커뮤니티·동호회

자유게시판

참 어이없는 대한민국 행정

페이지 정보

작성자 매니아 작성일05-05-27 09:05 조회9,026회 댓글18건

본문

어제 뉴스를 보니 운전중 흡연하다 단속시 벌금 20만원& 구류 처리 한다네여.

선진국에서는 이미 실행중이라나....정말로 나라에 돈이 없는건지..

선진국 따라서 갈꺼면 튜닝에 대한 사항도 따라가야 하는거 아닌가여??

헌데 참 황당한것이

잘 기억은 안나지만 운전중 다른곳에 시선을 돌려서 사고율이 60%인가??

그다음 운전중 오디오 조작이 다음이고

마지막이 운전중 흡연 사고율이 10.6% ㅎㅎ

차라리 운전중 딴곳에 눈알 굴리거나 시선이 오로지 앞쪽이 아닌 다른쪽

쳐다보는 운전자들 잡아서 100만원 벌금이나 구류 살리지...ㅎㅎ

정말로 대한민국에서 살기 싫어지네여..

이 법안이 통과 된다면..... 어쩌죠??? 정말 짜증나서 살기 싫어 질듯 하네여..

댓글목록

촌장님의 댓글

촌장 작성일

손안대고 빨기만 하면 되는 반자동 담배피우게 그런게 나오지 않을까요... 나~~쁜~~자~~식~~

김영관님의 댓글

김영관 작성일

자바라에 집게 달구 다녀야겠네....ㅎㅎㅎㅎ

박동규님의 댓글

박동규 작성일

선진국형 한국..<br />
세금과벌금은 선국진을 넘어서고있고..<br />
단속법령은 미개한 수준이고...<br />
공용주차장은 안들고...불법주차 구역만 늘이고..<br />
신호위반 정지선위반..이젠 주차위반 카메라까지 설치하고..<br />
좀 있음..집에 주차장 없으면 차도 못사게 만든다는말도 나오고..<br />

올인님의 댓글

올인 작성일

국회에서 딴짓한고 싸우는 xx놈은 벌금 100억 내라....<br />
지미 국민혈세가지고 지들 배불리는 것들이 공공장소도 아니고<br />
내차에서 내가 담배 피겠다는데 진짜 황당하네 ㅡㅡㅋ<br />
자기들 기사두고 편하게 사니깐 다들 글케 사는줄 아나보지? 할일 드럽게 없나보네 잔대가리 그

마쵸맨님의 댓글

마쵸맨 작성일

좋은 물건 싸게 사는것은 소비자의 당연한 권리입니다.<br />
<br />
<br />
제조원가가 어떻고 시장가격이 어떻고 덤핑가격이 어떻고 물류비용이니 매장관리비네..다 때러 치우고..<br />
소비자는 이왕 같은 물건 같은 서비스면 싼 물건을 찾게 되어있고 당연한것입니다.<br />
누군들 비싸고 맛없는

이창도님의 댓글

이창도 작성일

*회에서 싸우고 지*하는 *들 벌금도 필요 없다.<br />
그냥 가운데 *탄이나 하나 쾅 하면 되는데 누가 지원자 있으면 재산의 반을 줄 용의가 있습니다.

남주원님의 댓글

남주원 작성일

국적포기하고싶네요<br />
전에는 안그랬었는데.....<br />
요즘은 국적포기자가 이해가네요....<br />
별볼일없는나라....<br />

고형연님의 댓글

고형연 작성일

밴 세금을 어케 올려요?? 승용으로~??<br />
밴 가진 사람이 승용세금 내면 인승허가 내 줍니까?/

남주원님의 댓글

남주원 작성일

점점 국민에대한 간섭이 심해지는군...<br />
세금은 말도안되는데 탕진하면서..

Woody님의 댓글

Woody 작성일

장경수 의원 http://www.jksoo.com 게시판 요즘 난리입니다.

한윤태님의 댓글

한윤태 작성일

지금 현재도 밴차량 승용으로 구변 가능합니다. 록스타동호회에서 몇분 밴을 승용으로 전환 하신 분들 계십니다.

모도로스님의 댓글

모도로스 작성일

회사 출근해서 직원들 하는말 수도 이전 한다더만 진짜로 정부에 돈이없나...만만한게 담배값과 자동차라 하더군요....그러고 입에선 시발시발 연발을 하더군요...

로캅님의 댓글

로캅 작성일

운전중 흡연이라! <br />
저 같은 경우에는 이젠 운전도 하지 말라는 소리! 에구에구... <br />
흡연을 통한 졸음운전 예방으로 사고를 얼마나 많이 예방하는데 무조건 안된다.... ㅋㅋ <br />
이젠 국가에서 개인의 기호품에 대해서도 통제를 하니.. 어디까지 통제를 할려구... <br />
우리나라

면허취소자님의 댓글

면허취소자 작성일

제가 곧 헨즈프리형 흡연 시스템 발명해서 시판 하것습니당.<br />
나두 특허신청해가지구서...ㅋㅋ

김신님의 댓글

김신 작성일

정부에서 안전을 위해 한일 같은데 너무 흥분하지 마시고 좋겠생각하심이...운전중흡연은 대단히 위험합니다.교통사고의 직접적인 원인이 되기도하고 라이타켜다가 한눈팔수도있고 담뱃불 떨어져서 핸들 놓치는경우도 생길수도 있고 그렇기 때문에 운전중의흡연은 아예 하지

개너므시끼님의 댓글

개너므시끼 작성일

↑ 윗분 정말 마음이 무쟈니 넓으신 분인갑네<br />
 안전땜시 그러면 딴데 한눈팔다 사고나는게 더 높다잔쑤...

차사랑님의 댓글

차사랑 작성일

한눈은 아가씨보면서도팔고~~~~~가만이 가다가도 졸려서 눈감고 하는뎅...... 사고가 담배땜시는 아닌듯.....차량 재떨이는 왜 만들렀는징.......