커뮤니티·동호회

자유게시판

사고 났습니다ㅠㅠ 도와주세요

페이지 정보

작성자 유영목 작성일06-12-19 11:41 조회6,844회 댓글9건

본문

너무나 초보라 질문 드립니다...2000년 형 랭글이를 지난 11월에 구입했습니다.

그러다가 엊그제 눈 많이 오던 날, 미끄러지면서 제설차 딋부분을 제가 받았는데요....ㅠㅠ

자차 보험은 가입이 어렵다고 해서 자차만 뺀 상태거든요...너무 심란합니다..

1300만원에 인수한 차에 수리비로 1000만원 들어가게 생겼습니다....(엔진룸 파손 ㅡ,.ㅡ)

폐차가 날까요?

아~ 너무나 가슴이 찢어집니다...

선배님들의 조언 부탁드립니다......

댓글목록

송대석님의 댓글

송대석 작성일

연락주세요<br />
010.4598.6741

100만맨님의 댓글

100만맨 작성일

자차보험 5만원아끼지 맙시당... 수리 잘되시길.....

정신박약님의 댓글

정신박약 작성일

100만맨님 자차를 아끼는게 아니구요~<br />
<br />
요즘 보험회사는 도적때가 되어놔서 보험을 안받아 줍니다~<br />
<br />
저는 활인율 최대로 적용 받아서 자동차 보험 넣는다고 해도 안받아 줄라고 하구요!<br />
<br />
택시랑 견인차도 있는데 다 안받아 줄라고 합니다!<br />
<br />
간신히 일반 보험사 들어

막란도님의 댓글

막란도 작성일

백만맨님 혹시 코란도 자차보험 되는곳 아시나요? 자차 가격 500마넌 정도로 해서 넣고 시픈데...다움에서는 자차는 안받아 주더라고요.

100만맨님의 댓글

100만맨 작성일

저는.. 윗분의 사고차 랭글러는 2000년식이라 자차는 되는줄 알았는데........

유영목님의 댓글

유영목 작성일

ㅡ,.ㅡ 사고 차량 차주입니다.... 다행히 최강 랭글러 동호회 철마님께서 도와주셔서 차는 수리 들어갔습니다....여러분들 모두 감사하구요....<br />
자차.....ㅠㅠ 물론 들고 싶었지만 받아 준다는데가 없어서 그랬습니다...보험회사들...ㅠㅠ암튼 사고 조심들 하시구요...

박재우님의 댓글

박재우 작성일

흠...자차를 외제차의 경우 요즘 손해율이 너무 높아서 잘 받아주지 않을겁니다. 그럴경우, 자차보험 한도액을 조정해서 가입할 수도 있는데, 그렇게라도 하시지 그러셨어요... 오프하는 차들...차자 넣어두는게 정말 좋습니다...

스패치님의 댓글

스패치 작성일

[스패치] 저는 95년식 그랜드체로키인데요... 연식이 오래되어 안받아주는지 알았더니, 외제차라 그런거군요... ㅡ.,ㅡ 저는 그래서 차량가액을 제가 임의로 정하여 가입하였습니다. (그건 또 가능하더군요... 실차가보다 낮게 임의로 정하는것은... 그래서 차량가액 500만원

박성주님의 댓글

박성주 작성일

조심하세요...ㅠㅠ