커뮤니티·동호회

자유게시판

오프로드활동 - 법의 테두리안에서

페이지 정보

작성자 강한구 작성일05-05-16 16:48 조회101,395회 댓글28건

본문

이글은 여러게시판에 같은내용으로 올려집니다.

전 오프인이 아니지만 가슴이 아프군요.

우리나라 실정에 오프코스가 정식으로 마련이 되어있는것이 아니어서 산이나 계곡등에서 오프를 즐기시는것은 이해가 갑니다.

그러나 오프를 즐기면서 그에따라 훼손될 자연은 한번쯤 생각을 해보셨는지 모르겠군요. 계곡물에 서식하는 생물들의 터전을 일순간에 아수라장을 만들고, 바위에 타이어자국에 차량이 지나가며 꺽여진 가지들...

차에서 뿜어내는 매연등.. 자연훼손은 헤아릴수없이 많습니다.

이러한 지경에 오프로드용 차량을 인정해달라고 우리 동호인들이 아무리 떠들어도 어느누구도 들어주는 사람이 없을것 입니다.오히려 이사진들을 환경부 담당자가 보았다면은 크게 문제가 될 소지가 많습니다.

오프인 여러분!

이젠 법에테두리안에서 오프를 즐깁시다.

오토바이 폭주족처럼 안장 높이 올리고 크락숀 울리며 도로를 질주하는 폭주족과 우리의 오프로드 튜닝차와 별반 다름이 없을정도로 법에 테두리 밖에 있습니다. 모빌은 공정한 법적용을 받지못할지언정 오프활동을 건전하게 자연훼손이 없도록 스스로 자정하며 노력해야 한다고 생각합니다.

끝으로 자연훼손이 우려되는사진이나 동영상들은 올리신분이 내리시는것이 좋을듯합니다.

이장면이 일반인에게 공개된다면 신문지상이나 매스콤등에 크게 보도될수도 있습니다.

가급적 빨리 사진을 내리시는 것이 수많은 오프로더에게 피해가 가지않는일이라고 생각합니다.

댓글목록

강한구님의 댓글

강한구 작성일

박종서님 제 애기가 객기로 들리십니까? <br />
이사진이 환경부에 들어간다면 크게문제가 될거라 믿고있기 때문에 드리는 말씀입니다.<br />
건전하게 오프를 즐기시는 분을 위해서라도 환경파괴적인 사진은 내려야한다고 생각합니다.

신상민님의 댓글

신상민 작성일

어떤이유에서 이렇게 여러곳에 글을 올리렸는지 모르겠지만<br />
님의 글과 리플을 보면 사진올리지 말고 다니라 라는 말씀으로 들립니다<br />
숨어서 오프를 하라구요? 글세요 저뿐만이 아닌 다른 오너분들도 그렇게 숨어서 오프할맘 조금도 없을것입니다<br />
단속이 한참인데도 불구하

최성욱님의 댓글

최성욱 작성일

오프로드를 하는분들도 자연을 될수있으면 회손안할려고 합니다.<br />
제생각으론 우리나라에서 살림을회손 하는원인은 골프장이 제일크다고봄니다. 오프로드는 그기에비하면 아무것도 아닐까요. 어뜬 시선으로 보는야에 따라 정도에 차이가 있겠지요.

윌리스님의 댓글

윌리스 작성일

?

백명기님의 댓글

백명기 작성일

최성욱 님 말쌈이 마자여^^*<br />
오프를 즐기시는 분덜 사리분별 할 줄 하시는 분덜이구여^^*<br />
여는 그런분덜의 쉼터내요

안우진님의 댓글

안우진 작성일

오랜만에 로그인합니다... 저는 M.F.C 에서 활동하는 안우진 이구여<br />
위에 나누시는 이야기 보고 저도 한말씀 올리겠습니다...<br />
오프로드를 한다고해서,자동차로 산을 탄다고해서 자연이 얼마나 회손될까요... 환경이 얼마나 오염될까요... 수치로 생각했을떼 오프로드로 인

이요한님의 댓글

이요한 작성일

강한구님..음..우리나라 현실이 오프코스를 만들지 않는데 어쩌겠습니까??나라에서 만들어낫의면 수많은 오프로드인들이 계곡이나 산을 찾을까요??현실은 그렇지 안기때문에 어쩔수없다고 봅니다..그렇지만 다른오프로드인들께서도 그런생각을 안해본것은 아니라고 봅니다!

홍길덩님의 댓글

홍길덩 작성일

강 한구 ...당신...이승복이 왜 죽었는지 알아....현장에 안가보구 <br />
<br />
함부로 야그하지마....병풍 뒤에서 향 냄세 맡는 수 있다....

유재헌님의 댓글

유재헌 작성일

자연속에서 보내는 시간이 좋아 오프로드를 찾아 다닌 경험을 비추어 볼 때 오프로드 차량에 의한 자연훼손이 전혀 없다고 할 순 없지만 심각한 경우를 예로 든다하더라도 많은 등산객이 가서 훼손된 등산로에 비해 그 훼손이 적다고 보여집니다. 오히려 제일 심각한 자연훼

코난 (KONAN)님의 댓글

코난 (KONAN) 작성일

잔잔한 호수에 돌을 던지시는 이유가 무엇인지??<br />
답답하군요,,<br />
이상..<br />
-블랙홀 코난-

행복한 둥이~님의 댓글

행복한 둥이~ 작성일

농사짓기 위해 경운기가 매연 뿜으며 가는거나...ㅡ.ㅡ; 산악 오로바이가 매연 뿜으며 가는거나...또는 농사짓기 위해...포터4x4륜에 매연 뿜으며 가나...ㅡ.ㅡ; 그게 그거 아닌가 싶네요-0-; 제가 가는 곳은 주로 그렇거든요...ㅡ.ㅡ; 별반 차이 없는듯 싶은데...

행복한 둥이~님의 댓글

행복한 둥이~ 작성일

참고로 저도 집에 경운기 있습니다... 집 근처 산에 오를때 가끔 애용합니다... 매연? 엄청 나오죠...디젤차 저리 가라죠... 경운기를 타보셨다면 아실 듯... 울 동네 경운기 많네요...그분들 농사 짓기 위해...산으로 산으로 갑니다...계곡을 건너서... 매연 뿜으며...딸딸

카멜레온님의 댓글

카멜레온 작성일

WHO ARE YOU ??<br />
DO YOU KNOW MEAN ABOUT THE OFF ROADING ??<br />
<br />
 <br />

문진환님의 댓글

문진환 작성일

웬지 사진이나 동영상을 삭제하지 않을시 어케 하겠다는 글로 느껴지는것은 저혼자만의 느낌이길 바랍니다. ㅡ.ㅡ;;;  설마 벌목하면서 오프로드를 즐기는 분은 없으시겠져...?!! 자연을 사랑하시는 강한구님의 맘은 충분히 이해가 가지만 웬지 설득력있게 쓰신글은 아니군요

로캅님의 댓글

로캅 작성일

강한구님의 말씀 맞습니다. 자연을 지켜야지요. 우리가 마지막으로 가야할 곳인데... 하지만 우리 오프인! 무작정 산을 훼손하며 오프를 즐기는 것은 아닙니다. 지킬 것은 지킵니다. 원래 법이라는 것은 최소한의 것인데 우리나라 법은 최소한이 아니라 현실과는 조금 동떨어

대한민국님의 댓글

대한민국 작성일

노근정님  에  한표  외  대구의  모든  동호회  열분또한  한표씩...........등등등(뭐  하시는  분일지  무척  궁금하내요 어케 생긴분일까두).갑갑한마음에  오프인열분  ㄱㅖ의치  마시고  <br />
힘냅시다          화이팅  임ㄴㅣ다<br />
대구에서  <br />
짝~짝~짝~짝~짝~    대한

이병창님의 댓글

이병창 작성일

위에 홍길덩님 좀 심하신것 같군요.. 솔직히 하나의 의견이라 생각할 수 있을것도 병풍에 향이라는 협박성 발언은 좀.. 하튼간 모두는 아니라고 생각합니다. 그러나 몇몇 몰지각한 분들때문에 그러지 않나 싶네요.. 저도 장인 시골이 홍천이라 앞에 강가 자주가는데 도강하는

대한민국님의 댓글

대한민국 작성일

정말  오프인을 생각하셔서  걱정 하셔서  그러시는지  아님  괜히  흘려버리는  돌팔매인지 도무지 이해가  가질  안내요  정말  싫례지만  <br />
어디에서  뭘  하시는  분인지  무척  궁금  하내요 <br />
이시간에  전화드리기는  글쿠  답답하내요<br />

내무반장님의 댓글

내무반장 작성일

강한구님 말씀에 동감합니다!

로캅님의 댓글

로캅 작성일

강한구님께 조금의 오해가 있어 이렇게 다시 글을 올립니다.<br />
 저는 님께서 어떤 목적에 의해 이러한 글을 올리시는 것으로 생각하고 다소 의도적으로 공격적인 글을 올렸지만 강한구님께서도 오프를 사랑하고 더욱이 코란도를 사랑하시는 분이시더군요. 여러분들도 코란도

대한민국님의 댓글

대한민국 작성일

예  맞슴니다  맞고요  강한구님은  코란도를  사랑하시는  분  인거 같네요 서울에서 사진관을  하시고 계시고  사진관  청소가끝나면  코란도  청소를  ㅎㅏ신다는  오래된  코란도  더럽게  다니는  걸  싫어하신다는  ..............코란도방에서  님의  글읽고  ......

이덕민님의 댓글

이덕민 작성일

할사람 하구 말사람 말면 되는일...<br />
구더기가 무서우면...장을 안먹으면 될것이구...<br />
장을 머글려면 구더기를 인정함 되는것이구...<br />
<br />
자연보호는 여기다 백날 애기해봤자...가스차루 개조해서 공사장만 돌아댕길사람 아무도 없구..<br />
강한구님 생각만못하신 오프로더는 여

봉봉님의 댓글

봉봉 작성일

가볍게 보아선 안될 글이군요.<br />
자유와 그에 대한 책임이란  생각이 듭니다..<br />
다른이의 의견을 무시하는듯한 글이 없었으면 합니다.<br />
<br />

김주영님의 댓글

김주영 작성일

오프하시는분들 산에들어가셔서 더좋은일을 하시는건 왜모르시는지..<br />
산불진압돕기도하고 쓰레기줍기등 많은일들을 하시는것도 알아주심이..<br />
<br />
겔럽이노 곰돌..

내무반장님의 댓글

내무반장 작성일

강한구님의 시간이 없다보니 제가 사진관에 놀려갈께요^^ 코란도와 함께 웨딩드레스 처럼 엘범을 만들어야껬어요ㅎㅎㅎ 차 관리잘하시고요...

양파링님의 댓글

양파링 작성일

그러나 오프를 즐기면서 그에따라 훼손될 자연은 한번쯤 생각을 해보셨는지 모르겠군요. 계곡물에 서식하는 생물들의 터전을 일순간에 아수라장을 만들고, 바위에 타이어자국에 차량이 지나가며 꺽여진 가지들...<br />
차에서 뿜어내는 매연등.. 자연훼손은 헤아릴수없이 많습니

김준석님의 댓글

김준석 작성일

강 한구님.<br />
이제 그만 여기에다 글 올리시지 마시고요.<br />
박 재석님 말씀처럼 "위에 어떤분 말씀처럼, 보이지 않는다고해서 아무사람이나 싸잡아 자연파괴의 주범으로 매몰차게 욕해도 되나요???? 죄송하지만 저는 그런 자연파괴를 한적이 없거덩요.... "처럼...<br />
죄 없으신

망치님의 댓글

망치 작성일

글방열분들 우리모두 강 한구님 초빙해서 오프 함 갑시다 가보고 생각 정리 하시고 오프에데한 평견을 좀 께트려드리면 어떨까요 ^^