커뮤니티·동호회

자유게시판

구조변경단속 어떻게해야 피해가나요

페이지 정보

작성자 최은희 작성일06-08-04 19:18 조회23,208회 댓글10건

본문

먼저 일반 파출소나 경찰서가 아닌, 교통안전관리공단에서..구조변경내용을 적어놓고.(타이어넓이,차체높이,앞 철제범퍼설치,핸들직경변경)요런 내용으로 단속이 됐는데...15일 이내로 원상복구해서 검사소 들어오라는데요..

만약 15일 안에 가지않거나..또는 차를 이전했을경우에 어떻게 되나요?

혹..이글읽으시는 국장님들의..진심어린 경험담이나,정보 부탁드립니다.

첨 격는 일이라 어한이 막힙니다요.

그럼 더운날씨에 건강 지키시고,즐거운 드라이브 하세요

댓글목록

발악님의 댓글

발악 작성일

에효 안타깝게 됐네요 저도 단속돼바서 그 마음 충분히 이해합니다. 일단 차량스펙을 간단히 적어주셔야 할듯 싶네요~ <br />
참고로 저 같은경우 그냥 폐차해 버렸습니다 ㅠㅠ<br />
좌측에 보이는 차네요 ㅎㅎ

우뢰매님의 댓글

우뢰매 작성일

발악님 혹시 차량을 폐차할경우 벌금같은건들은 안나와나요?<br />
단속에걸릴경우 폐차가 최선에 방법? 저또한 무지궁금하네여....^^*

Woody님의 댓글

Woody 작성일

단속 걸렸다가 원상복귀 후 검사받고...나중에 또 튜닝해서 걸리면 그땐 벌금 쎄게 맞습니다.폐차하면 아무런 벌금이나 그러거 없습니다. 이전도 되지만 벌금은 아마도 양도인에게 날라갈것 같고, 또 후에 양수인에게도 재검명령이 나갈것 같은데효?

대한민국님의 댓글

대한민국 작성일

일딴  검사  순정상ㅌㅐ로  돌리고  검사부텀  하시고  <br />
차남바  바꾸고  다시작업하셔요<br />
더좋은  방법은  관리공단(연장챙겨서)  들어가셔서  <br />
담당자  재끼고  남자대남자로  대화로..........하셔두방안은  <br />
될듯...그들도  사람이다보니....땡론  에프엠  일때도잇

캐쉬님의 댓글

캐쉬 작성일

단속될만한 스팩의 모빌은 주차시최대한  눈에 띄지않는곳에시키고 일상업무용 으로쓰지마시고 세컨카 한대 장만하시는 것이 최상의 방법...ㅠㅠ

전병욱님의 댓글

전병욱 작성일

이런저런생각 하지마시고 내리세요.  내릴데 아깝지만 순정으로 다니시면 마음은 편하실거에요. 

임종우님의 댓글

임종우 작성일

방법 없습니다!!<br />
어차피 내릴거 빨리내려서 일단 검사 통과하는게<br />
최우선 입니다!<br />
계도기간 15일정도 시간을 줍니다.<br />
시간 준수해서 검사 통과하면 일단 그걸로 땡입니다.(벌금X)<br />
장기적으로 본다면 캐쉬님 의견에 한표 보탭니다!!

우뢰매님의 댓글

우뢰매 작성일

캐쉬님말이 정답이네요! 슬픈현실 ㅡㅜ

해적선장님의 댓글

해적선장 작성일

단속됨을 마음 아프게 생각합니다,저역시 단속 되었어요`원상복구후<br />
전 1차 재검사하고 검사서류 경찰서에 제출 해서 조사받고 했읍니다...1차 단속인데 조사후 벌금이 2개월 정도 있으면 나온다 하네요~~~~~~~~~~

슈퍼만두님의 댓글

슈퍼만두 작성일

아~ 저는 고발되서 계도같은것도 없이 바로 50만원 맞았는데....ㅜㅜ 요즘은 하루에 천원 이천원 벌금용으로 저금하고 다닙니다...^^