커뮤니티·동호회

자유게시판

<돌프> 전륜과 후륜 기어비가 다르면 어케되지여?...

페이지 정보

작성자 4L™ 작성일02-01-04 13:07 조회782회 댓글0건

본문

앞뒤 타이어의 마모도가 서로 크게 다를경우도 그렇지요..

특히 엠티(순정 a/t는 7미리정도)는 트레드 두께가 약 12.7mm 이니 앞은 완전 쌔거 뒤는 완전 마모되면 12미리 이상의 차이를 보이죠....이때도 마찬가지로 기어비가 서로 다른경우와 비슷합니다..

제생각엔 밋션기어 와자작...그담에 샤프트 꼬이고..그담에 뒷데후 와자작...그담에 허브두 와자작....

헉.....

타야도 앞뒤의 차이는 거의 같게 하심이 좋지요..

4wheelers 4L 였어여~~~

----------------박재범 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요 저는 4X4 잼버리클럽에 돌프 입니다.

손민식님 "새해 복 많이 받으세요."

일단 앞뒤에 기아비가 틀리다면 가장 먼저 무리가 오는곳은 어디라고 해야 말이 맞을지요...

차량에 구동은 엔진부터 시작을 해서 미션을 통하고 그뒤 차종별로 다르겠지만 샤프트나, 쪼인트를 타고 바퀴에 전달이 되겠지요.

그렇다면 다시 반대로 생각을 한다면, 4륜시 뒤에만 기어비를 바꿔주었다면 어떤 현상이 일어날까요?

뒷바퀴보다 앞바퀴가 빨리 도는 현상이 일어나게 되고, 따라서 뒷쪽바퀴는 재동에 역활을 하고, 앞바퀴는 전진하려는 힘을 가지게 되겠지요...

그렇다면 그 힘은 반대로 다시 거슬러 올라가며 위에서 밝힌바와 같이 거꾸로 차량에 무리를 주어가며 차량을 고장나게 하겠지요

제 생각에는 일단 샤프트나 쪼이트 부분이 가장 먼저 고장이 날것 같고요, 그담으로는 4륜 미션이, 그담으로는 미션, 그담은 엔진 순으로 (역순으로 고장이 날것 같음니다.

뭐 일단 말이 안된다고 생각하심 된다고 봅니다요...

그럼 님에 질문에 답이 되었는지 모르겠네요...

여기 - 돌프 -

----------------손민식 님이 쓰신 글입니다.-----------------

님들..방가요~

겨남에서 갤롱을 타는 무한궤도라고 합니다...

궁금한게잇어서....여쭙습니다..

선배님들의 답을 듣고싶습니다....

저는 갤로퍼터보 롱바디를 타고 다니는데요...

혹시 전, 후륜 기어비가 다르면...

4륜넣고 오프치데몬 어케 되는지 궁금합니다....

사륜구동시 데후가 바로 이상이 오는지...아님

서서하 고장이 나느지요/...

한수 가르쳐 주십시요....

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.