커뮤니티·동호회

자유게시판

우리나라 최초의 오프로드 모임은 어디인가요

페이지 정보

작성자 안재현 작성일05-07-27 19:41 조회6,705회 댓글15건

본문

갑자기 생각이나서 한번 올려 봄니다.

제가 어디선가 링스[lynx]라고 하는이야기를 들은것 같은데.....

혹시 아시는분 리풀달아주셔유

댓글목록

김재성님의 댓글

김재성 작성일

산림을 벌채하는 일명 "산판"에서 처음 시작되지 않았을까요.<br />
지금도 청색의 "제무시(지엠을 일본 발음으로)는 산판에서 활약하거든요. 그 차 정말로 대단합니다. 험로에서 나무를 가득실고 오르락 내리락 거리거든요.

유제경님의 댓글

유제경 작성일

서대문호루집이 아닌가 하고 조심스레 글 올려봅니다~~

배나지님의 댓글

배나지 작성일

온라인 이전(90년 초반) 일부 몇몇분들이 소집단으로 사냥등을 다니던 시절에 "다른길" 이라는 오프모임이 있었습니다..오지여행,투어링,야영등을 주로 하였는데 별난 취미로서 라디오에 소개되기도 했었습니다..그후(96년쯤)에 하이텔, 천리안, 유니텔등에서 자동차 온라인

최은혁님의 댓글

최은혁 작성일

배나지님두...원년 맴버 아니신가요?<br />
조만간 꼭 뵙길 희망 합니다..

코난님의 댓글

코난 작성일

동호회라는 이름을 붙이게 된 시점은 아무래도 같은 취미생활을 하는 사람들끼리 온라인에서 최초의 모임을 가지는 형식이 될듯한데요<br />
피씨통신 동호회인 하이텔이나 천리안 동호회가 최초인듯 하구요 그때 뽀윙스 케이티맥 유니포바이포 그리고 약간 성격은 다르지만 머드

4L™님의 댓글

4L™ 작성일

오프라인에서의 선배님들이 계셨던 동호회(동우회란 표현을 쓰기도)는 서대문지프 김안남 사장님을 대표로 하는 코리안스 클럽이 가장 규모있었구요. 쌍용회사 직원들로 이루어진 쌍용동호회, 아시아 자동차쪽 직원들로 이루어진 아로스, 그리고 부천 복사골(현재 부천 JMC의

무시기님의 댓글

무시기 작성일

10마력 대동 경운기 밀고댕길때가 오프시작캬캬캬 ==무시기==

안재현님의 댓글

안재현 작성일

리플 감사드립니다.<br />
<br />
오프 동호회도 이렇게 세가지 시대상황으로 정리 될수 있내요.<br />
<br />
-오프라인 시대 초창기 동호회.....코리안스크럽등<br />
-PC통신 시대 초창기 동호회.......4Wings,KTMac등<br />
-인터넷 시대 초창기 동호회.......Lynx등

신상민님의 댓글

신상민 작성일

위에 글로보아선.인터넷시대 초창기는....4wheelers라고 써있는데요!<br />

오세영님의 댓글

오세영 작성일

안녕하세요! ^^<br />
<br />
오푸로드 족보가있으면 좋은데...<br />
<br />
혹씨~ 대락 몇년에~  시작됫는지 아시는분도 계씰껀데...<br />
<br />
그떄 그 분들께서 이 곳을 아실까예? <br />
<br />
<br />
<br />
<br />

4L™님의 댓글

4L™ 작성일

인터텟기반 최초 동호회는 위대한 4wheelers 입니돠~

이종무님의 댓글

이종무 작성일

ㅋㅋ....다른 오프 모임은...산에서 주로 근무하는...산림청직원들모임...과....한전 철탑공사팀...그리도 이동통신 무인기지국설치팀....임업연구소팀 그렇게..소수모임...제가 오프 4륜구동을...사용한것이..코란도니...벌써 10년이 넘었군요...아무래두 초기가 재미가 있

오세영님의 댓글

오세영 작성일

[길이 끝나는곳이..곳 우리들의 시작이다...]에 대해 원문을 알려 드리겠습니다.<br />
<br />
"길이 끝나는 곳에서 우리의 길은 시작되고..."<br />
<br />
원문[본디의 글]으로 알고있습니다. [실크로드]<br />
^__________^ <br />
<embed src="http://www.lrdiscovery.net/bbs/data/silkroad_photo/silk

폭주님의 댓글

폭주 작성일

530님...오랫만입니다.혹시 원래의 글이 "길이 끝나는 곳에서 길은 다시 시작되고"란 말에서 따오신거 아닌가요? 위의 제목으로 시집도 있거든요....백창우란 사람의 시로 알고 있는데.....<br />
저거이 시도 정말 괜찮습니다.<br />
<br />
우리나라 오프클럽의 역사....<br />
저거이 궁금해

오세영님의 댓글

오세영 작성일

폭주님 안녕하세요~  <br />
<br />
실크로드[1995년 시작] <br />
<br />
1997년도 지리산님이  만드셨따합니다.<br />
<br />
구구절절 여러 이야기있따합니다 근데~ 전 ~  얼마전에~ 이야기만 알기에~ 요까지만 하고 줄이겠습니다.<br />
<br />
^^<br />
<br />