커뮤니티·동호회

자유게시판

안녕하세요 완전 애기입니다

페이지 정보

작성자 한상호 작성일05-10-14 01:18 조회4,162회 댓글12건

본문

안녕 하세요.. 오프로더 여러분들..

전 막 군에서 전역한, 젊은 청년입니다..

이싸이트를 알고 매일매일 들른지도 5개월이넘는군요..

다름아니라 제가 구형 코란도에 많은 관심이 있어 궁금한 점들이있어

글을올립니다.. 저의 마을에 어떤분이 아주멋진 코란도모빌을 가지고

있습니다.. 그모빌을 본후.. 전 코란도에 매력에 흠뻑젖었습니다...

그래서 저도 코란도를 가지고자 맘먹게되었습니다..

그래서 다들 노가다라고 말씀하시는 건설현장에서.. 3개월을일해..

200조금넘는돈을 벌었습니다..(더많은 돈을벌었지만 집안일땜에..) 저에게

남은돈은 200조금 넘는돈과 적금100만원조금넘는 돈이있습니다...총350정도의

돈이있습니다.. 이루어질지 모르겠지만.. 저의 계획은 300만원 정도의

돈으로 모빌을 사고(보험기타등등..) 나머지돈150을 남겨 내년 3월에깨끗한

호루를 장만하는 것입니다.. 그리고 그중간 틈틈히 돈을 벌어 차를 꾸미고싶습니다... 어린놈이 겉멋만 들었습니다.. 하지만 구코아님 아무차도 들어오질않습니다... 다들 부정적인 말들만 합니다.. 돈무지 많이들고 차운전힘들고 소리크고

승차감꽝이라고.. 하지만 전 상관없습니다.. 전지금 저의 가정에서 쓰고있는

90년초 중반으로 추정되는 베스타를 타고다미며 가게를 돕구있습니다.. 남들은다 똥차다 하지만 이놈으로 정말 구석구석 잘다니면 참좋은차라고 생각하고 다녔습니다.. 지금도 물론 그렇구요.. 암튼 저의 바램은 구코가 이베스타만 같다면 정말 만족하며 남들이 후회할꺼라는 말이 무색할정도로 잘타고다닐것입니다..

제가 바라는것은 자연과 함께 험로를 극복하는 코란도 오프로더가 꿈이지만..

저에게는 너무 여유가없습니다.. 다만 지금제가바라는것은 아주 요란하지 않은

봄날에 세미오픈으로 아름다운 우리 동내 드라이브를 하는것입니다..

여러 범위에서 법에접촉을 받는다고 들었습니다.. 바퀴의 크기 소탑에 구변문제.. 등등.. 그런것들 많이궁금합니다.. 그리고 무엇보다는.. 전 요즘 주위의

화이팅이 없습니다.. 다들 코란도의 부정적인 시각뿐.. 제가 코란도를 몰수있쓸지... 오프로더 여러분들의 의견을 듣고 싶습니다.. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.. 좋은하루 되십시요...

댓글목록

이광희님의 댓글

이광희 작성일

정말 열정이 대단하십니다~!!! <br />
미래의 한상호님 애마는 항상 번쩍번쩍 사랑 많이 받는 애마가 되겠군요<br />
생각하시는 금액이면 어느정도선에서 맞는 애마가 분명히 있을겁니다~<br />
좋은 애마 구입하셔서 즐거운 자동차 생활하세요~~^^

최희선님의 댓글

최희선 작성일

좋은애마 분명히 나타나리라 믿습니다 즐건 자동차 생활하세여^^

이종무님의 댓글

이종무 작성일

하하....여기 또 열렬..코란도 마니아....한분이...탄생....!

봉봉님의 댓글

봉봉 작성일

한상호님 글 읽다보니 저에 예전 생각 나내요....<br />
<br />
한상호님 혹시 강원 춘천분 아니신가요?<br />
<br />
좋은모빌은 본인이 만드는 것입니다...<br />

金民雄님의 댓글

金民雄 작성일

한상호님의 코란도에 가지신 열정이 엿보이는 글이군요.<br />
참고하시라고 몇자 적습니다.<br />
. <br />
현재 제가 타고있는 두번째 코란도 94년 4월식(순정)을 <br />
부산중고차 매매시장에서 2004년 12월에 250만원 가격 <br />
붙어있는걸 190만원에 구입하여 타고 있습니다.<br />
. <br />
제 생각에

백명기님의 댓글

백명기 작성일

제 모빌은 90년식 쏘탑인데요.크게 돈들어가고 그러는거 없이 잘 따라주고 있어요 글구요 던 많이 들어간다는건 쫌 그래요 ~~당근 그런 모빌두 있겠지만 다 오너의 관리하기 나름 아닌가요 자동차 마냥 기계로만 볼 물건은 아닌거 같더라구요~~ 한상호님 짐 마음 모빌 구입후

심지님의 댓글

심지 작성일

ㅎㅎ, 전 93년식 하드탑 6인승을 60만원에 개인거래로 샀습니다, 저렴하게 산거죠.. 그리고 클러치방외 여러가지 중요부분 수리하는데 50만원정도 들어갔구요,, 물론 순정에 부식99% 없다고 자부하고 오일새는곳 없습니다. 개인거래 잘하시면 어느정도 싼가격에 구입가능합니

여백님의 댓글

여백 작성일

코란도 구입하지 마십시요<br />
코란도 삼.. 공부 못합니다.<br />
일에도 집중이 잘 안됩니다..<br />
-,.-"<br />
구입하고 1년은 정땜을 해야합니다.<br />
구입하고 20년넘게 정땜하는 분도 봤슴돠~~<br />
맨날 맨날 쓰다듬고 만지느라..<br />
코란도 폐인됨돠..<br />
-,.-"<br />
고물딱지 다된 코란도인데도<br />

여백님의 댓글

여백 작성일

그래도 구입하시겠다면...<br />
여유자금이 200이고 150만원이 있다면...<br />
100으로 순정코란도 사시고..<br />
100으로 가장필요한 부분들 수리를 하십시요..<br />
150으로 보험료와 세금, 몇달간의 유지비로 활용하십시요..<br />
코란도 가격은 <br />
관리상태, 튜닝정도에 따라 천차만별~~<br />
어떤

윤미리님의 댓글

윤미리 작성일

또 한분의 코란도 매니아가 탄생했네요~<br />
축하드립니다~~<br />
코란도 참좋은 차량이죠~보면볼수록 정들고~<br />
아무리 속썩여도 바꾸기 싫은 그마음~~<br />
코란도여 영원하라~~~!

김진엽님의 댓글

김진엽 작성일

저도 짧은 기간에 코란도 오픈과 지금은 탑차를 끌고 있는데요. 저도 처음엔 코란도 외관이 너무 맘에 들어 님처럼 고민고민하다 저질렀는데요. 저도 살때 주위에서 감당 못할거라고 대부분 만류했었습니다. 지금은 만족하고 타고 있구요. 생각보다 돈 별로 안들고, 잘 찾아

한상호님의 댓글

한상호 작성일

제가 춘천사람인지 .. 어떻게.. 암튼 여러고수님들 말씀 고맙습니다^^<br />
많이노력해서 꼭 멋진 모빌 만들겠습니다*^^* 용기 주셔서 감사합니다.^^