커뮤니티·동호회

자유게시판

경유에 등유를 석어도 별탈이 없네요

페이지 정보

작성자 곽흥만 작성일05-07-11 12:32 조회60,277회 댓글20건

본문

뉴코인데요..

함 시험삼아서 경유 60에 등유 40 비율로 넣고 한동안 다녔는데

의외로 괜찮네요.

힘이 딸리는지도 잘 모르겟고 더 조용해 진거 같기두 하고..

근데 이렇게 석어서 넣고 다녀도 별탈 없을래나요? ㅡ.ㅡㅋ

댓글목록

무시기님의 댓글

무시기 작성일

나중에,, 노즐이랑부란자 바꿔주면됩니다,*^^*

마쵸맨님의 댓글

마쵸맨 작성일

저두 몇번 넣었습니다.<br />
겨울철 시동이 원활해지고..<br />
매연이 줄고..<br />
차가 진동이 줄고 조용해지고..<br />
연비도 좋아지고<br />
힘도 더 좋아지는 느낌이었습니다.<br />
<br />
하지만 나름대로 디젤전용엔진인데..<br />
<br />
조금은 찜찜 하고 또 따로 사다가 넣기도 번거롭고..<br />
<br />
아직까지는 가

Woody님의 댓글

Woody 작성일

그정도면 딱 보일러 등유 수준입니다. 거기다 식용유 한 두숫갈 정도 첨가한다면 더욱 좋을거라는...

코난님의 댓글

코난 작성일

아무상관없다는,,반반 섞고 다녀도,,,, 윤활문제땜시 나중에 부란자 마모가 올수도 있다하여 식용유를 섞으라는 말도 있긴한데,,,,,<br />
잘모르겠네요,,, 신형차에는 비추임니다...

구리렉카님의 댓글

구리렉카 작성일

정부에서 서민들 위한 보일러 등유(뻘건색) 등유 80% 경유 10% 또 나머지 10%??? 이거 넣고 잘다니고있습니다 ㅋㅋㅋ 뉴코란도 입니다..

윤미리님의 댓글

윤미리 작성일

좋다면....써야되겠지만.....그래도 찝찝하다는...;;;<br />
엔진 퍼질일은 없겟찌만..ㅎㅎㅎ

윤한나님의 댓글

윤한나 작성일

근데 올래 주유소에서도 섞어서 단가 낮추던데..ㅡㅡ;;;;<br />
여름철에는..모르겠지만 저도 겨울철에는.. 반반 섞습니당..<br />
시동도 잘걸리고해서..여름엔 절대 안함...ㅋㅋ

김병규님의 댓글

김병규 작성일

겨울철 경유가 얼어버리는걸 방지하기위해 등유를 섞음니다...8:2정도로요....주유소를 해봐서리...ㅋ

갤나인님의 댓글

갤나인 작성일

1년 넘게 실내 보일러 백등유만 100% 넣어 다니고 있습니다. 리터당 825원 원래 주유소에서 넣어 주지 않습니다. 말통에 담아와서 넣어야겠죠. 넣다가 걸리면 주유소 벌금입니다. 참고하시고요... 아직 부란자니 엔진이니뭐니 아무이상없이 잘 타고 다닙니다. 92년식 코란도

이현서님의 댓글

이현서 작성일

그렇게 주유하셔도 괜찬습니다.<br />
벤츠차량 제원에도 50:50까지 섞어도 된다고 되어 있어요.<br />
근디 주유소에서 잘 안넣주죠.....

vygudgh님의 댓글

vygudgh 작성일

등유사용시 보일러등유사용과(빨간색) ^^;;<br />
그리고 어느분이 그러시던데요...오토바이 엔진오일인가? 첨가젠가?<br />
암튼 그거넣고 사용하라던데여....<br />

마쵸맨님의 댓글

마쵸맨 작성일

대도시 사는분 한분이 요즘 "신나집"이 늘어서 골목 골목마다 야단이다.<br />
라고 하시더군요...<br />
지난주 그곳에 한번 올라갔을때...<br />
우리동네서는 3만원하는 2통 가격이 2.5만원 까지 내리더군요..<br />
판매자들은 신나 1통 + 에나멜(?) 1통을 페인트 첨가제란 상호로 판매를 하

유빈아빠님의 댓글

유빈아빠 작성일

그렇네요. 제가 파워보드가지고 있는데 2싸이클용 연료 혼합윰활제가있는데 그걸 섞으면 되겠네요. 나도 시도 해봐야지....

코난님의 댓글

코난 작성일

보일러 등유는 대부분 대량으로 납품되다보니 주유기가 고속 주유기 임니다,,,말통에 담아주기가 어렵다고 그러더라구요,,,,

행복한 둥이~님의 댓글

행복한 둥이~ 작성일

여기서 말하는 그 등유가? 뻘건 등유임까? 아님...일반 빽등유임까???

김기혁님의 댓글

김기혁 작성일

말통들고 등유사러왔다하면 담아줍니다. 또 최상기님 보일러 등유를 말하는거 같습니다.뻘건등유...

행복한 둥이~ 작성일

백등유는 난로에 사용하려고 마니 사봤는데...쩝... 글들 보면 아직도 백등유인지? 벌건 등유인지 착각이...ㅡ.ㅡ;;;

행복한 둥이~ 작성일

말통에 기름은 넣어주는데...차량번호를 꼭! 적더군요...경유도 마찮가지(경운기 사용한다고 하면 넣어줌)

조상님의 댓글

조상 작성일

나도요즘 계속 백등유 주유하고있는대 별이상은 발견되지안내요 차동차과 교수애게 물어바도 이상없으니 쓰라고하더군요 경유보다는 백등유가더 고급이라더군요

김병규님의 댓글

김병규 작성일

경유보단 백등유가 휘발성이 강합니다...쩝.....백등유만 넣는다면 쫌....그라고 참고로 경유차에 휘발유 들가면 쥐약....대신 휘발유차에 겨유 들가면 청소만 해주면 문제 없음니다....