커뮤니티·동호회

자유게시판

프레임관여 질문좀 하겟습니다

페이지 정보

작성자 조명선 작성일05-05-04 15:39 조회1,716회 댓글8건

본문

어제 친구 녀석이랑 싸웟습니다 자동차 프레임 때문에 ㅡㅡㅋ 둘다 자존심이 센지라 모든자동차에는 프레임이 있는건가요? 프레임이 자동차의 골격 뼈대? 정도는 알고있습니다 친구녀석말대로 뼈대는 분명이 있어야 할것같습니다 차를 해부를 안해봐서 모르겠습니다 정보를 수집하자니 일반차에는 바디와 프레임이붙어 있고 오프를 하기위한차들은 바디와 프레임이 따로 분리되서 프레임이 있다 없다?오프로드를 할수있다 없다라고 하는것인지요 여기서 참 애매하여 질문 드립니다 일반차에 프레임이 있어도 굳이 프레임이 없다고 하는건가요

댓글목록

독사님의 댓글

독사 작성일

모든 자동차는 프레임 이 없습니다 ....그럼<br />

4L™님의 댓글

4L™ 작성일

1.프레임타입, 2.모노코크타입, 3.세미모노코크타입,4.트러스타입5.스키드타입?...요렇게 있심다.........순서대로 보면 : 1. 프레임이 있당(구형코란도,무쏘,뉴코,록스타등등) 2. 역학적으로 설계된(하중에 견디는) 껍질로만 되있당 3. 프레임은 써스팬션을 고정하기위해 일

4L™님의 댓글

4L™ 작성일

60%로 수정....ㅋㅋ

조명선님의 댓글

조명선 작성일

대단하심다 꽤뚫어 보고 계시네요 그럼 일반 승용차는 어떤타입 인가요<br />
아반때라던지 체어맨이라던지...2 번 맞나요?

독사님의 댓글

독사 작성일

에고 윗글이 잘못전달 됬네요 프레임 있는차와  없는 차가 따로구분 이되어 있다  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~이글뜻인디 ...캬캬캬  죄송해요

4L™님의 댓글

4L™ 작성일

3번.....3번이 아니고는 엔진을 얹을 수가 없슴다. 스프링을을 지탱할 장소도 없게되죵....껍질은 약해도 중요장치 지지할려면 기둥이 있어야겠죵.....78%로 상승....^^....3번의 장점중 가장 큰거는-무게가 가벼워서 지름이 덜든당, 후레임이 없는만큼 차체를 무진장 낮출수

아카시아님의 댓글

아카시아 작성일

김연천님도 많은 지식을 아시는 듯 하나 조금더 공부하셔야 될듯하네요.<br />
아반떼나 체어맨등은 기본적으로 모노코크타입입니다.<br />
단지 엔진을 지지하는 멤버가 있습니다. 멤버를 프레임으로 착각하셨나 본데 이는 엄연히 틀립니다.<br />
그리고 세미모노크크타입은 엔진이 아닌

4L™님의 댓글

4L™ 작성일

잇힝~~^^...제가 항공쪽 전공이라서리......자동차랑 접목하다보뉘......뭔차가 뭔쥐 자세히는.......55%로 하락....ㅋㅋ