커뮤니티·동호회

자유게시판

차량이용 자해,재물파손 사기꾼 서울 등장

페이지 정보

작성자 김연일 작성일07-02-22 00:16 조회4,216회 댓글4건

본문

또 다른 피해자가 발생하지 않기를 바라면서 이글을 적습니다

07년 2월 21일 오전 11시 40분경 불광동 구기터널 사거리 식약청 건너편

기아자동차 대리점 뒤 이면도로(동제 4M 정도의 진입로에서) 발생한 사건입니다

2차선 대로에서 북쪽으로 진입하여 동네로 150 미터 정도 진입해 업무를 보고 이동하기위해 2차선 대로가 있는 남쪽으로 이동 중 대로를 만나기전 20 미터지점에서 좌측에 주차된 차량이 있어 1대만 지나갈 수 있고 교행할 수는 없었는데 마침 녹색 마르샤 승용차가 주차된 차량전에 내차가 지나갈 수 있게 우측에 정차하고 양보할 수 있었고 반대편에는 한쪽만 지팡이를 짚은 사람이 힘겹게 걷고 있어 서서히 마르샤를 피해 진행을 시도하던 중 내차량 우측의 충분한 공간에서 지팡이 짚은 사람이 내차 조수측 뒷문짝에 대고 넘어져 버렸습니다. 저는 황급히 내려 넘어진 사람에게 갔습니다. 넘어진 사람은 스스로 일어나더니 “조심해야지 밀어붙이면 내가 장애가 있어 넘어지지요!” 하고 말하길래 “충분한 공간일 줄 알았는데 다친곳은 없으신지요?” 했더니 “괜찮은데 동네 (북쪽)로 가야되니 좀 태워다 줘요”하길래 “네, 그러지요” “타시죠, 차안이 복잡해서 치워야 타니 잠시만요..”하고 앞좌석을 치우는데 그 분이 뒷문을 열더니 뒷좌석 짐을 대충 직접 밀어붙이며 “여기 탈게요” 하며 탔습니다. 수습하고 차에 태우는 동안 마르샤 운전자는 내려보거나 재촉하거나 아무런 반응없이 기다려 주더군요 얼른 내 차를 비켜주고 마르샤를 동네쪽(북쪽)으로 보내고 나는 차를 돌려서 오던 길을 다시 동네로 250M정도 갔더니 완전 골목길로 좌회전해서 차를 세워 달라고 하더군요. 이동중에 차안에서 지팡이를 보여주며 하단부분 알미늄이 심하게 꺾여있고 팔뚝 얹는 T자형 플라스틱은 동강이 난채 떨어져 있는걸 확인시켜 주더군요(단지 넘어졌는데 너무 심하게 파손 된것 같았습니다) “이게 14만원짜린데 못쓰게 되었군요” 내가 “이것하나가 14만원인가요?" 또 ”어느 회사 제품이죠?“ 하며 묻자 마지못한듯 ” 두 개 한쌍에 14만원이예요“ 하길래" 내가 한쌍이 아니고 한 개만 가지고 오셨고 한 개만 부셔졌으니 다치신데 없으면 지팡이 값으로 7만원을 드리면 되겠습니까?" 했더니 "알아서 해주세요" 하길래 7만원을 주었더니 받고는 "1만원만 더 생각해줘요"라고 말할 때 나는 속으로 ‘아, 잘못된 일에 걸렸구나’ 생각이 깊어졌습니다 차를 그대로 두고 그 분이 어디로 가는지 진짜 몸이 불편한 지 궁금해 졌습니다. 그 분은 내 차가 서있는 곳에서 어그적 거리며 좌회전(2차선 대로 반대편 동네안쪽방향 -북쪽) 해서 50M쯤 가더니 교회입구 골목으로 들어가더니 (골목입구에선 내차량이나 내모습이 건물에 가려 잘 안보임) 잠시 후 다시 나오더니 다시 살짝 들어 가더니 잠시 후 북쪽(동네 안쪽)에서 사건개시전 양보해 준 녹색 마르샤가 교회 골목 입구에 서더니 지팡이 짚은 사람이 마르샤 운전석 뒷문을 열고 짧게 (약 5초) 대화하고는 문을 문을 닫고 다시 교회 골목쪽으로 몸을 숨기는 것을 내가 건물벽에 기대어 목격한 순간 한통속임을 감지하고 내 차를 어딘가 숨겨놓고 더 주시하려고 완전 골목길을 더 헤치고 들어가 주차할 곳을 찾던중 주차를 포기하고 다시 돌아나오니 마르샤와 지팡이 짚은 사람 모두 없어졌습니다 8만원은 없어도 별개 아니지만 수시로 운전자가 봉변을 당할 수 있다는 생각에 구기터널 방면 사거리 코너에 치안센터를 본적이 있어 갔더니 이사갔더군요 전화번호는 써있길래 전화해서 자초지종을 설명하고 유사한 신고가 접수되면 전문 사기꾼 같으니 수사를 해 주십사하고 그 동네를 떠났습니다.

** 일행으로 보이는 양보해주는 승용차(경우에 따라선 내가 가해자고 승용차 운전자는 증인이 될 수도 있겠죠) ; 녹색 마르샤 , 신형 번호판 (새거라 선명함) -녹색 마르샤에 신형번호판 -흔치않은 차량이죠.

** 지팡이 짚은 사람 ; 60대 중반의 남자 키 165cm정도 왜소해 보이며 짧은 스포츠머리

( 흰머리 절반정도 ) 얼굴은 갸름하고 작은편, 목소리도 크지 않고 작게 낮추며 말함

인상착의를 볼 때 인터넷을 할 정도의 세대는 안닌 듯 합니다 이글을 널리 전파해서 제2, 제 3의 피해자가 발생되지 않기 바랍니다

댓글목록

100만맨님의 댓글

100만맨 작성일

그런 사기 자해공갈단 tv 형사 24시에서 본적이있는데 60세이상된 노인네가 지팡이짚고 골목에서 차가오면 지팡이를 차 바뀌쪽에 고의로 끼어넣고 넘어지자 사기단의 가해자에게 30만원을 요구하자 가해자는 30만원을 보상해주고나서 의심이 가자 김연일님의 의견처럼 사기단

Nikita님의 댓글

Nikita 작성일

우리집 근처네요, 목격하면 신고하지요

[칼]님의 댓글

[칼] 작성일

그 영감님 퇴직할때 안됐나...노후나 편하게 즐기시지..

4L™님의 댓글

4L™ 작성일

그런사람들 만나게 되면 일단 경찰에 신고먼저 하자고 하면 꼬리내리고 가버립니다.<br />
그넘들 이곳저곳 자주 등장하네요 동호회에 가끔 그런글들 올라오던데.............음냐......