커뮤니티·동호회

자유게시판

닷지차 라구 불리는 4]5톤 군용트럭궁금합니다

페이지 정보

작성자 임군 작성일05-03-09 22:00 조회11,366회 댓글13건

본문

횐님들 4/5톤 닷치 군용 트럭을 아시죠....

오늘 이차를 봤는데 갑자기 필이 팍 옴서 이차에 대해서 무척

굼금해 졌습니다...

혹시 이차에 제원이나...사진(군용이라 사진찍기가 힘들긴 하겠지만)...

회사명..군 운전병시절 집적 몰아보신 분의 시승기 등등

암튼 이차에 아는시는분들 알고계신것들 좀 설명좀 부탁드립니다...

또 불하가 가능한지.. 또는 그냥 구입이 가능한지....등

넘넘 궁금합니다..

부탁드립니다.. ^,.^

댓글목록

풍과운님의 댓글

풍과운 작성일

기아자동차에서 나올껄요? 대우던가..ㅡ_ㅡ;; 타이어가..36였던거 같은데...ㅎㅎ;; 불하는 불가능할껄요? 한번도 본적이 없으니까요..^^;

임군님의 댓글

임군 작성일

국내에서 생산하나요??외국차를 그냥 조립하는 거죠.??언제까지 생산 된거인가요??

김용태님의 댓글

김용태 작성일

기아.아시아 생산 구형 라이노 엔진 4x4 육공트럭 엔진.대우엔진<br />
생산.대우중공업.8기통 6x6륜 상시후륜4x4륜 래토나 4기통 휘발유<br />
구형짚 아시아 4기통엔진휘발유  이상.말달리자

권윤행님의 댓글

권윤행 작성일

역쉬 그차를  오프로딩에 좋게다 하고 생각 하시는 분이 계시는군요 <br />
<br />
저두 그모빌을 뺄수 없을까하는 생각을 해봤는디<br />
<br />
현역 동기들이 선배님들한티 물어봐두 뺄수있는지는 <br />
<br />
몰겠다는 대답만 하시더군요<br />
<br />
전 험머를 넘 가져 보고는 싶으디 총알이 없응께<br />
<br />
어케 4

영맨님의 댓글

영맨 작성일

다찌차 인천쪽 어디로가면 불하받을수 있다고 들은거 같은데요~ㅎㅎ<br />
차를 통째로 받을수 있을지 모르지만 부속정도는 구할수 있다고 알고있습니다~ㅎㅎ<br />
인천이 아니던가?? ㅡㅡ;<br />
아무튼 인천부근 어디쯤 이었던걸로 기억합니다.....;;<br />
한때 군용 트레일러를 여러대 소장

하늘소님의 댓글

하늘소 작성일

이런차 불하 받는것보다 바른방법 있는데여.......... 제무시라고 아시나여??? 산판작업때쓰는 옛날 군용차......똑같은 6륜

임군님의 댓글

임군 작성일

^^; 답변들 감솨영... 긍데 혹시 닷지 운전해보신 운전병님 아니 계신지요.. 혹 시승기라던지..이런것좀 올려주시면 감사하겠는뎅..ㅎㅎ

권윤행님의 댓글

권윤행 작성일

산판차는 넘 크잖아요 <br />
<br />
건 군대 60트럭과 같은 크기고 글쓰신분이 이야기 하시는건<br />
<br />
것보다 작은것 말씀하는겁니다 ~~~^^;

4L™님의 댓글

4L™ 작성일

제가 몰아봤는데요 그당시에는 승차감은 나뻤다는 생각은 전혀 안했는데요. 운전석의 위치가 차체의 거의 중간에 위치해 있어서 타이어요동에 조금 둔감했던거같슴다. 사륜티씨가 부실해서 오버홀도 몇번했던 기억도 있고요(오일이 너무새고, 프로팰러 샤프트는 툭하면 지혼

채희진님의 댓글

채희진 작성일

타이어는 36x12.5r16.5"/834

채희진님의 댓글

채희진 작성일

전남 광주 기아자동차 군용 라인 에서 현제 생산 되고 있습

임군님의 댓글

임군 작성일

답변들 정말 감솨합니당 ^^

박익환님의 댓글

박익환 작성일

제가 헌역 군인인데 신형 닷지차는 타이어가 금호 35각기던데요 ^^