커뮤니티·동호회

자유게시판

고수님의 개인적인 의견이 필요합니다

페이지 정보

작성자 김준태 작성일05-06-12 14:54 조회3,951회 댓글7건

본문

저희 회사 팀장이 이번에 중고차를 구입하다고 하네요

근데 뉴그랜져 2.0드럭스 93년에 12만 탄걸 280만원에 살꺼랍니다...

저는 좀더 모아서 뉴코나 무쏘를 사라고 적극 건의했는데

자기는 무조건 그랜져를 살꺼랍니다...

혹시 오프로드 하시기전에 그랜져 오너였던 선배님들의 의견 궁금합니다

한마디씩 부탁드립니다.,...

그리고 이녀석이 오토입니다....연비는 어떨까요.....

댓글목록

고경보님의 댓글

고경보 작성일

2.0이면 사지마세요... 2.5이상이람 몰라도... 기름덩어리... 조금씩 올라가는 휘발유가격에 별 부담을 느끼지 않으신다면 모를까... 배기량에 비해 덩치가 좀 크죠... ㅎㅎㅎ

하동엽님의 댓글

하동엽 작성일

뉴그랜져 좋은 자동차 입니다.. 고급 차이기에....<br />
남들은 코란도 외탸냐고 묻지요..<br />
자기가 좋아서 타는걸요.....<br />
저도 뉴그랜져 2.0타고 다녔습니다.. 98년도에...<br />
소나타랑 같은 엔진이고요.. 단점이 있다면...<br />
힘이 조금 그렇죠.... <br />
2.5는 힘이 좀 괸찬은데..<br />
2.

김재민님의 댓글

김재민 작성일

저같으면 안사요 비싸기도 좀 비싼거 아닌가? 3.0도 300이하면 사는데

김대호님의 댓글

김대호 작성일

중고값은 3.0이젤 값이없구요 2.5가최고인기임니다 2.0은 힘이조금딸리는 느낌이있구요 시내주행시 대략6~7km나옴나다

정재두님의 댓글

정재두 작성일

일주전까지 2.0 타고 다녔습니다..한달 기름값이 45만원 정도 들더군요.(한번씩 장거리뛰면60정도나옴)연비가 6키로도 제대로 안나옵니다.일년정도 타다가 저번주에 팔아버렸습니다.96년식 탓는데 처음 차사와서 수리비용만 300정도 깨지더군요..93년식이면 차값이 문제가 아

이주상님의 댓글

이주상 작성일

차량 자체는 95~97보다 93년식이 더 났습니다. 데보네어라고 하지요. 울산에서 바디만들어 일본가고 일본에서 엔진만들어 국내에 들여와 조립한 것입니다. 93이면 뉴그랜저 초기모델로 거의 주요 부품이 미쯔비스입니다. 관리만 잘했다면 내구성이나 성능은 이후 연식보다 훨

풍과운님의 댓글

풍과운 작성일

훔냐..93년식 200이면 사고도 남습니다..<br />
대체 어디서 280을 준다는건지..도통..;;