커뮤니티·동호회

자유게시판

SK -> KT 번호 이동 공짜 휴대폰 지급 사기껀 조

페이지 정보

작성자 우뢰매 작성일06-04-27 23:43 조회7,038회 댓글6건

본문

작년 SKTLIFE도 제대로 인지 못해 피해를 봤는데...

KT 도 가입자 무작위 유치로 많은 소비자들

이 피해를 입는거 같습니다. 이러한 횡포를 가만두는 정부를 이해를 하지 못하겠네요.

2006년 2월 중순 KT 근무하는 텔레마케터 이미연 씨라는 이름의 상담원의 전화가 왔습니다.

2개월이 지나서 100% 그대로 옮기지는 못하지만 비슷하게 그때를 회상하며 내용을 올립니다.

이미연 상담원 : 안녕하십니까 SK 고객님...(011 이면 다 SK 고객인가? 정보유출?)

여기는 KT 고객지사(?) 입니다.

고객님 핸드폰 요금이 어느정도 나오십니까?"

나 : 4만5천원에서 7만원 정도로 그때 마다 다른데 모때메 물어보나요 ?

이미연 상담원 : 고객님에 특별한 혜택을 위해 KT 에서 특별한 이벤트를 준비하였습니다.

고객님은 특별한 이벤트에 당첨되어 이렇게 혜택을 드리려 전화드렸습니다.

나 : (이거 또 이상한거 아닌가?) 무슨 이벤튼데요?

이미연 상담원 : 네 , 이번 기회에 SK---> KT 로 쓰던 번호 그대로 이동하시면 DMB 최신

핸드폰을 공짜로 얻을수 있는 혜택입니다.

나 : DMB 폰이 뭔데요 ?

이미연 상담원 : 네. 고객님의 기존 SK 텔레콤 업체에서는 실시간 TV를 감상하시려면 한달에

정액제를 내야지만 TV를 볼수 있지만 DMB 폰은 지상파 TV전파를 요금걱정

없이 무료로 TV를 볼수 있는 최신영 핸드폰입니다

나 : 그냥 번호이동만 하면 그거 꽁짜로 주나요 ?

근데 제가 전화번호 바뀌는걸 싫어해서요...

이미연 상담원 : 네~고객님 (상냥하게~웃으면서 ^^) 고객님이 지금 쓰시던 번호 그대로

앞으로 사용할수 있으며, 요금만 SK--> KT 로 바꾼다고 쉽게

생각하시면 됩니다~

나 : 아~ 그럼 제가 지금 번호 011-XXXX-XXXX 그대로 사용하고 최신형 DMB 폰은 공짜로

준다는건 가요?

이미연 상담원 : 네 맞습니다~ 고객님... 하지만 번호이동으로 인해 단말기 무료지급은 불법

이라 통화료로 단말기 금액을 전액 보상해주기 때문에 결론적으로는 공짜로

핸드폰을 받으시는거와 다름이 없습니다.

나 : 네 ? 무슨 말인지 모르겠는데요~ 다시 한번 설명해주시겠어요?

이미연 상담원 : 네 고객님. 고객님께서 한달에 4만 5천원에서 7만원 정도 사용하신다고

하셨는데 KT에서 평일 300분 휴일 600분 에 한해서 마음껏 사용하고,

그리고 쓰고 남은 통화료는 다음달로 이월되는 서비스가 있는데

월 45,000원을 2년 동안 내시면 최신형 DMB핸드폰을 공짜로 드립니다.

나 : 아~ 그럼 저는 번호이동 한후 한달에 4만5천원만 2년동안 납부하면 최신형 핸드폰을

받게 되는건가요? 그 이후에 납부하는거는 없는거 맞죠?

이미연 상담원 : 아...고객님...제가 말씀드리지 않은내용이 있는데요...

나 : (윽 ! 뭐야 이제 본론이 시작되는거야?) 네? 뭔데요 ?

이미연 상담원 : 4만5천원만 납부하는건 아니구여.... 음....

번호이동을 하게되면 가입비가 3만원이 있습니다.

나 : (흐미, 쌩돈 3만원 날라가는데 가입하지 말까?) 네? 번호이동 하는데 3만원이요 ?

이미연 상담원 : 네~고객님(상냥하게) 하지만 일시로 3만원을 내는것이 아니라 3개월

분납으로 한달에 만원씩 3개월만 납부하시면 됩니다.

나 : (지금 폰도 쓸만한데 3만원 아깝따) 귀찮아서 않할래요...지금폰도 잘터지거든요...

이미연 상담원 : 저~고객니~~임. 가입비 3개월에 10000원씩만 납부하고 월 정액제 4만5천원

만 2년동안 통화료 걱정없이 납부하시면 최신형 DMB폰이 공짜인데...

그리고 남는 통화료는 다음달로 이월되는 이벤트에 당첨되셨는데....

고객님이 좋아하는 지상파 방송도 요금걱정없이 어디서든 볼수 있는 최신형

DMB 핸드폰입니다. 고객님. 다시 한번 생각해 보시지 않으시겠어요?

나 : (음...한달에 10,000원 그냥 번호이동하까?) 음...저는 토요일 일요일에는

전화잘 안쓰는데 평일 600분 휴일 300분으로 바꿀수는 없나요?

그렇게 하면 번호 이동하께요...

이미연 상담원 : 고객니~임.

요금제는 정해진 거라 바꿀수가 없구여 평일 300분 휴일 600분이

마음에 드시지 않으시면 평일 600분 휴일 1200분 요금제도 똑같은 혜택을

받아보실수 있습니다.

나 : 그건 얼만데요?

이미연 상담원 : 네~ ^^ 고객님... 평일 600분 휴일 1200분 요금제는 6만 5천원입니다.

나 : 휴일 1200분이면 20시간인데 토,일요일 그렇게 많이 필요없는데....

휴일은 토,일요일만

해당되나요?

이미연 상담원 : 네~고객님... 으..음...잠시만 기다려주시겠어요? (저기 팀장님...#%$#$%)

이미연 상담원 : 네 고객님 소중한 시간 기다려 주셔서 감사드리구여...

휴일은 토요일은 해당이 되지 않구여 일요일 하고 공휴일만 해당됩니다.

나 : 으..음(할까 ? 말까? 가입비 3개월만 지나면 2년동안 6만 5천원에 통화료 걱정없겠군)

저기..... 그것도 남으면 이월 되나요?

이미연 상담원 : 네 ~ 고객님 남는 시간만큼 다음날로 이월되는 요금제입니다.

나 : 음 ... 저기요...

이미연 상담원 : 네 ~ 고객님 ^^

나 : 제가 이해한게 맞는지 확인좀 해주시겠어요?

이미연 상담원 : 네 고객님 ~~말씀하세요~~~ (상냥하게)

나 : 제가 SK--> KT 로 번호이동하면 011-XXXX-XXXX 번호 그대로 사용할수 있구

요금은 가입비 30,000원 그것도 한달에 10,000원씩 3개월만 내면 되구

그리고 일단 평일 300분 휴일 600분 먼저 써보려구 하는데 나중에 변경할수 있고

4만 5천원 2년동안 납부를 하면 TV 공짜로 보는, TV보는데 요금않내도

실시간 TV볼수 있는 DMB 폰을공짜로 주며, 첫달에는 4만 5천원 + 가입비 10000원만

내고 3개월 뒤에는 4만 5천원만 2년간 해지 않하고 사용하는 조건 맞지요?

이미연 상담원 : 네 고객님~ 맞습니다. 거기에 휴일 600분은 일요일과 공휴일만 적용됩니다.

나 : 아~~맞다 !!! ㅋㅋ SK 지금 요금보다 훨씬 싸게 쓸수 있겠네요...흐흐

이미연 상담원 : 네 고객님 맞습니다.

고객님은 KTF의 특별한 이벤트에 당첨되신 혜택입니다.

나 : (우씨 진작에 옮길껄...SK 는 특별한 혜택도 없고...)

음...진짜로 DMB 폰 공짜로 주는거 맞죠?

이미연 상담원 : 고객님 핸드폰 무상지급은 불법이라 4만5천원 요금제를 2년동안 해지없이

사용하는 조건으로 핸드폰가격을 통화료에서 삭감시켜 드리므로 결국에는

핸드폰을 공짜로 받으시는거나 다름이 없습니다.

나 : 음...그럼 알았어요 ... 번호 이동 하께요.... 어떻게 하면 되죠?

이미연 상담원 : 조금후에 팀장님께서 전화를 하실껀데요 그때 통화내용을 녹음하시는데

거기에 따라 주신후 주민등록증 사본이랑 핸드폰 고유번호를 보내주시면 모든

개통절차를 마치게 됩니다 ~ 고객님...

나 : 네 ~ 알았어요. 제가 핸드폰을 빨리 쓰고 싶으니까 빨리 보내주세요~친절한 상담원님

이미연 상담원 : 후훗~네~고객님... 그리고 다시 한번 말씀드리는데요~ 핸드폰 무상지급은

불법이라서 저희 팀장님께서 핸드폰을 24개월 약정할부로 계약을 할꺼라고

말씀하실껀데요~~ 그것은 통화료에서 삭감되는 거니까 걱정마시고 녹음에

응하시면 되십니다. 고객님 ~~

나 : 음.. 그러면 핸드폰 가격은 SK에서 나오는 커플요금 할인처럼 24개월 할부로 기록되서

나오는데 예를 들면 핸드폰 가격 26,000원 단말기 24개월 할부. 그리고 4만 5천원

요금제를 2년 해지않하고 쓰는 혜택으로 약정할인 -26,000원 이런식으로 나오고,

결국에는 저는 단말기 가격은 전혀 신경쓰지 않고 평일 300분 휴일 600분 4만 5천원

요것만 생각하면 되는거 맞죠?

이미연 상담원 : 네~~ 맞습니다. 고객님...

그후 절차에 따라 개통이 되고 일주일후 최신형 DMB 핸드폰을 받았습니다.

제가 원하는 핸드폰을 받은건 아니였지만 TV도 나오고 이래 저래 이뻐 보여서 4만5천원하고

가입비 3만원 3개월 분납만 생각하고 있었는데 한달이 KT에서 날라온 요금 내역서를 보고

어이가 없었습니다.

이용내역 상세안내 (3.01-3.31)

가입비 9,091

단말기 구매료 26,245 (01/24개월 약정 계약기간)

기본료 52,742

국내통화료(음성) 6,026

발신번호표시 1,000

통지형메세지 1,548

문자메시지이용료 3,150

멀티메일 250

소액결제 11,000

이용요금계 111,052

자동이체할인 -647

부가가치세 9,940

원단위 절사액 -5

4월 요금계 120,340

나 : (허허~ KT 미친거 아니야...어이 XX 없네) 소비자를 물로 보는군...

바로 최신형 DMB폰을 샤르륵 꺼네 114 + 통화버튼 누름....

나 : 여보세요~ 핸드폰 번호이동 사기 당한거 같은데요...

114 상당원 : 무슨 일 때문에 그러시나요? 고객님...

나 : 평일 300분 휴일 600분 4만5천원 2년동안 쓰면 DMB폰 공짜라고 해서 멀쩡한 핸드폰

두고 번호 이동했는데, 단말기 금액 24개월 할부로 그대로 나오던데요...

114 : 고객님 죄송하지만, 개통건에 관한건 초기에 개통하신 지점으로 문의하셔야 합니다.

나 : 그럼 초기에 제가 개통한 지점 연락처좀 가르쳐 주세요.

114 상당원 : 네, 고객님 KT 구로지점이구여 02-838-0489 입니다.

나 : 저기여, 핸드폰 개통했는데 계약당시의 내용과 틀려서 그러는데요....

구로지점 상담원 : 고객님 번호이동 하셨나요?

나 : 네....

구로지점 상당원 : 고객님 번호가 어떻게 되시나요?

나 : 011-XXXX-XXXX 입니다.

구로지점 상담원 : 고객님, 고객님은 저희점에서 개통하신것이 아니라 개통점 연락처를

가르쳐 드릴테니까 그쪽으로 연락하세요...

나 : (슬슬 짜증이 나기 시작함) 아니..(버럭) 114에서 여기서 개통했다고 해서 전화했는데

뭔소리 하는거에요~ 여기 구로지점 아니에요?

구로지점 상당원 : 구로지점 맞는데요 고객님이 개통하신데는 온스타일 이라는 KT 연관업체

입니다. 그쪽 번호 안내해드릴께요... 그쪽에서 문의하세요

나 : (아~~시파 욕나오네) 음... 그럼 번호 안내해주세요.

구로지점 상담원 : 02-853-4383 입니다.

나 : 에휴....알았습니다... 수고하세요... (우씨 엄한데다 화풀이 할뻔했네...)

02-853-4383 + 통화

나 : 여보세요... 온스타일인가요

온스타일 상담원 : 네 고객님 무엇을 도와드릴까요?

나 : 거기서 핸드폰 번호이동했는데여...계약내용이 틀려서 전화했는데요....

온스타일 상담원 : 전화 잘못하셨는데요.....

나 : 지금 구로지점 상담원이 여기서 제가 개통했다고 안내해줬거든여...(부르르~~~ ㅡ.ㅡ+)

온스타일 상담원 : 네? 무슨 소리신지.... 잠시만요... 저기 실장님~~(#$%$#@#)

온스타일 상담원 : 아 여기가 아니구여 다른 부서인데 연락처 안내해드릴께요........

나 : (아...지금 장난하나 도대체 몇군데 전화하는거야?) 아..제가 기분 않좋으니까 안내좀

빨리 해주세요....

온스타일 상담원 : 02-839-6122 입니다.

나 : 에휴...알았습니다(한숨 크게 쉬고, 스트레스 때문에 뒷골 한번 잡고, 담배한대 피고 )

나 : 여보세요...

초기 개통점 : 네...

나 : (여기는 고객님자 안붙히네...) 음...저기여...제가 여기서 핸드폰 번호이동했거던여

초기 개통점 : 핸드폰 번호이동이여? 잠시만요. (옆에사원에게-언제 핸드폰 했었어? 그래?)

이곳 아니구여 담당자가 자리에 없거든요..연락처랑 이름 말씀해주시면 연락

하라고 말씀전해드릴께요....

나 : (아 !!! 씨파 !!! 진짜 !!!!) 저~기~여 !!! 담당자 이름좀 가르쳐 주실래요 ?

초기 개통점 : 그건 제가 모르구여 (같이 일하는데 이름을 몰라?) 어디 가셨는거 같으니까

오면 연락드리라고 할께요

나 : 휴~~~~~우 ..... 알겠습니다. ( 핸드폰 종료 버튼 누름 )

나 : (담배 2개피 피고 물먹고 한숨 크게 쉬고 다시전화) 저기여.전화주신다고 하셨는데..

초기 개통점 : 아....전해드렸는데....연락안주셨나요? 제가 번호 안내해드릴테니까 그쪽에

전화해보세요....

나 : (아 시파 핸드폰 요금 요번달 졸라 나오겠네. 진작 담당자 연락처 가르쳐 주지...)

초기 개통 이미연 상담원 담당 팀장 : 여보세요

나 : 저기여~~~$%&%$%& 해서 계약이랑 틀려서 전화드리는데...예전에 저한테 청취 녹음

하신분 같은데 요번달 요금 내역서 왜이런가요 ?

초기 개통 이미연 상담원 담당 팀장 : 아~고객님~~(의외로 남자분이 친절함)

화를 참아내며 이런 저런 설명을 주고 받은 내용들을 분석해본 결과 평일 300분 휴일 600분

4만 5천원 2년 약정으로 번호이동을 사용하면 사용요금의 일정부분을 할인해서 약간의

휴대폰 가격을 할인 해주는 이벤트 아닌 상술 이었다.

3월달 정부 보조금 지원되기 전에 최대한 KT로 고객 유치를 위한 공격적인 마케팅....

역시 대기업의 상술(?) 이란....

나 : 저기여.... 팀장님 초기에 저한테 설명한 이미연씨랑 통화하고 싶은데... 왜 제대로

저한테 설명을 똑바로 안하고 저한테 DMB폰을 공짜로 주는것처럼 말을 한건지 모르겠지만

그 이미연 상담원이란 통화하고 싶은데 연락처좀 가르쳐 주시겠어요 ?

초기 개통 이미연 상담원 담당 팀장 (이 분은 친절하고 잘못이 없어보여 실명공개 안함)

: 고객님 이미연 상담원은 대학복학 문제로 저번달에 퇴사 했습니다.

나 : (아 씨발....결국 물렸다....젠장 KT ) 아~~휴... 상담원 교육을 KT 에선 제대로

안시키나요?

왜 제가 피해를 입어야 하는지....잘쓰던 핸드폰 번호이동해서 기존의 요금 2배로 물고

제가 사고싶어 구입한 휴대폰도 아닌데 24개월 납부해야 하는지 특별한 이벤트라는

감언이설로 완전 저를 우롱한거 내요....

초기 개통 이미연 상담원 담당 팀장 : 이미연 상담원이 퇴사해서 사실 유무를 확인할 수 없

으니 제가 어떤 조치를 해드릴수 없는 부분입니다.

이렇게 결국 하루 반나절 동안 완전 나혼자 생쑈를 한 일 밖에 안되었다.

요즘 시대가 어떤 시대인데. 이미연 상담원이 번호이동 가입자를 수당제 인센티브를 받으며

정부 보조금이 나오기 전에 사실과 다른 내용으로 KT 고객수를 늘리기 위해 이런 일을 한것

인지 어쨌거나 변함없는 사실은 KT와 이미연씨는 결과적으로 이익이 생겼을것이고 거기에

당한 저는 2년간 스트레스 받으며, 피해를 봐야됩니다. 저 외의 다른분들은 저처럼 멍청하

게 당하지 마시길 바라면서 길게 글을 남겨봅니다.

서민들 푼돈 뜯어서 매출올리기에 급급한 KT의 공격적 마케팅인지,

한 텔레마케터의 수당올리기 위한 상술이었는지........ ㅋㅋ 웃음밖에 안나옵니다.

머리아프고 계속 스트레스 받기 싫어서 30만원 정도 손해볼꺼 생각하고 그냥 예전처럼

SK로 다시 돌아갈까 생각합니다.

SK 도 그다지 메리트는 없지만 제가 번돈을 절 농락한 KT 에게는 절대로 이용하기 싫어서요

계약 해지 하려고 생각하고 쓰잘데기 없이 긴 글 읽어주신분들 ㅋㅋ 고생하셨습니다.

이 세상에는 공짜가 없습니다. 절대 얇팍한 상술에 현혹되지 마시길.... ㅋㅋ

댓글목록

CatchMe™님의 댓글

CatchMe™ 작성일

절대로 꽁짜 없습니다..<br />

세븐님의 댓글

세븐 작성일

ㅎㅎㅎ짜증마니 나시겠네여..<br />
그마음 백번이해 합니다...<br />

까쌈구두님의 댓글

까쌈구두 작성일

저는 설문 이벤트에 당첨됫다면서..콘도사기 당할뻔했는데.<br />
<br />
맘 아프시겠어요

봉봉님의 댓글

봉봉 작성일

참으로 힘드시겠네요.<br />
이벤트 당첨자라는말...글쎄요. 전 믿지 않아요.<br />
참으로 열받는 상황이시네요. 아무리 약정이라도 요금제 변경 가능할텐데.. 안되면 민원성 문의를 계속 하세요. <br />

무적코란도님의 댓글

무적코란도 작성일

누구나 한번정도 받아봅니다...<br />
전 그냥 답변해주다가 싫다고 하면서 걍 끈고 그러는데...<br />
진자루 이런거 걸려오면 짜증나더라고염...<br />
그리고 이런거 걸려오면 거짓말로 폰사용한지... 100개월 넘어간다고 거짓말 하세요 그럼 자기네들도 알았다고 하면서 그냥 끈어 버립

최동연님의 댓글

최동연 작성일

ㅎㅎ 전 ktf 잘쓰다가 여친 핸폰사주러가따가... 윗글과같은 방법으로 sk에 당했습니다...약정해서 80마넌짜리 34만원에준다 ..근데 지금 약정도 안돼있고 기본료만 11만원나와서 첫달 27마논..ㅡ.ㅡㅋ 미쳤지...엄청 후회합니다..아는사람이라 머라하지도 못하고...미납 3만