커뮤니티·동호회

자유게시판

중고차에 관련된 문제입니다 도와 주세요

페이지 정보

작성자 윤정환 작성일05-04-11 23:06 조회1,697회 댓글5건

본문

제가 작년 중고차를 딜러에게 팔고 그딜러에게 차를 다시 샀습니다 그런데요 지금 7개월이 지났는데도요 명의이전을 안하는겁니다 제가 그냥 말로 빨리 하라고 했는데 지금까지

미루고 있네요 근데 문제는 제가 판차에 캐피탈 할부가 있어서 그 할부금이 제 통장에서

자동이체 되고있어요 처음에는 제 통장으로 보내 주더니 지금은 3개월째 밀리고 있네요

아~~ 이젠 어저면 좋을지 모르겠네요 의료 보험도 많이나오고 그사람이 세금을 내지 않아 가압류 통지도 날라오고있네요 어저면 좋을지 아시는 분 답변 부탁드립니다

댓글목록

풍과운님의 댓글

풍과운 작성일

중고차 딜러에게 판 차량에 문제가 생겼다면 법적으로 대응하세요.

김성근님의 댓글

김성근 작성일

해당 매매단지에는 지부가 있습니다. 지부 사무실에서 상담해보시면 방법이 있을겁니다. 정식 딜러라면 잘 해결될겁니다

Woody님의 댓글

Woody 작성일

매매 계약서는 제대로 쓰셨나요? 만약 제대로 쓰지 않으셨다면 지금이라도 매매일시, 계약내용 등을 자세하게 적고 이전해 가라는 내용증명을 보내세요. 당연히 지금까지의 손해배상도 아울러 청구하시고...그런다음 민사소송을 하셔야 됩니다.

5땡님의 댓글

5땡 작성일

일단 전화해서 빨리 하라 하시고 시원 찮다 싶으면 법적으로 한다고 하면 근데 7개월 아직도 안팔렸나 <br />
 <br />
* 구청에 민원 넣으세요 그럼 그쪽에서 그 매매상으로 전화 줄겁니다 그럼 해결이 빨리 될듯 싶소

윤정환님의 댓글

윤정환 작성일

감사합니다 여러분 내일 결판 내러갑니다