커뮤니티·동호회

자유게시판

차를 샀는데 이전을 못받고 있어요 알려주세요

페이지 정보

작성자 김영재 작성일05-09-23 11:44 조회2,518회 댓글6건

본문

구형 코란도를 구입하였는데 전차주가 이전을 안해주는군요.

보통 차를 구입한 사람이 이전을 안해가서 다들 고민이던데 전 안해줘서 고민이네요.

전화까지 꺼놓고 연락도 안됩니다.

원래 대포차인지 아니면 다른 이유가 있어도 이전을 안해주는지..

차를 급하게 사느라고 주인 말만 믿고 서류도 안떼보고 구입했습니다.

어쨌든...

전주인이 이전 안해주는 상황에서(차에 세금이랑 과태료도 많이 밀린 상황 같네요.) 강제로라도 이전 받는 방법이 있습니까? 전주인이 밀린 과태료를 납부를 하지 않는 상황에서요.

혹시 이전을 못받는 경우 제가 보험을 들수 있습니까?

제일큰 문제입니다. 보험을 안들고 끌고 다닐려니 마음이 너무 불안합니다.

보험 들수 있는 방법이 있다면 좀 가르쳐주세요.

안전운전하세요!

댓글목록

송주환님의 댓글

송주환 작성일

저도 그런적이 있지요. 보험은 이제 사람따라오니까 들수 있습니다.<br />
저도 보험들었던 기억이 납니다.  그리고 이전문제는 등록사업소에 문의하면 <br />
자세히 가르쳐 줍니다. <br />

내무반장님의 댓글

내무반장 작성일

보험은 그냥 님의 이름으로 들면 됩니다...이전을 굳이 하셔야겠다면 님께서 밀린 체납과태료 일일이 전화해가면서 전부 결제 하시면 이전하실수있습니다

김영재님의 댓글

김영재 작성일

답변 감사 합니다.<br />
그럼 보험은 책임 보험을 들수 있는건가요?<br />
아니면 종합보험을 들수 있는건가요?

갤나인님의 댓글

갤나인 작성일

차에 대한 과태료(검사기간 지난 것 등)가 있다면 과태료 부과후 등록이 가능하며, 범칙금(주차위반, 신호위반, 과속위반 등)만 되어있다면 전차주에게 벌금을 요구하므로 차량 등록에는 문제가 없습니다. 상황을 봐서는 전차주가 차에대한 압류 혹은 과태료등의 금전적 문제

이대규님의 댓글

이대규 작성일

저와 똑같은 상황이네요ㅡㅡ <br />
저두 한동안 속 너무썩었습니다ㅡㅡ<br />
지금도 물론 이전 못하구있죠ㅡㅡ<br />
전 차주가 새금이 밀려서 이전두 안해주고 열락두 두절이죠<br />
그래서 제가 전부 알아봤습니다<br />
강제 이전두 알아보구 이전과 관련 모든것 힘듭니다<br />
전차주가 "배째"하면

김영재님의 댓글

김영재 작성일

^^ 이대규님 답변 감사 합니다!!<br />
빨리 해결되야 하는데 메카닉스랑 ㅎㅎ 인연이 깊네요!! 이런 ^^;;