커뮤니티·동호회

자유게시판

오프차량 합법화

페이지 정보

작성자 신남동 작성일06-01-28 18:43 조회20,636회 댓글11건

본문

제가 3년전에 면허가 취소되서 헌법소원을제기해서 승소를한적이있습니다

그래서 면허를살렸죠 얼마전에 오토바이도 고속도로통행을허용해달라는 헌법소원을 제기한분도 계시더군요

제가보기에는 건교부에 접촉하거나 집회를한다거나 이런거는 별소용이 없을꺼라 생각합니다 아무리 건교부에 제시해봤자 민원상담하는 사람들 똑같은말만하죠 ㅋㅋ 윗사람들은 신경도 안쓸뿐더러 그런글 보지도 안죠

합법화를할려면은 법을봐꿔야겠죠 그러기위해서 헌법소원을 재기해야합니다

저도 헌법소원을해보니 안되는 법도 가능한게 많더라구요 무조건 한다고 되는건아니구 합법화해달라는사람들에 서명과 탄원서들이 같이첨부되어야겠죠

그다음 오프차량에 안정성을 인정할만한 것 등등 이있다면은 충분히 해볼만한것같군요 법은 법으로 해야 가능합니다 합법화 하는건 판사재량이니깐요

댓글목록

신남동님의 댓글

신남동 작성일

헌법소원을 제기하면  여론에서도 관심을갖게되서  승소가능성이높죠<br />
군대 안갈려구 헌법소원하는 애들도있잖아여  전 합법화  충분히 가능하다고 봅니다  무조건 합법화는아니구 그에따른 먼가는있겠죠  예를들면 오프차량을 운전할려면  오프차량을운전할수있는면허제도도

신남동님의 댓글

신남동 작성일

쪽지나  리플환영합니다 

하늘소님의 댓글

하늘소 작성일

신남동님과 같은의견이 매년마다 자주자주 올라옵니다,,,그러나 결론부터말하자면 앞에 나서는 사람은 없다는 겁니다...저도 불법으로 한 4년동안 차를타고다니는데요,,물론 걸려서 벌금문것도있습니다..이리저리 들고날뛰다가도 결국 혼자 끙끙대다가 원상복구시키기마련이

100만맨님의 댓글

100만맨 작성일

법을 알아야 법을 이깁니다..... ㅋ

양주님의 댓글

양주 작성일

제 생각에도 법을 잘아는 분이 전면에 나서야 어느정도의 합법화가 이루어질거 같습니다..꼭 안되는건 아니죠 아파트 베란다처럼 ㅋㅋ 전에 어느분 글보니 일본엔 33정도는 합법이라는 내용도 있는것 같고.. 젤 큰 문제는 자동차 제작사의 노력이 없다는거 아닐까요...

신남동님의 댓글

신남동 작성일

wj저두 다시 오프를하고싶은데 법이맘에안들어서여  그래서  작업을해볼까 생각중이네여  저에게  도움을줄만한자료가있으시면 주시면감사하겠네여  경찰들도 그리고 구청애들도  오프차를타고다니게 만들어버리겠습니다 

산까치님의 댓글

산까치 작성일

2005년 봄에 전국적으로 대대적인 단속이 있을때 오프로도 합법화를 위하여 다음싸이트에카페를 개설하였는데 가입한 회원은400여명이나 되었으나 지금은 유명 무실하게 되어있습니다.가입후에 한두번이라도 들렸던 숫자는 39건에 불과 합니다.단속이 심하면 합법화를 이야기

산까치님의 댓글

산까치 작성일

부디 신남동 회원님께서 추구하시는 오프로드 합법화에 대한 생각이 지속적이고 그 결실이 이뤄지길 바랍니다.회원님께서 좀더 구체적이고 실질적인 구상과 함께 실행계획하신다면 오프인의 힘을 모을 수 있으리라 기대 합니다.                            사오정크럽 산까

고황국님의 댓글

고황국 작성일

안녕하세요... 작년에 합법화 추진을 외쳤던 사람입니다.. 개인적으로 너무 힘든 일을 당하여 장기간 활동을 못하였고 결국 일회성 외침처럼 되고 말았습니다만... 지금도 여전히 미미하지만 시도는 계속하고 있습니다.. 합법화를 위한 활동에는 전국적인 연합 조직체계 결성

신남동님의 댓글

신남동 작성일

안녕하세요  위에글을올린 사람입니다  외국에  튜닝에 대한 법에대해 알고있는거있으신분은 글을남겨주세요  참고할려구요  <br /><br />
전 저를믿습니다  지금까지  4번이나 소송과 재판을하면서  이리저리공부하면서  느낀거지만  법에문은  한두번 두드려서 열리는것이아니라

모도로스님의 댓글

모도로스 작성일

두분다 대단한 열정에 박수를 보냅니다. 헌법소원이라..하루하루 범법자처럼 살아 가는데...ㅠ.ㅠ...