커뮤니티·동호회

자유게시판

허접질문입니다용서해주세요

페이지 정보

작성자 김준태 작성일05-05-07 18:44 조회1,725회 댓글4건

본문

뉴코 04년식 4월생 오토이구요...

이제 2만키로 달려갑니다...

사고없습니다...

소모품 갈아야 한다면 뭘갈아야 하까요....

그리고 비용은 얼마나 들까요...

고수님들 바쁘시겠지만.,...

소중한 한말씀 부탁드립니다...감사합니다...

댓글목록

4L™님의 댓글

4L™ 작성일

엔진오일은 당근교체: 부자-5000키로마다 중산층-6000키로마다 헝그리-7000키로마다교체(접니돠..ㅠㅜ)<br />
뒷데후 오일은 처음 1000키로때 교체안하셨다면 교체하세요.(앞데후는 안가셔도 됩니다-4륜때만 돌기땜에)<br />
나머지는 4만 주행에 모빌 구동계통에 투자할만한건 없구요.

내무반장님의 댓글

내무반장 작성일

연천님 안녕하세요.  저는 3000천에서 엔진오일 교환합니다.그럼 난 재벌이네....ㅎㅎㅎ  - 영원불멸의 코란도! 100만맨-

박동규님의 댓글

박동규 작성일

3천이면 개인적으로 낭비라고 생가고합니다..ㅡㅡ;<br />
5만쯤에 미션오일 교환함 해주시구...티시오일도포함..<br />
10만쯤되면..팬벨트+아이들베어링+텐션베어링+텐션쇼버 교환..<br />
15만쯤되면..진공펌프압력 재보고 괜찮으면 사용..<br />
10~15만쯤에 워터펌프 누유확인[유격확인]후 교

아카시아님의 댓글

아카시아 작성일

주행거리 그거 너무 과신하지 마십시요.<br />
쌍용차는 메뉴얼상 전용오일 교환시 1만키로에 교환을 원칙으로 합니다.<br />
거의 1년에 2번갈면 되죠 그러나 온로드만 1만을 뛴거와 시내주행과 거친오프로드로 1만키로를 뛴것은 분명 엄청난 차이가 있습니다.<br />
때문에 메뉴엘어 나온