커뮤니티·동호회

자유게시판

스티어링 휠(핸들) 튜닝에 대한 질문...

페이지 정보

작성자 Greendevil 작성일01-12-18 19:03 조회935회 댓글0건

본문

안녕하세요.

아래는 이것저것을 종합한 제 생각임을 밝힙니다.

저는 구코를 타고 있구요.

350파이의 핸들을 쓰고 있습니다.

기존것보다 많이 작지요.

따라서 이전보다 조금만 돌려도 조작이 용이하다는 점입니다.

핸들 유격도 적게 느껴지구요.

오프로딩시 유리하다고 봅니다.

하지만 크기가 적을 수록 조작시 힘은 더들수 있습니다.

350정도가 무난하구요(승용차정도의 느낌)

320은 약간 무거운 느낌이 듭니다.

사이즈는 개인 취향에 따라 선택하면 되겠지요.

그리고 재질요...튜닝핸들은 속재질이 나무로 되어있어

고속 충돌시 부러지게 되있어 운전자를 보호합니다.

일반적으론 속에 철종류가 들어있지요.

옵셋은 모빌과 운전자의 체형이나

운전습관등에 따라 맞추어야 할것이고요.

전 형의 티뷰론에서 뺏어온 이조타350짜리를 달고 있는데요

재질이 쎄무라서 자주 빨아야 합니다^^

그리고...이왕이면 미관도 예쁜것이 좋겠죠.

저는"아름다운것은 곧 과학이다"라는 철학?을 가지고 있습니다.^^

그럼 도움되셨길...

-악마-

----------------전태용 님이 쓰신 글입니다.-----------------

궁금한 것이 하나 있어서요..

많은 오프로더 분들께서 스티어링 휠을 320~350파이 정도의 튜닝핸들로 사용하시는데..

휠의 튜닝이 오프로딩시 미치는 영향 이랄까? 머.. 튜닝하는 이유가 있는건가요?

오프로딩시 갑작스런 핸들의 회전에 따른 부상이 좀 방지되려나?

아니면.. 음... 멋으로? ^^

또.. 핸들에도 프러스 옵셋 핸들과 마이너스 옵셋의 핸들이 있는데..

오프로딩시 어느 핸들이 좋을런지..

저도 핸들을 바꾸어 보고 싶다는 생각을 하고 있기에..

님들께 먼저 질문을 드려봅니다.

그럼.. 좋은 하루들 되세요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.