커뮤니티·동호회

자유게시판

경유자동차에 등유사용시

페이지 정보

작성자 이병창 작성일05-07-30 19:30 조회54,617회 댓글19건

본문

요즘 치솟는 경유가격을 보면 이제 경유차가 저렴하다는것도

옛말처럼 들리네요.. 뉴코란도 602 몰고 다니는데, 칭구녀석

휘발유 중형 휘발유 가격과 그렇게 많이 차이도 않나더라구요..

요즘 등유 섞어서 다니시는 분들 있던데 8:2, 5:5 의견이 분분하던데

혹시 경험하신분들 고견좀 부탁합니다. 어려운 시절에 좀 아껴볼려고

합니다. 그리고, 실내등유인가여, 아님 보일러등유인지.. 어떤분은

점성때문에 오일 넣으신다고 하셨는데.. 하튼간 노하우 가신분들

부탁드립니다. 이상한거 물어보면서 말이 많군요..

요즘 단속두 심하구, 경유값도 많이 오르고..한숨만 나오는군요..

하지만, 던버러서 올말에 35하나 장만할렵니다. 걸릴각오로..ㅋㅋ

즐운하세요..

댓글목록

조수현님의 댓글

조수현 작성일

35 너무 단속 위험입니다 전32인데 아주 만족합니다<br />
8월중순 드뎌,,드뎌 삽니다 냐하하하하<br />
아부지 고맙습니다 꾸벅

vygudgh님의 댓글

vygudgh 작성일

뉴코라면... 등유넣는거에 반대하고싶은데... ^^??<br />
부란자가.... 전자식이다보니... 등유는 보일러등유(빨간색)넣라던데...<br />
오토바이 엔진오일째~앰 넣고... 전자식부란자에는 등유 안넣는게....<br />

김병규님의 댓글

김병규 작성일

보일러등유는 경유보다 못함니다....쩝 ....그라고 8:2추천합니다...<br />
백등유2에 경유8....동절기용 기름이라고 하는데....그건 정확한건 아닙니다만...경유 8에 백등유2넣습니다....주유소 하시는분은 아실건데요....

김병규님의 댓글

김병규 작성일

한가지 더......보일러등유 첨나왔을때 보일러 교체 하신분 마니 봤거덩요....

대한민국님의 댓글

대한민국 작성일

여기는  그런분  안계시길  바랍니다.<br />
신나도  석유도  바르게  삽시다  <br />
신나넣어도  2.3년은 무리없ㄷㅏ가  해드등  전기배선등....로<br />
안좋다고 하네요  석유도  마찬가지  돈  얼마차이 아닙니다<br />
바르게  생각하고  바르게 삷시다.<br />
어지러운새상  같이어지럽게

박동규님의 댓글

박동규 작성일

전 모르고 경유라고 얻어와서...두달동안 주행한적이 있는데..<br />
나중에알고보니..적등유 라고...ㅡㅡ;<br />
지금은 안넣는데..<br />
아무이상없이 잘다니고 있습니다..

갤나인님의 댓글

갤나인 작성일

갤로퍼(96년식) 타던 시절 경유 5, 백등유(실내등유 일명 석유) 5 비율로 타다 무쏘(94년식) 거의 겨울 3개월동안 100% 백등유만 넣고 타고 다녔습니다. 지금은 코란도(92년식) 1년 넘게 100% 백등유만 넣고 타고 다니고 있습니다. 결론은 아무탈없이 잘 타고 다니고 있습니

이종무님의 댓글

이종무 작성일

602엔진에..백등유 100% 몇년째 주행 테스트...문제는 매연에서 황성분이 많이 나와요..공기오염의..주요 성분중하나....권장하구 싶지않아요...기계상 이상은 없다구봐요....발화되는 온도의 차이죠....연비잘나오구...<br />

조상님의 댓글

조상 작성일

위애 정기준님 말대로 백등유 사용해도 아무문재없더군요 구코애 겨울부터 지금까지 쭉 주유하는대 아직까지 아무이상 없내요 동내 주유소애서 주유하는대 이차는 백등유 차라고 하니아무소리없시 잘너어주더군요

金民雄님의 댓글

金民雄 작성일

ㅎㅎㅎ... <br />
재미있는 발상입니다.<br />
백등유차 !<br />
나도 "백등유전용"이란 <br />
스티커하나 만들어 <br />
주유구 뚜껑에 부착하고<br />
다녀야겠네요...^^<br />
.<br />
Only Lamp-oil !

이명수님의 댓글

이명수 작성일

나두나두 백등유전용주유..한표

윤미리님의 댓글

윤미리 작성일

요즘 불법 휘발유보단 낫겠죠..ㅎㅎㅎ ㅡ.,ㅡ;;

유제경님의 댓글

유제경 작성일

전..97년식 갤로퍼인데...처음에는 가격으로 8:2 그다음에는 5:5 얼마전부턴...100% 백등유만 넣고 다닙니다...33튜닝이구요..연비가 좀 떨어지는듯 하네요...3마넌(리터당 850) 주유하고 300키로 딱 타던데요...그리고 오프가서 차가 힘이 없다고 느껴지더라구요..시동도 잘

풍과운님의 댓글

풍과운 작성일

넣는거야 뭘 못넣겠습니까.. 보일러유=백등유+경유성분입니다. 백등유+경유를 하실거라면 보일러유를 넣으세요..--+<br />
뭐.,.사실 연소되긴 다 됩니다. 식용유 넣어도 됩니다. 콩기름 넣어도 되고요..어떤분은 알콜이나 휘발유를 넣는분들도 계십니다.<br />
단, 넣는것은 자기의 의

이찬희님의 댓글

이찬희 작성일

반대 입니다 100%넣으신다면은 등유는 연마성이 없어서~ 차다 망가집니다...30%로까지는 허용이 되지만 그 이상은 비추천이군요~!!!<br />
예를들어 차가 사람이라고 칩시다.<br />
소주만 먹는것이 좋을까요??<br />
아님 폭탄주로 먹는게 좋을까요??사람몸이 많이 상하겠죠??<br />
그리고 ..

권윤행님의 댓글

권윤행 작성일

경유 울나라에서 겨울용 여름용 따로 정확히 지키며 운용하는 주유소<br />
별로 업다고 합니다 <br />
그러려면 주유소운영비가 두배로들어서 거의운영을하지않는답니다<br />
그리고 요즘은 경유가 예전과 틀려 사곌절사용입니다 <br />
<br />
아는 주유소 사장님이 이야기해주시던군요<br />
( 등유혼합

대한민국님의 댓글

대한민국 작성일

주유소에서는  여름용  겨울용  구분하지안지만  정유사에서  10월경을  전후로 열료  첨가제  식으로  SK.LG 는  컴퓨터로첨가제를석고<br />
나머지는  사람손으로 일정비율  석는다는  .........^^<br />
영하 10도이하에서는  왁스현상으로 얼어붙는다는이야기임다그래서 <br />
부동액

포크맨님의 댓글

포크맨 작성일

안녕하세요~전 직업이 포크레인 10을몰고있습니다~<br />
동절기에는 경유8 백등유2가맞습니다~<br />
올해되서다까먹었지만 중장비운전면허딸때중장정비도배우는데 그러게배웠습니다~그리고 내구코에도 팔대이로 주유합니다~<br />
주유소에서는안녀주는데 말통으로백등유을사가지고 <br />
겨유

최영철님의 댓글

최영철 작성일

어떤 사람은 나중에 부란자 수리할것 따져도 등유 넣고 다니는게 본전 뽑는다고 하네요........저도 솔깃해지긴하는데.......눈으로 보기전에는 확실한 행동이 삼가되네요......