커뮤니티·동호회

자유게시판

소형화물車 (밴) 세금인상 4년 유보

페이지 정보

작성자 C@bin 작성일05-08-26 14:45 조회6,770회 댓글21건

본문

무쏘 픽업, 코란도 밴 등 화물 적재면적이 2m² 미만인 화물자동차에 대한 과세가 내년부터 2009년까지 4년간 유보된다. 이에 따라 43만 명에 이르는 화물차 소유주가 혜택을 보게 됐다.

또 다음 달부터 담뱃값이 500원 인상됨에 따라 내년부터는 담배 한 갑당 관련 세금이 500원 오르고 체납지방세에 대한 가산금이 체납액의 5%에서 3%로 줄어든다.

행정자치부는 25일 이 같은 내용을 뼈대로 한 ‘지방세법 개정안’을 다음 달 중 마련해 올해 정기국회에 제출할 계획이라고 밝혔다. 법안이 국회를 통과하면 내년 1월 1일부터 시행된다.

개정안에 따르면 적재면적이 2m² 미만인 화물자동차는 당초 내년부터 40만∼50만 원의 세금이 부과될 예정이었으나 2009년까지는 지금처럼 2만8500원씩 부과된다. 2010년부터는 3년에 걸쳐 세금이 단계적으로 40만∼50만 원까지 오르게 된다. 또 승마 회원권에도 골프나 콘도미니엄 회원권처럼 취득세가 부과되고 1억 원 이상 고액 체납자는 명단이 공개된다. 현재는 국세를 10억 원 이상 2년 넘게 체납하면 명단을 공개할 수 있다.

특별시와 광역시에만 주어지던 자동차세 세율조정권은 전국으로 확대돼 모든 광역지자체가 표준세율의 50% 범위에서 추가로 과세할 수 있게 된다.

내년부터 폐지하려던 담배소비세분 지방교육세와 레저세분 지방교육세는 교육 재정을 확충하기 위해 2010년까지 5년간 연장된다.

[출처 동아일보 2005. 8.26 인터넷판]

댓글목록

DnM_짱ⓔ님의 댓글

DnM_짱ⓔ 작성일

서민의 술 소주도 세금 200냥 올린다네요 ㅎㅎ<br />
너무 밋있다 진짜.. 이런식으로 하면 재미없을텐데..

빨강구두님의 댓글

빨강구두 작성일

이런 글볼때마다 한숨만 나오네요..<br />
결혼도 안한 총각인디.. 앤은 아직없지만, 앞이 캄캄합니다.<br />
요세 다들 어려우신거 같아요. <br />
고속도로나 일반도로에 가면 천천히 다니고, 차도 별로 없고,<br />
주차장에 빽빽히.. 앞으로 일어날 새내기가 좀 ...<br />
돈 새빠지게 벌어야 겠네

정훈희님의 댓글

정훈희 작성일

표준인간들?? 말이 좀 심한거 아닌가?

장영철님의 댓글

장영철 작성일

대한~망국 .퍼질러. 빨리망하게.

wepy님의 댓글

wepy 작성일

경유값인상에다가,..대물보험료의무가입에..이젠세금까지..무소피겁,코란도밴가격하락예상...아~~90코란도밴이제정들라하는데 이게먼뒷통수인가~~

이재형님의 댓글

이재형 작성일

이젠.. 구청가도 주차료 받아요.. 구청 관련 업무 보러 왔어도.. 30분만 무료라네요.. 우리나라 관공서에서 30분만에 일처리 쉽게 끝나는 일이 뭐가 있을까요? 진짜. 서민들만 죽어나네요. 부동산이고 투기던간에 있는 사람들에겐 코털에 나부끼는 코바람 정도지요.. 진짜..

이영권님의 댓글

이영권 작성일

죳같은 대한민국!!

안창선님의 댓글

안창선 작성일

띠발...

권철중님의 댓글

권철중 작성일

님들 다수를 상대로한 쌍소리는...말좀 아끼시고 ....그놈이 그놈인데 뭘 이런것 가지고 에너지 낭비 하시는지 담엔 그놈이 그놈같지 안타는소리 안듯도록 잘~~하시면 될것을 쉽지는 안겟지만요<br />
하지만 피부에 와 닷는 압박감은...ㅋ<br />

고광태님의 댓글

고광태 작성일

네...이명수씨 맘은 알겠지만 표현이 좀 그렇네요...수정해 주시기 바랍니다.

윤성규님의 댓글

윤성규 작성일

말은 맞는말인데...도무지 이해가 안가는건 그렇게 당하면서도 노정권 편드는분들은 무슨일하시는분들 인가요? 진짜 궁금해서 여쭤 봅니다.<br />
행정수도 이전한답시고 세금 닥치는대로 걷어들이는거 3살 짜리애들도 다아는거 아닌가?

DnM_짱ⓔ님의 댓글

DnM_짱ⓔ 작성일

우리끼리라도 싸우지 맙시다 ^^;

김종수님의 댓글

김종수 작성일

자동차에 관한 문제는 노무현대통령 전에는 좋았었나요? <br />
과거를 기억못하시나요?<br />
아니면 이회창이 당선 되었다면 유류세 내렸을거라고 생각하세요?<br />
생각 좀 해보세요 제발!!! 저도 정부 정책이 맘에 안들고 짜증나는게 <br />
많지만 막가는 식의 글이나 리플들은 정말 한심하

마쵸맨님의 댓글

마쵸맨 작성일

저도 갤밴 탑니다. 세금이 오른다고요..<br />
또 소주 좋아하고 아직 담배도 못 끊고 있습니다.<br />
제 주변에 모든것이 제 월급액 보다 더빨리 올라가고 있네요.<br />
우리 애들 크는 만큼...<br />
<br />
담배연기가 한숨될때..<br />
<br />
한두번 사무실 눈치보고 이곳에 들어와서 각 게시판에 글들을

이명수님의 댓글

이명수 작성일

아...나의 글을 이해못하시는 분들 많네..어쩔 수 없죠. 사과해야죠. <br />
꾸벅...그냥 글은 읽고 넘어가세요.<br />
현정부에 짜증나니까 한 말입니다. 여러분과 같은 피해자라고요...<br />
전 투표안했어요. 그놈이 늘 그놈이니까...<br />
여하튼 사과드립니다. <br />
그리고 좋게 꾸짖어 주세

이명수님의 댓글

이명수 작성일

방인순 님, 매니아 님, 이임재 님...<br />
전 윗글 삭제시켰습니다. 님들도 삭제 시킴이...<br />
특히 이임재님 난 노정권에 표준 인간들이라는 표현을 썼씁니다.<br />
"쓰벌남의 노정권에 표준 인간들" 쓰벌남의 인간들이 아니라 쓰벌남의 노정권입니다. 노정권에 욕한거지 다수의 회원

이명수님의 댓글

이명수 작성일

매니아 당신은 특히 전화하셔.<br />
님은 나한테 국회가서 말 못한다고 하지만 내가 국회에 들어갈 수 있나? 들여보내줘야지. 그리고 님도 뒷말 하지말고 전화해서 당당히 따지슈...혹시 겁나서 발신안뜨는 뭐 그런거 누루지말고 당당히 전화하셔.<br />
나같은 사람때문에 이 나라가

이명수님의 댓글

이명수 작성일

이임재 당신도 꼭 전화해. 뭐 씨벌넘의 인간이라고? 너 꼭 전화해.<br />
진짜 열받네. 조용히 넘어가려고 했더니...<br />
내가 너한테 욕했니 노정권에 욕했지.<br />
이글 보는대로 전화해. 난 내가 한 말이나 글에 책임진다.<br />
너도 책임져야 할거라 사료된다. 너도 전화번호 공개해라.<br />

이명수님의 댓글

이명수 작성일

난 이제 더 이상 여기 회원으로 있을 필요없습니다. <br />
글의 문장 이해력도 없는 분들 몇 때문에 머리 아프기 싫습니다.<br />
정부를 욕한건지 다른 분들을 욕한건지도 모르는 덜 떨어진 사람들의 집단이라면 있을 필요없지 않을까요? 도대체 인간들 하고 사람들 하고 분들하고 어

DnM_짱ⓔ님의 댓글

DnM_짱ⓔ 작성일

이명수님 감수성과 감정이 풍부하신분 같습니다.<br />
안그래도 정부에서 하는짓들이 우리를 억누르는 이마당에..<br />
오고가는 리플속에..회원님들끼리 싸움까지 생기면 안되겠죠?<br />
좋아하는 분야의 지식을 나누고저 어드벤처에 자주 오시고, 그러시는<br />
것 같은데, 이런저런 말들의

김인규님의 댓글

김인규 작성일

세금 공화국 만세~