커뮤니티·동호회

자유게시판

오프시작하려는 새내기입니다 동호회,차량추천좀^^

페이지 정보

작성자 이병창 작성일06-04-15 15:29 조회8,794회 댓글10건

본문

이번에 차량을 하나 구입하려 합니다. 대략 35인치정도를 생각하고

있고, 구코 혹은 록스타 오픈으로 생각 중입니다.

시작하려니 아무래도 동호회를 가입해서 같이 움직여야

할것 같아.. 동호회와 함께 차량도 추천 부탁합니다.

여러가지 매물이 올라오기는 하나 쉽사리 손이 가질 않네요..

가격은 대략 300~400만원선에서 구입하려 합니다.

제연락처는 016 366 5479 추천 부탁드리며, 리플달아주시믄

제가 전화를 드리도록 하겠습니다.

앞으로 새내기 잘 부탁드립니다. 꾸뻑~

댓글목록

이병창님의 댓글

이병창 작성일

지역은 서울 구로입니다.

풍유(風柳)님의 댓글

풍유(風柳) 작성일

음.. 어줍잖지만 제가 몇 가지 답변을 드리겠습니다.<br />
오프를 시작하는 새내기로써 대략 35인치는 지나치지 않나 싶습니다.<br />
대게 선배님들께서는 순정에서 시작하여 튜닝의 필요성을 느껴<br />
하나씩 둘씩 튜닝을 해나가면서 오프코스를 섭렵하는 그 묘한 기분을<br />
알고 계십니

풍유(風柳)님의 댓글

풍유(風柳) 작성일

기타(Guitar)를 처음 시작하는 초보자에게도 60만원 이상씩 호가하는 제품을 추천하지는 않습니다. 비싼 것을 처음부터 쓰게 되면 귀가 안 열리고 무엇이 좋고 나쁜지 판단하는 게 흐립니다.<br />
35로 오프를 섭렵하게 된다면 31이나 33으로 오프를 즐기는 맛을 모를 것이며 이

이병창님의 댓글

이병창 작성일

^.^ 조언 감사드립니다. 맨날 눈탱만하다보니 기왕 하려면<br />
35이상으로 하고 싶더군요. 솔직히 탑크롤러 대회도 참가하고<br />
싶구요. 차를 워낙 좋아하는지라. 선배님들 어떤 말씀도 주저없이<br />
부탁드립니다. 감사합니다. 꾸뻑~

풍유(風柳)님의 댓글

풍유(風柳) 작성일

직접 제작해보시는 건 어떠세요? -[풍유]-

Nikita님의 댓글

Nikita 작성일

처음부터 35로 시작하면 금방 싫증나요, 순정부터 시작하면 뒷동산이 바로 오프로드 코스이고, 조금씩 튜닝하면서 차에 대한 애정도 생기구요.

똥개^^님의 댓글

똥개^^ 작성일

아무튜닝엄씨 235타이어싸이즈로 오프하다 밋션뽀사묵꼬 샤후트걸레되면 슬슬재미를 느낄낌더 ㅋㅋㅋㅋ 첨부터 넘무리한 스펙을 꿈꾸지는 마이소~~  갱상도에서~~ ㅎㅎㅎ    굿 오프생활똥개^^

돌프님의 댓글

돌프 작성일

&lt;돌프&gt;<br />
아주아주 신선한 글 간만에 읽을듯 하네요... ^^<br />
이병창님, 위에 선배님들 말씀대로...<br />
35&quot; 구코란도나 록스타를 생각하신다면, 약간 버겨울듯 싶습니다.<br />
일단 셋팅이 완벽한 차량이나, 공로 주행시 버겨움이 덜 할것입니다.<br />
일단 차량에 대한 간략한

발악님의 댓글

발악 작성일

저는 이렇게도 생각해 봅니다 차근차근 천천히 오프에 대한 매력을 느끼는것도 좋겠지만 여러번 튜닝을 반복하면서 결국 금전적으로 낭비를 하는것 보단 님이 원하는 스펙의 튜닝을 하고 그 상태를 최상으로 항상 유지하는것이 금전적으로나 향후 오프를 즐기는데 있어서 바

소낭님의 댓글

소낭 작성일

동호회나 저쪽이쪽 보시면 순정에서 분터 차근차근 ..그러치않음 실증날걸요! 짜증나고 배우면서 계단 올라가는맘으로 많이 보고 느낍니다!~