요 디자인도 날렵한게 꼭 배트맨이 타고다녀야 할 것 같은 ㅋㅋㅋ 영상 즐감하세요 ^^

댓글목록

정기철님의 댓글

정기철 작성일

와우~~

레드옥스님의 댓글

레드옥스 작성일

굿~~~

전옥봉님의 댓글

전옥봉 작성일

나이스