커뮤니티·동호회

자유게시판

우울합니다ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 유빈아빠 작성일05-07-15 14:22 조회20,236회 댓글12건

본문

이놈의 나라에 살아야하는건지. 아침에 신문을받아보면 온통 걱정거리뿐이군요. 이사이트와는 별로 관계가 없는말이지만 얼마전에 비료를 사러 갔더니 비료값이 20%는 넘게 올랐더군요. 왜 그럴까요? 경유값은 정부 정책 휘발유 대비80%를 예정 고시 시일 보다 먼저 올라 버렸고 전기가 끊겨서 촛불켜고 자던 남매가 불에타서 운명하고 우리나라 극빈자가 8만인지 80만인지... 전기끌어다 보낸다. 밥을굶고 있는이가 몇십만인지 쌀을 1600억원어치를 보낸다. 모당에서는 단합대회하러 외유 골프 금강산 관광... 이거다 우리돈 아닙니까? 내가쎄빠지게 쇠깍아서 세금쪼개서 낸돈아닙니까? 나랐님들 제발 제발 숨 좀쉬게 해 주십시요.

작년보다 더 어려운것 같네요. 내년은더 어려워질러나. 혹시나 딴지 거실분은 제가 실명으로 올렸으니깐요(오직답답했으면)ㅠㅠ

이제 40을 바라보다보니깐 슬슬 나라걱정이 되네요.ㅠㅠ

댓글목록

이명수님의 댓글

이명수 작성일

쓰벌남의 나라 이민가야죠. 돈이 없어서 투자 이민도 못가요.^^<br />
하여튼 돈벌면 뜹니다.<br />
이 나라에 가능성 없다고 봅니다. <br />
결혼해서 아이들 낳으면 그것 자체가 죄악이 아닐까 생각됩니다.<br />
그래서 장가 안갑니다. 혹시 가더라도 애 안납니다. 그게 잘하는 짓이죠.

유빈아빠님의 댓글

유빈아빠 작성일

전 애가 둘인디.출산장여 정책이니뭐니 남의 말이더군요. 한달에 한번 예방접종비가 5마넌 8마넌이 예사고 우유값 분유값 ㅠㅠ

DnM_짱ⓔ님의 댓글

DnM_짱ⓔ 작성일

살떨리네요..ㅡ.,ㅡ<br />
과속하면 보험료까지 할증됩니다 이젠..<br />
책임보험 미가입차량이 8만대인가 80만대인가 그렇던데<br />
이차들은 이제 어떻하는지..<br />
<br />
이해찬 총리는 한밤에 한적한 국도길을 규정속도에 딱 맞춰<br />
서운전하는지 물어보고싶군요.<br />
<br />
올해 들어 왜이리 세금을

유빈아빠님의 댓글

유빈아빠 작성일

우리 애들한테 죄짓는것같습니다. 부모 잘못만나 - 같은 나라에 태어나서 쎄빠지게 고생해야 될 우리 자식이... 아무것도 모르고 생글생글 웃는 우리딸보기 정말 부끄럽습니다. 저흐 ㅣ어머니는 항상 이야기하시죠 . 우찌 이세상을 야들이 살아갈꼬 " 라고요ㅠㅠ

코난님의 댓글

코난 작성일

어디서부터 어떻게 고쳐나가야 할지....

박씨님의 댓글

박씨 작성일

후~~<br />
<br />
위에 쓰신분 말대로 손을 댈수 없을정도로 썩어있습니다<br />
<br />
세금에 이 나라에 기둥인 서민이 무너지고 있습니다<br />
<br />
언제나 맘편히 살수 있을런지..<br />
<br />
내 세대에 볼수 있을런지... 에혀

황태영님의 댓글

황태영 작성일

개같이 벌어서 세금냈더니 그세금으로 월급받는 공무원들이 불법튜닝이다 뭐다 해서 국민들 삥뜯어가구 힘없는 서민들만 죽이네요. 노xx이 씨부랄놈 없는사람들 좀 잘도와주라고 뽑아줬더니 아예 배를째네요. 저도 조그만 사업하지만 10% 부가세다 뭐다해서 또 삥뜯어가구 소

유빈아빠님의 댓글

유빈아빠 작성일

근데요,  저거들 돈도 아닌데 맘데로 옆집에 퍼줘도 됩니까? 그거 이상하잖아요. 자기것도 아니면서 마구마구퍼주고 으시되고 이론 된장

서대원님의 댓글

서대원 작성일

엊그제 고속도로 보수공사하는데 철수하라고 연락이 와서 철수하고 있었습니다. 아침부터 수많은 데모진압챠량과 일반 버스가 줄을맞춰 떼빙 하더군요! 이상하다 생각하며 철수해서 산꼭대기에서 다른 작업했습니다.<br />
후에 이야길 들어보니 고위 간부가 고속도로 지나간답니

이상환님의 댓글

이상환 작성일

정말 더러븐 나라입니다 참! 졸라 버러가 세금내면...세금 낸 돈으로 <br />
아침 잘 묵고 나가서 딱지나 때고...저도 요번에 걸려서 차 내리야 합니다. 더러버라 ~씨

김영관님의 댓글

김영관 작성일

더럽고 열받아 담배피우는것두 끊으래

유빈아빠님의 댓글

유빈아빠 작성일

피지로 갈까요? 100마넌으로 10식구가 먹고 살수있는나라로~~