커뮤니티·동호회

자유게시판

<돌프> 구코 모델별 특성이 궁금합니다.

페이지 정보

작성자 돌프 작성일02-01-03 13:24 조회1,032회 댓글0건

본문

안녕하세요 저는 4X4 잼버리클럽에 돌프 입니다.

유신님 란도리에 관심이 무척 만으신군요 ^^

일단 사진 먼저 귀경하시라구여...

저희 홈피에 올라있는 내용중에서 퍼온글입니다...

http://210.105.204.9/home/comp/carhis/jsp/carhis_main.jsp

위주소로 가면 코란도가 무진장 많아요 ^^

그럼 질문에 일단 답을 드리겠읍니다.

현제 유신님께서 질문하신 내용중에 RS, RV, RVH 를 질문하셨죠?

일단 차량에 엔진상태를 나태내는것입니다.

RS 는 바넷엔진을 나타네고요, RV 는 프랑스 푸조사 엔진을 나타냅니다. 그리고 H 는 93년 이후 신형에 붙는 하이디럭스란 뜻으로 알고 있읍니다.

일단 부속에 호환성은 RS 가 좋고, RV는 부속구하기가 어렵죠

글고 무쏘와 비교를 한다면, 일단 코란도는 쏠리드 액슬 방식이고, 무쏘는 독립써쓰와 쏠리드 액슬 방식을 함께 쓰고 있죠...

그러니까 요즘 나오는 모든 4륜구동은 앞 독립써쓰와 뒤 쏠리드 액슬 방식을 사용하지요.

따라서 요사이 나오는 사륜구동에 승차감과 코란도에 승차감을 비교하는 것과도 같은 질문이십니다요...

일단 구코가 월등이 떨어집니다.

허나 오프로드에서는 그마많큼 좋다고 말씀드릴수 있지요

길이 험하면 험할수록 승차감은 비래하지요 ^^

글고 93년식 5인승 하드탑경우(순정상태) 300만원에서 아래위로 30~50만원선이 유동이 있는걸로 알고 있읍니다.

유신님에 대한 궁금증이 풀리 셨으면 합니다.

그럼 유신님 새해에 복 많이 받으세요

여기 - 돌프 -

----------------이유신 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요?

몇달간 글만 읽다가 궁금한게 있어서 글을 올리오니 아시는 분들 답변 부탁드립니다

저는 구코에 관심이 있는데 구코도 여러 종류가 있더라구요. 구코 타입이 RS,RV,RVH등으로 나오던데 어떤 차이가 있는지요.

저는 구코중에 5인승으로 나온거에 관심이 있는데 그게 93년에는 나왔는지하고 어떤 타입의 엔진인지 궁금합니다.

대우 엔진이 부품 호환등이 잘된다고 해서요.그리고 무식한 질문입니다만 무쏘와 비교여 소음과 승차감이 월등히 떨어지나요.

구코는 한 10년전에 몇번 타봐서 모르겠네요.

아시는 분들 답변 좀 부탁드립니다. 그리고 93년식 하드탑(순정)의 가격이 어느정도가 적정한지도 부탁드립니다.

올해 복 많이 받으시고 부자되세요~~~

-------------------------------------------------------

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.