커뮤니티·동호회

자유게시판

[Re:5399] 정전기가...장난이 아니에요

페이지 정보

작성자 이광진 작성일01-12-11 01:06 조회831회 댓글0건

본문

제가 사용하는 방법을 알려드리죠.

정전기가 왜 겨울에 잘 생기는지 아시죠?

공기가 건조하면 대기의 수분으로 전기가 방전되지 못하고 정체되어 있는 것입니다.

실내에서 대시보드에 손이 닿을 때 정전기가 자주 오르는 경우 스프레이에 물을 담아 실내에 수시로 뿌려주면 가습기 효과가 있어서 훨씬 덜할겁니다. 건강에도 좋구요.

손에 로션을 발라주는 것도 좋은 방법이구요...

공기를 외부유입으로 해놓으면 건조한 공기가 자꾸 들어오니까 내부 순환으로 해놓는게 수분 유지를 위해서는 좋습니다. 유리에 김이 서릴 정도면 환기 해주시구요.

그리고 주행중에 등과 시트의 마찰로 정전기가 많이 생기는데

내릴 때 문을 잡을 때 그래서 많이 정전기가 오를겁니다.

이 때는 땅을 밟고 문을 잡지 마시고, 문을 먼저 잡은채로 땅에 발을 내딛어 보세요.. 훨씬 덜할겁니다.

그로밋@산울림

----------------김민혁 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요

구코를 몰고있는데

요즘들어 정전기가 부쩍늘었네요

너무 심한정도라서 방지책이나 해소책이 없을까하구

글을 올립니다

혹은, 아시는 방지용품같은거 있으시면 좀 알려주세요~

-------------------------------------------------------

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.