커뮤니티·동호회

자유게시판

신고로인한단속 자문좀 부탁드립니다

페이지 정보

작성자 지크 작성일07-05-23 10:44 조회48,535회 댓글17건

본문

97TJ랭글러에 4.5"루비콘 킷트,8J미탐휠에랭글러33"타이어,부시워커 광폭휀다장착되어있는상태에 신고가 접수되어 경찰서에서 조사받은후 타이어돌출,차체가높아지고 폭이 늘어나서 차동차관리법위반이라는죄명으로 약식기소가 되었는데 검찰로넘어간다는데.....검사가 벌금형을정해 공문을 보내면 공문받은후일주일안에 이의있으면 정식재판청구하라고 경찰이그러던데 어떻게 하는것이 조금이나마 죄를덜할까요?그리고 이상황에서 벌금은 어느정도의 금액이 산출될런지요.아시는회원분께정중히 답변 부탁드립니다.대처방안에대해서 아시는분께서는 충고 한마디부탁드립니다.아울러 사건진행에대해서두 도움말씀부탁드립니다.

회원님들 견강하시고 즐거운 하루되세요

댓글목록

EyeNim님의 댓글

EyeNim 작성일

자세한 사항은 모르겠고 일반적으로 구청에서 벌금이 나오고 검사가벌금을 또 때립니다. 그런데...여기서! 판사도 따로 벌금을 때리는 경우가 있더군요...<br />
후배녀석이 그렇게 3군데가 크게 맞았습니다...부디 좋게 해결되길 바랍니다.

『슛돌이』님의 댓글

『슛돌이』 작성일

제 경우엔 저번 4월달에 신고가 아닌주행중에 경찰한테 직접적으로 적발되어<br />
경찰서에가서 조서꾸미구 (타이어돌출,하체 높임) 조서꾸민 서류가 검찰로 넘어간다더군요...5월초쯤에 검찰청에서 자동차관리법위반으로 벌금 30만원 나왔네요..<br />
구변된 차량이 아니라면 정식재판청구해도 벌금형만 더 커질꺼 같습니다..<br />
원상복귀하시고 벌금내시는게 좋을듯 합니다...해결잘 되길 바랍니다...

지크님의 댓글

지크 작성일

신상민님,김형수님.진심어린충고와답변감사드립니다.^^건강하시고 즐거운 오후되세요.

독고탁님의 댓글

독고탁 작성일

저도 33에 탱크범브앞뒤,지붕서치,마후라등........신고 단속달했는데,,TT<br />
불법단속내용은- 1 타이어 돌출,2 철재범프,3 차고상승,4 지붕서치등화, 5 불법마후라,6 에어크리너위치변경,,등등 6가지 단속되어<br />
원상복구 임시검사 필하고 시청에 검사증확인→경찰 조서→검찰송부<br />
벌금 30만원나왔습니다...<br />
아직도 33그대로 다닌중입니다,,,,,,<br />

DnM_짱ⓔ님의 댓글

DnM_짱ⓔ 작성일

누가 신고를 했지.. 그참... ㅠㅠ 잘 해결되시길 진심으로 빕니다.

지크님의 댓글

지크 작성일

관심갖어주신 분들 감사드립니다.독고탁님두 단속에 연연하지마시고 올한해 액땜 했다생각하심 맘이 편하실듯...^^그러나전 벌금이 확정되지않아 걱정입니다.30만원이라면 기냥 술값이라 생각하겠지만 최고300만원이란 말두 나돌아서...300만원어치술값으로 생각하기엔 너무 과한것같아 .....우울합니다.ㅠㅠ벌금 적게 나와야 될텐데.....횐님들 조심하시길....더이상 오프인의피같은돈이 국세로 넘어가질않길.....

[칼]님의 댓글

[칼] 작성일

오늘 생각없이 지역신문(교차로)을 보는데 1면 한쪽에 공문글이 올라와 있더군요..신문지상으는 저도 처음 봅니다만...이렇게 공문글이 올라올 정도니 조심 해야하는 수 밖에 없겠네요..오월까지 계도기간...유월부터 단속 시행이라고 하네요..저 역시 예전에 단속에 걸려본 적이 있는지라 그 씁쓸함과 허탈함...쌩돈이 날아간다는 배아픔 등...그 기분 충분히 이해하고 공감합니다..모쪼록 큰 탈 없이 일 치루시길 바라겠습니다..

김태형님의 댓글

김태형 작성일

신고로 인하여 경찰서에 출두만 하셨다면 구청에서 부과하는 벌금은 관계 없을꺼 같구요..경찰에서 대략 30만원..그리고 검찰에서도 벌금을 부과할것 같습니다.저같은 경우는 구청에 개인신고되어 구청에서 벌금/경찰에서벌금/검찰에서 벌금/ 이케 세가지로 벌금을 부과한 경험이 있습니다.ㅠㅠ 그땐 완전 재정파탄이었답니다.ㅠㅠ 부디 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

코난 (KONAN)님의 댓글

코난 (KONAN) 작성일

남일 같지 않네요,,<br />
좋게 해결되시길 바랍니다,,<br />
오프 하기 점점 어려워 지는거 같아 안타깝습니다,<br />
이상,<br />
-블랙홀 코난-

오라방님의 댓글

오라방 작성일

경찰에서 단속할 기준이 없다고 알고있엇는데 그것도 아니군요.<br />
잘 풀어나가실길 바랍니다.<br />

스패치님의 댓글

스패치 작성일

예전엔 수입차량은 단속에서 빗겨나간다고 생각했었는데,,이제는 일단 돌출형태면 안심할수없는것 같습니다...  잘 해결보시길 바랍니다...

임형신님의 댓글

임형신 작성일

대체 언넘이...써글넘들

독고탁님의 댓글

독고탁 작성일

단속에 유형들은 대략 이렇습니다<br />
1.구청,시청 단속요원 이 있구요,,,그리고 <br />
2.검사소 직원들이 다니며 사진 촬영하고있구요,,,,,,<br />
3.가끔 검문소에서 시비걸구요<br />
4.나머지는 파파라치들이 사진촬영하여 신고하는형태<br />
등등 입니다,,,,<br />
주차시도 지하주차,구석주차,등등 소낙비는 피시는방법밖엔,,,,,,,,,,,,,,,,,<br />
어휴,,,,,숨어다닌것도,이젠 지겨워요,TT 

전용한님의 댓글

전용한 작성일

신고정신투철한 넘들은 빠따상을줘야합니다~

임동락님의 댓글

임동락 작성일

[체어맨]지크님!.방금봤네요..어떻게 해결은 잘되신건지요?..<br />
            잘해결되시길 바랍니다.

지크님의 댓글

지크 작성일

^^체어맨님!잘계시죠?판결기다리는중입니다.<br />

따거님의 댓글

따거 작성일

해결 잘하시길~~~~