커뮤니티·동호회

자유게시판

티제이

페이지 정보

작성자 스나이퍼.랭글러 작성일06-03-30 15:11 조회3,446회 댓글3건

본문

타시는 분들 보세요 제차는 2.5 입니다 계기판에 에어백 경고등 점등이되면 각종 게이지 작동이 되다 안되다...몹시 불안하고 답답하더군요 핸들에 에어백 센서가 나간것 같아요 품명은 잘모르고 클락스프링 이던가 암튼...에어백 퓨즈도 빼보고 에어백 컴퓨터도 따로따로 분리도 동시에 분리도 하여봤지만 호전되질 않더군요 마지막으로 조치한게 계기판의 에어백 경고등 전구 제거를하여 운행을 해보니 지금것 아무 문제 없더군요 스프링인가 뭔가를 교체해서 타야하지만...이런저런 방법에 해결되어 지금은 걱정없이 타고 있습니다 그 이전에는 계기판이 결함 있는 줄 알고 가격을 알아보니 일백만원이 넘더군요 혹 이러한 증세 있는분 들 참고 하셨으면 하여 소견 올립니다 에어백 정상으로 사용할려면 스르링인가 뭔가하는 부품을 교체할까합니다

댓글목록

Nikita님의 댓글

Nikita 작성일

인폼 감사합니다, 이건 질문인데요, 오프때 에어백 끄고싶은데 퓨즈를 빼는 것 외에는 방법이 없나요? 97년식입니다<br />

스나이퍼.랭글러님의 댓글

스나이퍼.랭글러 작성일

전혀 없습니다 이방법 외엔 퓨즈가 핸들쪽 승객석앞 서로 각기 다릅니다 그래서 두개...다음으로 에어백 컴퓨터...다른 방법이 있다면 더 머리 아파봐야 겠죠

Nikita님의 댓글

Nikita 작성일

감사합니다!